ААР Бельгия. - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - ААР Бельгия. - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Виктория (Victoria) » Victoria - After Action Reports » ААР Бельгия. (уныло)
ААР Бельгия.
LetosДата: Суббота, 23.05.2015, 01:06 | Сообщение # 1
Сообщений: 575
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.01.2010
Статус: Offline
Награды: 12
Часть 1


Бла-бла-бла… Будем считать, что здесь клевое введение. Было желание поиграть во что либо, вот и выбрал Викторию.

Выбор страны +заметки на будущее.
1) Швеция. Неплоха, из перспектив создание Скандинавии (два раза поддерживаешь Данию против немцев и не даешь соседям слиться) плюс возможность при удачных обстоятельствах в Крымской войне скучать бесполезные (игровые) области России - Финляндию и Прибалтику. Что еще там можно сделать хз.
2) Итальянцы. Пьемонт и КоС – просто. За остальных поинтереснее, но пол-Италии реально собрать в первые пять лет, остальную половину после пятнадцати (спадают союзы аишной Франции). Кто не знает то проще всего собрать земли через мир «на сателлита». После сбора в единую страну игра скучна. По той же причине минус все немецкие миноры.
3) Трансвааль. Ловить удачный момент против ВБ, хапать у нее Африку. Строить демократию с кучей недовольных войнами немцев, итальянцев, поляков и т.п. Больше перспектив нет.
4) КША. Попробовал, выиграть сложно у северян. И даже после выигрыша, США не слазит. Вся игра превращается в одну войну и при этом ты всегда в худшей позиции.
5) Нидерланды/Бельгия. Выбрал последнее. Почему опишу по ходу ААРа.
Погнали.

Стартовые условия.
Население – 3,772 млн
Грамотность – 28%
Очки промышленности – 45
Армия и флот – 4+3
Настройки: сложность – средняя. АИ – очень агрессивные (верю, что друг друга перегрызут).

Война с Нидерландами.
Для начала нужно закончить войну. Это очень просто, начальные силы равны, но и побеждать врага не требуется. Есть на самом деле не приятный ивент о признании нашей независимости. Он не позволяет нам отхватить от оранжевого соседа побольше территорий. А за игру на Нидерландах не позволят сразу же съесть Бельгию (если отказываешься признавать – нападает ВБ (всегда) и чаще всего Франция, а в начале от союзников Пруссии и Австрии пользы нет).

По бюджету. Налоги бедные и среднее – 50%, богатые - 0. Пошлины максимум. Образование также. Оборону пока война на 80% (антимилитаризм больше не позволит). Преступность и социалку минимум как позволяют ползунки. Армия – максимум, флот минимум. И пока население маленькое, проводим реформы. Здравоохранение на хороший уровень (примерно 4000 монет), рабочий день и безопасность производства убираем (примерно 800 монет).
Войны так особой не состоялось. Очень скоро мы подписываем Лондонский договор.
Независимость гарантируют ВБ и Фра. С англичанами отношения +200, это нужно будет использовать для торговли и создания союза против Фра.
От союза ВБ пока что отказываются. Ну а мы ждем 41 года и наслаждаемся целыми 5 монетами ежедневного дохода.
У нас шесть заводов. Единственный из них не прибылен - завод стрелкового оружия. Был бы другой, то закрыл, а так буду терпеть убыточность, ружья все-таки нужны.
ВБ сами предложили союз, правда, оборонительный. Ну, на безрыбье и рак рыба. Помощи от них в наступательной войне не будет, но если что прикроют юг от французиков, когда мы будем пожирать Голландию. А там того и глядишь что-нибудь да будет.
Первая удачная сделка с ВБ (медицина на 13к) , престиж минус конечно, но деньги важнее. Нужно потихоньку сделать капиталиста.

Брюгге (40к) – первый капиталист. Посмотрим, как резво он будет застраивать наши земли. Копит бодро, по семь монет в день.
И только сейчас я заметил, что в виктории скрин делается только на ф11, принтскрин не работает. Печально.

Капиталист первым делом начал застраивать территорию ж\д, специально следил за ним, то они вообще могут ничего не строить, загадочно сбрасывая свои накопления (видимо на куртизанок).
В мире ничего интересного нет. У нас в принципе тоже. Прошли выборы - пришли либералы. Ограничили пошлины, но в замен позволили вообще положить болт на финансирование социальной сферы. Итог все те же 6-7 монет.
В конце 40 года. Мобилизовали свои 13 дивизий, подняли содержание армии и оборонку. Итог баланс минус 25 монет. Что нужно делать? Правильно торговать с ВБ. Ранняя ж/д и 12к звонких английских фунтов наши. На войну хватит.
Во Фландрии 40к богачей решили строить завод боеприпасов а в Валлонии 2к капиталистов начали строить завод стекла. Как накопили без понятия. Ну а я, а что я. Начинаем интервенцию на север.
На полномасштабную войну это не было похоже. Скорее на избиение. Лишь только под конец голландцы подвезли с Индонезии резерв и мои войска встретили на раслабоне хоть какое-то сопротивление. Все догадываются чем это закончилось, три провинции на континенте и последние пять лет жизни независимых Нидерланд. В результате войны +3 завода и мы входим в восьмерку ведущих держав.

Голландские территории кроме пользы, принесли также кучу восстаний. Давить их было неудобно, ради экономии денег мы почти не содержали армию, а успокаивать двумя тысячами солдат десять тысяч восставших удовольствие малое.
А так отметить что-то даже нечего. Капы строют, я по возможности перевожу большие группы крестьян на заводы. В мире все тихо, пилить Францию возможности вообще нет. Торговля с ВБ также затихла, они все мои технологии уже изучили. Ждем 47 года и день Н.
В 45 началась либералка. Захваченная территория еще больше загорелась. Очередные выборы сократили моб резерв до 9 дивизии (с 13). Во Фландрии построили, по моему мнению, самый бесполезный завод – клиперов. Однако он оказался весьма прибыльным, так что ворчать по пользе заводов не буду.
Посленяя война с Голландией. Начали бодро, три моих дивизии разгромили начальные силы врага, но враг, откуда то навез еще кучу дивизий. В итоге я пободался и понял, что начинаю сливать. Отступил, мобилизация, ждем. Война сильно затянулась. Войска врага как тараканы использовали любую брешь и проскальзывали захватывать пробы. Очень сильно раздражает такая тактика АИ, толком его армию уничтожить не можешь, навязать генеральное сражение тоже. При этом ты постоянно теряешь кучу своих или только что оккупированных территорий, линия фронта постоянно отодвигается не в твою строну. И хуже всего, я потерял одну дивизию. Ее окружили с моря и основной кулак не успел расчистить ей путь к отступлению.
Так или иначе, война закончилась. Обратите внимание не престиж, думаю все знают эту фишку. Итог с 6 места рейтинга, Бельгия уже на 2. Old Spice, кто на коне? Бельгия на коне.

Эм, а дальше веселье. Пруссия обьявляет войну, за меня вступается ВБ по гарантии, денег нет, снова мобилизация, только зря распускал. Но боевые действия не успели начаться, как уже закончились.
Не успел я в первый раз подумать ну все хана, как тут вылезают подлые Французы. Война, за меня снова королева. На этой ноте закончу первую часть ААРа. Французов отпускать нельзя, а чтобы воевать с ними и выйти даже в ноль, нужен чистый мозг.

Спасибо всем за чтение, постараюсь не затягивать с продолжением.
Сейв
P.S. сказать честно писать ААР утомительно.


Сообщение отредактировал Letos - Суббота, 23.05.2015, 01:09
 
ДарутанДата: Суббота, 23.05.2015, 01:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 3669
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Викторианец
Буду Мурзером. Играть в сингл скучно и утомительно вообще, всё равно за кого. А ААР хороший, хоть и депрессивный.

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad



Сообщение отредактировал Дарутан - Суббота, 23.05.2015, 01:35
 
KoJIobokДата: Суббота, 17.10.2015, 06:32 | Сообщение # 3
Сообщений: 492
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.03.2011
Статус: Offline
Награды: 2
>:)
Норм!


Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения А. П. Чехов
 
Форум » Виктория (Victoria) » Victoria - After Action Reports » ААР Бельгия. (уныло)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Brartysquarry, RobertLex, Gabrieltox, HenryMeP, Agpixniz, ArtOfBeautygeott, OtoKema, Paul19999, KevinDag, CinnaHego, RustamGerleev, Ed1eRymn8, realtPeree, Ed1eRymn0, Elizavetta7Sup, JamesHoast, Viktorchawn, Stevenzew, AniTat, Ed1eRymn7, resumexSow, Evgeniytem, benjaminmo69, Leonidglype, Ruslan30Nadia, Svetaweike, lentafitTep, VanceQuat, budynzcNum, latashade11, DaleneHam, nastaliverafted, Leedrudge, Nanavaisa, ShirleyKt, CalistaJam, Darnellmem, AtOmVAgeSacy, LapcaMink, Travisreen, Kutliqor, TyzaboysPa, MalikHaigue, izgrishmtholo, binyaaelnit, Edgardomes, Roycesmili, IrwinApose, Larrysab, FinaVodaDido, [Полный список]