Imperium Romanum - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Imperium Romanum - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Европа 3 (Europa Universalis III) » EU3 - After Action Reports » Imperium Romanum (only DAMP, only hardcore)
Imperium Romanum
CrusaederДата: Понедельник, 17.11.2014, 12:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 1380
Английская Индийская Океаническая Территория
Дата регистрации: 21.01.2012
Статус: Offline
Награды: 2
Наградной комитет ЕУ3
Imperium Romanum



Тёмные времена настали для Византии в 15 веке-близился её закат.
Последние Императоры некогда великой страны не могли больше противостоять Туркам.
И в такой нелёгкий час Империю возглавил новый, сильный правитель.


Глава I
Вершители судеб

Мануил II Палеолог
1391-1425






14 октября 1399 года, Византийская Империя, Константинополь, дворцовый сад, Мануил II рассматривает документы, его окружают именитые фамилии: Ангелы, Кантакузины, Асены, Комнины, Ласкарисы и ещё многие династии некогда державшие власть в Империи. Всех их он собрал для решения дальнейшей судьбы страны. Мнения существенно разнились Палеологи и Кантакузины выступали за создание армии и попытки отбить у турков обратно Грецию и Малую Азию, Асены и Комнины предлагали переждать пару десятилетий пока европейцы не поймут, что нужно остановить турков и уже с ними отвоевывать законные земли Романцев. Ласкарисы в своей манере просто решили платить дань. Император встал, его дрожащая рука развернула карту и указала на полуостров Пелопоннес, где выделил 4 провинции: Янина, Лариса, Ахея, Афины. В перспективе на их возвращение выделялось 10 лет. Это тайное совещание так и осталось тайным.

Первые решения и первые успехи

Во внутренней политике Император склонился к политике Децентрализации, как инструмента создания Империи, ведь земли, которыми он скоро будет править настолько разношёрстны, что при централизованной политике ничего путного не выйдет.
В экспансии конечно выбрали военный путь (+0.25 БД и 10 голд инвест в военное дело).
Ко двору по специальному приказание прибыли военный советник, македонянин Эрне Камени (+0.60 БД), Венгр Пётр Рангович, который был впоследствии назначен главой Адмиралтейства (+0.40 БД у флота).Военный советник сразу начал реформу войск, вместо ненужной старой латинской армии, на службу к императору пришли восточные солдаты ЯЯ и Мюселлемы, они создавались по такому же принципу как и турецкие аналоги. Набирались из крестьян, которые в мирное время занимались земледелием и освобождались от налогов, а в военное — мобилизовывались и во время походов получали жалование и обмундирование.Глава морского ведомства начал собирать пошлины с проплывающих через Босфор и Дарданеллы кораблей (несколько ивентов по 25 голд).

Венециано-Византийская война

В Январе 1402 войска (5 тыс пехоты и 1 кавалерии) во главе с Императором Мануилом II вошли в Ахею, а 3 июня захватили её столицу город Патры. Такой поворот событий встревожил Венецию, чьи интересы подрывались этим присоединением и они немедленно объявили войну. Император в ответ на это покинул торговый союз и заключил такой же с извечной конкуренткой Венеции: Генуей. Отбив несколько высадок войск Дожа, 2 тысячи отважных солдат погрузились на суда и отправились на захват града на воде.

Захватив Венецию Император заключил мир, по которому все притязания венецианцев были аннулированы и вдобавок к Империи отходили Афины и присоединенный Венецией Кипр.

Турецко-Византийская война

1410 года, Империя приготовилась к решительному броску, который должен был либо окончательно её добить, либо вернуть её прежнее величие и могущество. Были подготовлены две армии в Афинах по 7 тысяч шлемов, Фракию же решено было оставить без войск и подготовить к длительной осаде огромной крепости Константинополя.

Войска с юга планомерно освобождали от гнета турок македонское побережье, когда как основные силы Турки как и предполагалось бросили на захват Константинополя. Потеряв при штурмах несколько армий и одного генерала, Баязид лично возглавил 18 тысячное войска и повёл его в Болгарию навстречу 1 армии Мануила. Встретившись на противоположных берегах Дуная с турками, византийцы умело оборонялись и не давали турецкой кавалерии перебраться и обойти их с тыла. Но почти троекратно превосходящий противник наседал с великой силой и лишь подход второй армии, смог спасти от катастрофы. 26 июля 1411 года армия султана Баязида I была окончательно разгромлена и рассеяна. Тем временем Византийский и Папский флот успешно перекрыли проливы не давая туркам перебраться из Малой Азии в Европу. В мае 1413 года был заключен мир в Эдирне, по которому все земли кроме столицы Турции в Европе переходили к Империи Мануила.

5 лет мира

Мирное время выдалось на редкость именно мирным, ничто не мешало Императору наладить власть в завоеванных областях провести некоторые реформы на местах и укрепить армию Империи. В 1416 году на Наксосе начал восстание под предводительством Андроника Хумна, который за полгода смог установить власть Императора на острове, некогда принадлежавшем Венеции.
Через год после восстания А.Хумн был назначен командующим 2 армии Империи. Император тем временем лично посетил Рим и Сицилию где были оформлены союзнические соглашения против Турции на долгосрочной основе.В ночь с 12 на 13 апреля 1425 года, Император Мануил II Палеолог скропостижно скончался в своих покоях.


Мануил III Палеолог
1425-1441




Колосс на глиняных ногах

С виду уже грозная и богатая империя на самом деле была раздираемая изнутри знатными семействами, все боролись за власть над 12 летним Мануилом, сыном великого Мануила II Освободителя Греции и победителя Турков. В борьбе за регенство победили Кантакузины и выдали за него свою наследницу Марию. Это не устраивало другую группировку дворян- Ангелов, которые через 3 месяца подняли 25 тысячное восстание в Болгарии, которое было жестоко подавлено войсками Михаила Ласкариса, который еще в 1423 году при поддержке Кантакузинов стал главнокомандующим войск Империи.


Короткая, но буйная жизнь

Император запомнился всем своим воинственным нравом и это не случайно когда твой отец одолел Турков, а детство было проведено в расположении султана Мехмеда I, который после смерти Баязида, быстро захватил всю власть, хоть и не был главным наследником Султана.
Первая победа оружия Мануила стал Захват Кафы и Трапезунда в 1429 году.А в 1432 году он начал вторую войну против турок, в которой присоединил земли Кандара, Карамана и отторгнул от Турции по миру Сивас. После этого Турки со всех сторон кроме моря были окружены Византийскими землями. Умер император в походе против крымских татар, весной 1441 года. Его правление было пиком военной славы Империи первой половины 15 столетия.

Иоанн VIII Кантакузин
1425-1441




Смена Династии или интриганы приходят к власти

Кантакузины выдавшие за Императора Мануила III свою последнюю наследницу Марию, выйграли этим себе трон. Мария родила сына Ионна, но Мануил не признавал его своим и хотел передать власть Михаилу Ласкарису. Но про секретное письмо с именем наследника так никто и не узнал, зато про безродность Ионна пошли слухи и тогда Мария дабы не рисковать дала ему фамилию своего рода. После смерти Императора, Кантакузины имевшие наибольшую власть при дворе обвинили Михаила Ласкариса в заговоре с целью убийства законного наследника престола и позже повесили его на главной площади Афин. Коронация прошла 15 марта в Софийском соборе, новому Императору никто не возразил.


Захват Малой Азии

Ни для кого не было секретом, что конец турок близок их владения ограничивались западным побережьем Малой Азии и провинцией Эдирне в Европе. Летом 1445 года Император смёл последнюю великую армию султана в сражении под Эдирне, где турки потеряли 24 тысячи отборных солдат, тогда как армия Иоанна лишь 8 тысяч убитыми и раненными. За полгода его войска взяли все крепости Турков и был подписан Адрианопольский мирный договор по которому у турков оставалась во владении лишь провинция Эдирне и никогда больше не претендуют на земли Малой Азии.


Конец турков, Королевство Сербское и Болгарская автономия

После пятилетнего мира с турками, Византия вновь напала на своего некогда грозного соседа и после непродолжительной осады Эдирне, Империя избавила мир от турецкой заразы. Одновременно с этим управлять такими обширными территориями стало настолько сложно, что в отдалённых провинциях то и дело вспыхивали восстания националистов и фанатиков. Эту проблему Иоанн решил с помощью создания Болгарского царства-вассально обязанного Византийскому трону государства, которое было заслоном от Европейских государств. Заодно были присоединены Сербия, Босния и Черногория по весьма смутным планам, но вскоре они стали частью нашего многонационального государства.

Итальянские амбиции

Италия издревле была одним из самых богатых регионов Империи, но после Юстиниана византийцы потеряли все владения на Апенинском полуострове. Но теперь, когда Иоанн имел в распоряжении 30 тысяч солдат и и внушительный транспортный флот-эта задача была легко разрешима. За два года войны была возвращена Южная Италия.




Итогом правления трёх Императоров стало хоть и не полное восстановление Империи в границах 5-6 веков, но была создания Империя будущее которой можно выбрать в любом направлении: Запад, Восток, Юг, Север. Византийская Империя получила в распоряжение сильные Армию и Флот, их поддерживает нескромно огромный доход в более чем полторы тысячи монет. Увы продолжить сей повествование не могу, так как потерял полный интерес к данной партии, как доберусь до стационарного компьютера, выложу разные этапные сейвы, мб кто и продолжит...
Прикрепления: 2175661.jpg(38Kb) · 3808787.jpg(49Kb) · 8245599.jpg(393Kb) · 8937444.jpg(145Kb) · 0514183.jpg(399Kb) · 6643900.jpg(178Kb) · 8414135.jpg(414Kb) · 5562286.jpg(29Kb) · 2331574.jpg(432Kb) · 9071209.jpg(435Kb)


Россия должна быть Империей!
"Печки топить коммунистами, они красные, прям как расколённый уголь!"©Ulricht
"Мне пофиг. Я в полном неадеквате."©Швейцарец
Я раньше бегать умел очень быстро,километр нормально пробегал,но потом нам в часть водку завезли.(с)Commander


Сообщение отредактировал Crusaeder - Понедельник, 24.11.2014, 15:08
 
Форум » Европа 3 (Europa Universalis III) » EU3 - After Action Reports » Imperium Romanum (only DAMP, only hardcore)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Sensey, miv79, Brartysquarry, Frankhag, Justinsastow, RobertLex, toledCak, VladimirTaF, Andrewodoli, 100otzyvovru, benjaminmo69, CarlosAnype, ElisseyKl, amisamok, rootezeprar, Roberthorgo, MarlonSletS, kristiels18, Medvedcer, Kevinpyday, Gennadiycounk, BrookFeabs, chikaardGop, TerHoipt, MigdaliaSAx, LucinaTutt, Jefferyunimb, GermanJitly, NumbersroW, MelvinDip, Genamox, lolitaok4, HildaQuox, damzintNip, Gladyloafe, LizaLaUtism, samanthagm1, Anthonyjek, osobistik, JamaEnrigo, Davidfrict, demenorgeTauts, LemuelAgex, Franklab, potopzhardpycle, Thomasnoxek, blancami18, kaprioletx, sinyuchavidBus, VandamerTen, [Полный список]