ААР от Германии (мультиплетная игра 12 игроков) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - ААР от Германии (мультиплетная игра 12 игроков) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SaNiOK 
Форум » Виктория 2 (Victoria II) » Виктория 2 — ААРы » ААР от Германии (мультиплетная игра 12 игроков) (Лига "Сибирская резня")
ААР от Германии (мультиплетная игра 12 игроков)
bolotov_vsevolodДата: Четверг, 24.07.2014, 00:06 | Сообщение # 1
Сообщений: 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Ноябрь 1864 - Октябрь 1867

1.Восточная война

Кратко напомним читателям что еще раньше в сентябре разразилась так называемая "восточная война", в которой главными ее участниками от которых и зависли исход войны были противоборствующие Россия и Германия. Данный крупный конфликт не состоял в планах Германии, и наша страна фактически не была готова в такому повороту событий, но союзника в лице Скандинавии необходимо было выручать. Одной из основных причин по которой Германия не желала войны с Россией являлось то что даже в случае победы над "восточным медведем", брать с него было нечего и любые потенциальные трофеи оказывались скудными. Надо сказать что Российская Империя не из той группы стран которых можно победить быстро, легко, а самое главное "малой кровью", кроме того Франция выжидала окончания перемирия с Германской империей и конечно же внимательно следила за развитием событий на Русско-Германском фронте. В случае неудач ГА, или затягивании войны Германия рисковала войной на 2 фронта, поскольку Французские вооруженные силы непременно бы воспользовались сложившейся ситуацией для возвращения утраченных ими земель, времени до окончания перемирия оставалось не очень много - 1.5 года.
В связи с чем Германским руководством была поставлена задача: закончить войну с Россией в кротчайшие сроки на приемлемых для Германии условиях не позднее даты окончания перемирия с Францией! Иначе говоря - твердо была поставлена задача разгромить Россию или принудить ее к миру за грядущие 1.5 года и не днем позже.
После этого в ставке разразилась драма планирования восточной войны: всем генералам была ясна задача, и по сути спор уже шел о том каким образом реализовать " молниеносную войну" или если хотите "блицкриг".

Уменьшено: 88% от [ 800 на 553 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Утром 25 Ноября на расширенном заседании правительства и главнокомандующих армиями, почти единогласно был утвержден основной генеральский состав возглавляющий ударные армии на восточном фронте, ими оказались: Густав фон Гольштейн-Готторп - прославленный опытный немецкий генерал-истребитель ( основной ударный генерал ГА), Гюнтер фон Бойен - талантливый генерал показывающий большие надежды на будущее ( если не считать его личных минусов в виде тяги к лести, он был бы идеален), Паскаль фон Бломберг - талантливый кавалерист обладающий развитой интуицией, Гельмунт Кордеман - непреклонный приверженец атаки, Рупрехт фон Гогенцоллерн - однополчане его называли безумным гением, Густав фон Тирпиц - опытный прусский генерал старой школы, Дитер фон Равенсберг - непреклонный прусский муштравик. Оборону Германской границы на всякий пожарный случай возглавили незаурядные генералы - Петер фон Гессен - Кессель ( молодой генерал, гений обороны показывающий превосходные навыки +5) и опытный Вильгельм Бенке являвшийся ветераном многих войн.
На заседании также разворачивалась довольно таки жаркая драма планирования: если на первом этапе войны все генералы как один ратовали за выравнивание фронта по линии Мемель-Гумбиннен-Сувалки-Белосток-Седлец-Люблин, и последующим нанесением нескольких от 2 до 3-х мощных концентрированных ударов по позициям противника, то по поводу конфигурации ударов ( 2-й, 3-й и 4-й этапы войны) мнения разошлись! Расхождение мнений было неизбежно поскольку большие оперативные просторы России позволяли придумать хоть 1000 вариантов развития событий: Густав фон Гольштейн-Готторп предлагал разделить всю ГА на 2 группы армий - "Юг" и "Север", и последовательно нанести 2 мощных удара по самым подходящим для атаки позициям врага с начало на юге а после на севере, южный клин должен был ударить в направлении Белостока ( или Брест - Литовска в зависимости от складывающейся обстановки) и по возможности устремиться далее по траектории Белосток-Брест-Минск минуя припятские болота. Группе армий Юг предполагалось атаковать неделей позже в направлении Шауляй и далее по траектории : Паневежис-Даугавпилс-Вальиера с крупным ответвлением в Полоцк, Густав предполагал быстрое продвижение ударных групп за линию фронта на встречу друг другу совершая маневр глубокого окружения "Клешни". Густав полагал что ГА удастся разгромить русских как в Брест-Литовске так и в Шауляе и молниеносным маневром окружить русские части 2-мя котлами в Мариянполе , Каунасе и Гродно а также в Прибалтике в районах Паланга, Лиепая, Енглавы и Риги.
Оппонентом Густава выступил Густав фон Тирпиц, по его мнению план Гольштейна-Готторпа ( план "ГГ") был излишне рискован, а если русские сумеют на направлениях главных ударов выстроить хорошую оборону - то война рискует затянуться. Тирпиц предлагал оказаться от идеи нанесения уаров "клешнями" и сосредоточить все силы для нанесения одного мощного удара в районе Прибалтики Мариянполе-Панивежис-Даугавпилс с паралельной высадкой десанта сразу в 2-х местах: в Альмиера и Гдов с последующим выходом на Псков где и замкнулось бы двойное кольцо окружения всей прибалтийской группировки противника. Не смотря на всю внешнюю красоту этого плана ( план "Тирпиц" или план "Т") Гольштейн-Готторп опасался подтягивания мобилизационных частей противника и укрепление оборонительных рубежей противника южнее прибалтийской зоны в лесной зоне - что может создать угрозу окружения прибрежных растянутых коммуникаций ГА, это в свою очередь потребует от нас подстраховки в виде оборонительных частей, а значит часть ГА вместо того чтобы сокрушать противника будут стоять в обороне!
После долгих дискуссий было решено принять план "ГГ" как основной , а план"Т" оставить запасным!

план Гольштейна-Готторпа по разгрому противника

цветами обозначены соответствующие этапы наступления немецких войск ( каждый этап длительностью не более 3 месяцев), красным - 1-й этап, зеленым - второй, синим -3й и желтым заключительный этап.

Посмотрим на сколько сбылись планы немецкого командования глядя на сводку боевых действий на восточном фронте.

2. Хроника боевых действий

22 Июня

1)Вступление в войну Германии ознаменовалось разгромом Эгейском море части турецкой боевой эскадры в составе 13 рейдеров. 11 из которых отправились на дно.
2) После маневра по выравниванию фронта и подтягивания резервов со всех уголков страны ( 1-й этап) настал черед воплощения плана "ГГ", первое сражение отгремело в Брест-Литовске:
силы сторон:
РА: 111 543 к. Максим Завойко
ГА: 185 490 к. Густав фон Гольштейн-Готторп
Ра понеся немалые потери откатилась на восток
потери:
РА: 73 164,
ГА: 35 318.
3) Противник покинул провинцию Шауляй видимо предчувствуя дальнейшие действия ГА и сосредоточил силы восточнее в провинции Паневежис куда и пришелся второй удар ГА:
силы сторон:
РА: 68 844 к. Григорий Анисимов,
ГА: 144 000 к. Петер фон Гессен-Кассель
РА потерпев полное поражение лишилась разгромленных подразделений в Паневежисе
потери:
РА: 62 027
ГА: 8 670
4) Группа армий "Юг" продолжала свое стремительное продвижение по оперативным просторам в тылу противника ( поскольку фронт уже был прорван) в направлении Пинска, там произошло очередное сражение:
силы сторон:
РА: 120 013 к. Георгий Тихонов,
ГА: 183 172 к. Густав фон Гольштейн-Готторп,
Вражеская группировка потерпев поражения совокупные с крупными потерями откатилась на восток,
потери:
РА: 67 359
ГА: 23 734
5) Германское командование исходя из того что подразделения противника оказавшись в полуокружении в Прибалтике пытались отойти на восток и избежать участи окружения, приняло верное решение нанести удар как по Даугавпилсу так и в направлении провинции Елгавы, сражение в Елгаве:
силы сторон:
РА: 74 142 к. Михаил Николаев,
ГА: 113 462 к. Петер фон Гессен-Кассель,
Михаил Николаев продемонстрировал образцовую оборону и нанеся ГА существенные потери сражение всетаки проиграл
потери:
РА: 49 173
ГА: 34 689
6) Сражение в Даугавпилсе,
силы сторон:
РА: 85 737 к. погиб в сражении,
ГА: 81 369 к. Дитер фон Равенсберг,
Противник потерпел поражение откатился на восток,
потери:
РА: 39 447
ГА: 17 530
7)Отметим один очень интересный факт который наблюдался в конфигурации РА во время и после прорыва фронта: не атакованные участки фронта продолжались удерживаться противником не смотря на глубокий прорыв фронта, а вскорем времени фронт отъехал далеко на восток, такая картина наблюдалась и в северной Прибалтике и на южных участках в районе Ковеля и Ровно, все это предопределяло быстрый разгром РА в целом.
8) Ощущая более удачное развитие событий на восточном фронте Германское командование приняло решение расширить охват "клещей" и нанести следующий удар группы армий ЮГ не по Минску а по Мозырю, у противника там распологались исключительно резервные части которые погибли мгновенно:
силы сторон:
РА: 18 309 к. Андрей Казаков
ГА: 24 883 к. Бурхард фон Веттин
потери:
РА: 18 172
ГА: 4 956
9) В провинции Вальмиера развернулось решающее сражение в котором решалась судьба прибалтиийской группы армий противника
силы сторон:
РА: 71 259 к. Евгений Корнилов
ГА: 98 028 к. Петер фон Гессен-Кассель
Части РА потерпели полный разгром, избежать окружения удалось только заменам, знаменосцам удалось отойти на восток
потери:
РА: 64 985
ГА: 7 328
10) Германский южный клин решил закругляться и сосредоточился на ударе в направлении Могилева, первоначально туда отправились небольшие поредевшие части, позже события обрели для них трагический оттенок
силы сторон:
РА: 46 572 к. Павел Егоров
ГА: 7 225 к. Фридрих Геппендорф
Позже германское командование банально забыло отправить подкрепление терпящим бедствие подопечным Геппендорфа, это подразделение погибло целиком и полностью! Геппендорфу чудом удалось спастись, редкостная беспечность Германского командования и и мужество павших поражают воображение, Вечная память павшим солдатам!
потери:
РА: 391
ГА: 6957

Операция Тайфун

11) В Вильнюсе были атакованы части РА понявшие в безполезности удерживать не атакованный Вильнюс. поскольку фронт давно уже был прорван, однако их судьба была уже предрешена,
силы сторон:
РА: 70 683 к. Лев Азаров
ГА: 89 382 к. Георг фон Мекленбург-Шверин
части РА потерпели тяжелое поражение
потери:
РА: 41 706
ГА: 5 770

12) Части противника ощутившие что их промедление грозит полным окружением стали спешно пробиваться на восток, в провинции Слуцк противник напоролся на немецкие подразделения и потерпел поражение
силы сторон:
РА: 58 114 к. Виктор Алексеев
ГА: 95 900 к. Густав фон Тирпитц
потери сторон:
РА: 55 837
ГА: 23 739
13) Противник в Каунасе удерживал не атакованный участок фронта, за что и поплатился
силы сторон:
РА: 27 885 к. Лев Азаров
ГА: 83 610 к. Георг фон Мекленбург-Шверин
потери:
РА: 22 391
ГА: 3 649
14) Наконец и северный клин немецких ударных частей решил закруглиться, свободно овладев Псковом без боя группа армий Север сосредоточилась на взятии Великих Лук, где и развернулось очередное сражение
силы:
РА: 65 637 без командира!
ГА: 49 741 к. Паскаль Вогель фон Фалькенштейн
потери:
РА: 36 973
ГА: 7 226
15) Южный клин повторил попытку взятия Могилева которая оказалась успешной, однако сражение оказалось изрядно кровавым
силы:
РА: 121 544 к. погиб в пылу боя
ГА: 136 306 к. Густав фон Гольштейн-Готторп
потери:
РА: 95 827
ГА: 45 017
После этой кровавой мясорубки, кольцо глубокого окружения противника замкнулось

Зато

16) Не теряя времени ГА атаковала провинцию Ржев и части РА находящиеся там
РА: 22 878 к. Иван Громов
ГА: 67 495 к. Петер фон Гессен-Кассель
потери:
РА: 17 505
ГА: 9 897
17) В Полоцке остатки частей РА были благополучно добиты:
потери сторон:
РА: 12 957
ГА: 3052
После этого события уже ничего не сдерживало наступающие немецкие части, уже можно было уверенно говорить о полном разгроме противника, более половины регулярных и мобилизированных подразделений прекратили свое существование!

На данной карте, недвусмысленно прослеживаются "клешни" группы армий "ЮГ" и "СЕВЕР"

18) В Чернигове завязалось упорное сражение где русские части смогли сосредоточить остатки своих сил,
силы:
РА: 42 000 к. ?
ГА: 90 039 к. Гельмут Кордеманн
потери:
РА: 36 229
ГА: 16 469
19) В Орле завязалось крупное сражение, противник из последних сил пытался сдержать натиск ГА, однако и наша армия уже утомилась прогулкой по без крайним просторам России,
силы:
РА: 119 100 к. ?
ГА: 117 987 к. Густав фон Гольштейн-Готторп
потери:
РА: 80 616
ГА: 43 324
20) В провинциях : Курск, Харьков, Рязань, Луганск, Воронеж, Тамбов, Мигулинская состоялись ряд мелких и средних битв на добивание остатков РА, во всех случаях противник потерпел поражение
Суммарные потери в серии мелких битв:
РА: 104 398
ГА: 15 479
21) В провинции Кяани состоялось относительно крупное сражение ГА и РА
силы:
РА: 57 000 к. Федор Наумов
ГА: 112 846 к. Гюнтер фон Бойен
потери:
РА: 52 901
ГА: 10 897
22) В провинциях : Николаев, Луга, Севастополь, Орск состоялись ряд мелких и средних битв, общие потери сторон в которых составляет:
РА: 43 498
ГА: 9 079

23) В провинции Орск состоялась вторая относительно крупная битва:
потери:
РА: 40 618
ГА: 7 313
24) На Аландских островах состоялось крупное сражение которое объеденные Скандинаво-Германские войска проиграли , немцы потеряли порядка 25 000 солдат, в то время как РА потеряла всего 10 000.
На этом Восточная война пришла к своему логическому завершению, Российская империя была разгромлена и приняла условия безоговорочной капитуляции.

Начало

В результате Восточной войны РИ потерпела тяжелое поражение и приняла мир на условиях выделения Крыма в отдельное государство!

Суммарные потери в битвах ГА с РА в войне:
РА: 1 016 174 солдат
ГА: 365 095 солдат
Соотношение потерьмРА:ГА = 2.78

Нужно сказать что план "ГГ" воплотился фактически ювелирно разве что с небольшими и весьма полезными отклонениями, действия ГА показаны ниже:

3. Еще о войне

Надо сказать что Россия таки провела мобилизацию всех людских резервов, а Германии в итоге это не потребовалось. Кроме того, 3 корпуса ГА по 30 000 солдат находились в Южной и центральной Америке, а 10-15 бригад распологалось в Афрке, это означает что фактически в войне со стороны Германии участвовало около 220 бригад, но все они были хорошо укомплектованны, 60-70% которых были гвардейские. Кроме того у Германии имелось таки весомое преимущество в военных технологиях и качестве войск ( не забываем про реформы фон Мольтке).
Россия проводила мобилизацию ( 260 бригад) + 188 бригад регулярной армии, но как не странно весомая часть регулярной армии находилась далеко от фронта и им требовалось время чтобы передислоцироваться к районам боевых действий. Кроме того, противник не удосужился нормально укомплектовать свои армии, большая часть которых была укомплектованна безобразно. Но и это не все, Российское руководство сознательно идя на конфликт с Германией не удосужилось организовать оборонительную линию в виде крепостей 3-го уровня.
Принимая все сказанное во внимание можно сделать вывод что наиболее разумным выходом для России во время войны был - немедленный отход на рубеж обороны Уральских гор, для : подтягивания подкрепления распыленных регулярных и мобилизированных частей для организации качественной обороны используя естественный географический ландшафт. Таким способом возможно бы удалось затянуть войну до окончания перемирия Германии и Франции, а войну на 2 фронта Германия выдержать бы не смогла!
После поражения Россия откатилась с 4-го на 6-е место, при этом потеряв всю регулярную армию целиком. кроме того Россия даже не сумела воспользоваться войной для проведения медицинских и социальных реформ. вы не поверите , но ни одной реформы провести России не удалось.


Сообщение отредактировал bolotov_vsevolod - Четверг, 24.07.2014, 02:14
 
EvgonДата: Четверг, 24.07.2014, 01:13 | Сообщение # 2
Сообщений: 289
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Уйди, окаянный, и забери свою лигу обратно к себе на помойку.

Свободу Анджеле Девис!
 
bolotov_vsevolodДата: Четверг, 24.07.2014, 01:59 | Сообщение # 3
Сообщений: 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Evgon, Wat? Чувак что за неуважение? что за агрессия ? сам туда дуй!
 
teoДата: Четверг, 24.07.2014, 09:35 | Сообщение # 4
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Скринов что-то нет вообще....

Цитата bolotov_vsevolod ()
Evgon, Wat? Чувак что за неуважение? что за агрессия ? сам туда дуй!

На Evgon вообще не обращай внимания, это ему завидно просто.


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
Форум » Виктория 2 (Victoria II) » Виктория 2 — ААРы » ААР от Германии (мультиплетная игра 12 игроков) (Лига "Сибирская резня")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, Scottcab, Edwardkak, 100otzyvovru, Gennadiycounk, larisaunusy, JertryThemn, rosisDige, beiwyvext,