Игра за Россию или что делать и кто вноват - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Игра за Россию или что делать и кто вноват - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SaNiOK 
Форум » Виктория 2 (Victoria II) » Виктория 2 — Основной раздел » Игра за Россию или что делать и кто вноват (Обмен стратегиями)
Игра за Россию или что делать и кто вноват
operatorДата: Пятница, 09.08.2013, 18:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 422
Российская Федерация
Дата регистрации: 13.04.2011
Статус: Offline
Награды: 0
Вроде огромная странна с хорошим стартовым населением, под рукой целая свора нецивилов которых можно и нужно резать и захватывать, Обилие ресурсов... но, что то все равно пойдет не так как хотелось бы.

Отыграв 6 полных циклов(1836-1936) за РИ, я так и не понял как сделать из этой странны идеальное государство.

2 из 6 игр на 1936 год Россия выгладила самой сильной страной.

Итак вот те проблемы которые я нашел в игре за Россию.

Проблема №1 Неграмотность населения, всего 10% Вполне исторично, и легко решаема. Тех Биологизм изучить лучше как можно раньше + максиму вливать деньги в образование .

Проблема №2 Польша. Поляки постоянно создают вокруг себя кризис... Если против тебя выдвинутся Пруссия и Австрия одновременно, то пиши пропало, хотя могут спасти Французы, но и на них рассчитывать не стоит. В качестве решения, попытаться как можно чаще пилить Турцию у неё этих кризисов тоже много. И чем чаще её пилят, тем чаще там кризисы. Другого способа решения, я и не нашел, так что вопрос к вам.

Проблема №3 Хлопок. Хлопок- кажется мелочью, но он поддерживает вполне длинную линейку производств. Текстильное, Обычная одежда, Раскошенная Одежда. Причем хочу отметить, что Текстильные предприятия, очень хорошо окупаются. В стране изначально хлопка нету. Как решение Сначала при запили азиатских миноров, первым делом захватить Хиву, а потом потихоньку пилить Персию. К тому же запилив Персию, вы сможете Вступить в колониальную гонку за Африку

Проблема №4 Политика. Но сначала маленький обзор про партии
1) реакционеры- самые бесполезные, они всегда голосуют за откат любых реформ. Единственный их плюс, что когда они правящая партия, можно делать самому заводы, и не надеяться на капиталистов, которых в начале игры и нету.
2) Консерваторы- Чуть полезнее реакционеров, больше всего напрягает, что они почти всегда в большинстве в парламенте. Голосуют за реформы, как политические, так и социальные, только при высокой агрессивности населения и то в зависимости от агрессивности (у меня максимум было что 20% всех консерваторов готово проголосовать за реформы, что очень мало).
3) Либералы- Одни из самых полезных в игре. Всегда голосуют за политические реформы, и при высокой агрессивности, за социальные.
4 Либерал-анархисты - Так же бесполезны как и реакционеры, только не топятся откатывать политические реформы(Странно, что они их не поддерживают).
5)Социалисты- Тоже одни из самых полезных в игре, но появляются поздновато. Всегда голосую за социальные реформы, при высокой агрессивности голосуют за политические.
6)Коммунисты- Те же социалисты, только хуже. Они голосуют за откат политических реформ, но голосуют за продвижение социальных.
7)Фашисты- тоже бесполезны, как и реакционеры, хотя если у вас вдруг в государстве они придут к власти, то можно будет провести социальные реформы.

Итак так в чем суть проблемы. Либералы или Социалисты в России редко набирают и 30%.

Поддержка партий почему то работает ОЧЕНЬ медленно (я пришел к выводу, что она вообще не работает).

При отсутствии либералов или социалистов в нужном количестве, реформы провести не получится.

При отсутствии нужных реформ начинаются восстания. После 1900 года, у меня в РИ в среднем 1 революция или восстание раз в год. Подавить революцию, вполне просто, но это всегда бьет по экономике.
Налоги после 1870ых я пытаюсь собирать как можно меньше, но недовольство все время растет. Вырезать по 10-20 миллионов революционеров за 100 лет игры как то не хочется.
вот тут я бы хотел выслушать ваши мнения, как избежать революции и как поставить у руля нужные партии?

http://hoi2games.ru/forum/108-1819-1 почитал гайд, но особо не помогает.




Сообщение отредактировал operator - Пятница, 09.08.2013, 18:39
 
Holmess88Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:47 | Сообщение # 2
Сообщений: 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.09.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Я сыграл 1 партию и решил большинство проблем. Пришел к выводу - за РИ играть очень скучно и леко.

Во-первых, со всеми странами ВД держал отношения выше 150 (Подлиза, как угодно называй :) ), во-вторых, заручился поддержкой Австрии, как заключил с ними союз в начале игры, так и держал его до 1920ых, потом скучно стало играть. У меня ни один кризис не прошел, вкчюлая мои сферы-агрессоры. Меня поддерживали в любом кризисе как минимум 3 ВД, что уже не плохо. А я в ответ поддерживал своих друзей. Помимо того, что помог Австрии в 3ех братских войнушках, еще и усмирил агрессию Итальяшек, отпилив в пользу Австрии часть севера Италии. Между и мной и европой стояла огромная стена в ввиде созданой моими руками великой Австрии :)

Что касается внутренней политики, я забил на нее, как только понял, что мои горе-реформаторы никогда не разродятся до реформ. Приходилось убивать повстанцев, а что поделать) Но к 90ым у меня не прошло ни одной реформы) Что реационеры, что консерваторы, один фиг кто правит. Первые дают возможность строить фабрики дома и открывать закрытые иностранные, вторые, позволяют только строить иностранные фабрики и дороги. В принципе, я свой первый завод построил аж в 80-90 году. И причин масса на это.

По поводу хлопка - советую запиливать в сферу Египет и Персов. Во-первых, союзник против Османа, во-вторых, хорошая база дефицитных товаров. У меня они в цевилы вышли довольно быстро, я, разделывая балканы, им разрешал откусывать Ирак у Османа)

По поводу революций. Я привел к власти комуняк, путем восстания. Мне было лень с ними сражаться, там поднялось бригад 200 по всей стране. Я провел все соц реформы, плановая экономика дает бонус промке. Единственный минус - их никто не поддерживает, сложно власть удержать. К приходу комуняк надо готовиться заранее.

Конкретно по пунктам:

С начала игры даю 80% священникам, 80% обороне, 35% управленцам, скручиваю спонсирование армии и флота в ноль(для флота отключаю закупку клиперов и арты), выставляю налоги 100%, на деле они будет не более 25% от доходов граждан. Ставлю приоритеты на священников, поднимаю со всеми отношения до 100+, с Австрией заклчаю союз, ну или с Прусок. Правда, почему-то Прусак потом разрывает союз и не хочет вновь заключать. В техах качаю добычу с ферм(1ая вертикаль промышленности), потому что нашего зерна стране не хватает. В общем, ставку делаю на сырье. Начинаю сферить Египет, придется попотеть, Осман нас догоняет и перегоняет. Можно почитерить, выучить ЖД и построить 1 дорогу в Египте, что заметно снизит очки влияния османа.

После Египта сферю Персов, если повезет, они под твоими дотациями распилят Эфиопию и Афган соответственно. Потом сферю Черногорию, единственную страну на Балканах, которую дадут засверить без войны.

Как только Перс в сфере, делаю КБ на Хиву и Бухару, чтоб Перс их в войне не поддержал. Все равно воевать первые 30-40 лет РИ противопоказано, за это время ББ спадет. У меня прокатило запилить Хиву без получения ББ. Хиву пилить лучше всего, потому что сразу открывается доступ к колонизации прикаспийской области. Провангую - там будет нефть. Особенно в Коканде.

Далее живем тихо-мирно, ставим приоритеты священникам, дружим со всем миром, влияем на баланс сил путем кризисов. Лучше всего заиметь себе в друзяшки Австрию, у них больше всего протяженность границы с нами. Со стороны Прусака дефить намного легче. А после отпила Западной Пруссии, там вообще 3 региона приграничных остается. В техах учим сырьевые науки, особенно, машинное производство - дает огромный плюс к определенным ресурсным сферам.

Как только будет более-менее годная сырьевая база учим рыночную экономику, доходы на 100% налогах будут по 1.5-2К в сутки, без затрат на армию. Этого хватит с головой, чтоб набрать несколько миллионов для отстройки ЖД по всей стране.

Ну а потом, как хотите. Можно пуститься в армию, как я сделал, можно в образование. Но обязательно нужно учить ветку увеличения очков исследования. Мы всегда будем проигрывать соседям по технической образованности.

В итоге, я к 90ым набрал 50% образованного население, с учетом того, что забивал на ветку эффективности образования, мой косяк, не сразу понял для чего она.

Я, обеспечив себя годным доходом, начал интриги по распилу Османа. А помогла мне в этом Австрия, которая при войне с Прусаком автоматом объявляла войну Осману)) И я убивал 2 зайца, пилил Прусака руками Австрии и сам освобождал Балканы от влияния Османа. Первым делом освободил Болгарию, потом Сербов, потом Черногорию, потом создал Румынию на свою голову, они со мной отказывались дружить, из-за того, что я их территории держу. Затем, мои арабские друзья забрали Ирак, Болгария Стамбул. Греция вылетела из под контроля ВБ, я помог Греции отобрать у Османа острова и Македонию, путем 1ой мировой войны. Потом, когда я стал 1ой державой мира, игра потеряла смысл. МОжет быть я и доиграю до конца, может и нет)

Да, забыл еще сказать, после засферивания 3ех держав(Перс, египет, черногор), надо сферить Манчужию и отбирать Владивосток. После этого я сразу скинул их из сферы, чтоб конкуренцию не создавали на уголь и железо. Ставим фокус иммиграции на приморье, и где-то лет через 40 можно будет брать регион как родной.

Кому интересно, сохранение 20ых годов http://yadi.sk/d/nebrnaPLHsQfw

Могу и более раннее засветить, у меня сохранения по каждому периоду.

За комуняк там скоро начнется революция, я войска раскидал, устал их уже собирать по группам) Они там и стоят разрознено.


Сообщение отредактировал Holmess88 - Пятница, 14.02.2014, 13:49
 
Форум » Виктория 2 (Victoria II) » Виктория 2 — Основной раздел » Игра за Россию или что делать и кто вноват (Обмен стратегиями)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
AntoshkaSow, MvolodiyaQuof, Cedrichup, JuliyaaKl, Sandydob, Agrnoniz, RobertoBop, WilliamBiz, LouisNoism, BulgarianJids, Peterdef, WilliamKen, Scottjew, MalcolmJigue, Manuelgak, NyeKema, ReyUlceply, Romaroxind, Agerkova, WilburJevy, Dezgrsrymix, musheldam, BerthaDeegE, lindseycv4, DomingoNeike, EdwardBam, ЗолотоСезона, alterihahoo, AknabeCiff, CamelliaEt, Bethanndync, rochelleem1, VerdieDassy, MarianaCEk, RichardFaxia, MackEphelf, latashagx2,