Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: links234, fridrix83 
Форум » Лига по Hearts of Iron 3 Their Finest Hour » Текущие игры » Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) (писал по памяти ибо игра и сейв остались у меня дома.)
Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов)
fridrix83Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13
партия - Attero Dominatus

игра отцов


С самого начала партия задумывалась как противостояние 2 команд равных по опыту игроков. Опытных на самом деле никогда не было более 6 человек. После очередного избиения всех наших противников мы с Линксом(до этого мы играли в одной команде в больших партиях более 5раз и все закончились нашей неизменной победой и безоговорочным разгромом наших противников) решили возглавить разные команды чтоб уравновесь составы команд.

Далее встал вопрос как правильно поделится и составить костяк команд- на самом деле это ключевой момент в партии в которой мы планировали играть более полугода.
Для таких игр нужны стабильные и проверенный люди на ключевые страны чтобы партия была жизнеспособна. Я замутил небольшую "фаночку" с целью "подбора кадров" для своей команды и обучения людей на перспективу - из неё как раз и пришли в мою команду многие молодые генералы. Далее я предложил команды делить на основе национальной принадлежности, меня не поддержали хотя в итоге всё равно получилось по моему)))
Итог получился такой:
игроки из России - глава Линкс(команда Оси)
игроки из Украины(также в нашу команду входили все остальные республики Латвия, Молдова, Киргизия, Баларусь и Италия - глава Фридрих( команда Союзников)

Основные страны:
Фридрих - Британии
Владимир -СССР


Линск-Германия
Ром-Италия

собственно на этом опытные Но стабильные игроки закончились)))
Далее в моей команде отмечу трех Генералов которые наиболее мне понравились в своих тактических имениях и правильных советах это:
Владимир - как минимум равный мне по уровню игрок(а может и лучший), прекрасно владеет всеми видами войск(у многих узкая специализация только авиация например или только наземные битвы) видением стратегической ситуации а значит и реагированием на её изменения ( в небе над Англией прославился тем что имея меньшее количество самолетов смог навязать войну в воздухе над территорией Германии и нас перестали бомбить) замечательно вел оборонительные бои в СССР практически самостоятельно играя на нем(1 на весь сухопутный СССР)
Тагг - прекрасно оборонял Францию (наверное можно сказать мастер оборонительного изматывающего боя, до самого конца ему удавалось удержать сплошной фронт и плавно отходить не залезая в котлы) Потом его забрали в рос армию и я себе представил что вот недавно так играли, а теперь он обстеливает меня в реальности.
Ивиом - прекрасно развито чувство стратегического видения ситуации давал много дельных советов по ходу игры (изматывающая оборона Афин была его идеей например) есть потенциал возглавлять большие страны.

Можно несколько слов сказать и о тех кто был постоянными игроками-генералами
Радуга - уровень игры "полурак" - не внимателен ( возглавлял авиацию Британии в первую неделю Французкой компании потерял более 13 самолетов что фактически лишило нас шансов в воздушной войне с самого её начала) при проведении каждой операции нес несоизмеримые с результатом потери( возглавляимая им высадка на юге Италии привела к большим потерям десантных войск)
в целом доверить ему фронт можно, но необходимо контролировать все его действия и подсказывать
Алиев - Мега игрок - равных по уровню которому я просто не встречал ( у него три положительных качества- стабильность прихода на игру , мощьный компьютер(тянет 4окна) и исполнительность ( четко выполняет только те инструкции которые ему говоришь по несколько раз)
Из великих его достижений можно отметить несколько- например он не мобилизовал и не пополнил Польские дивизии (182бригад)и до самого своего конца Польша воевала имея в бригадах почемуто по 700человек вместо 3000, хотя его Польша удержалась 24 дня.
Убил мою высадку в Болгарии уничтожив дивизию ВДВ(что привело в дальнейшем к большим потерям среди Иракских и Йеменских войск при отступлении из Болгарии.
Из позитива - хорошо помог в изматывании Итальянского флота подставляя свой Французкий флот что сыграло ключевую роль в борьбе за Средиземное море.
Плюс444- хороший генерал, но еще мало опыта воевал на Франции далее воевал только в воздухе)

Команда Оси
В команде Оси стабильностью отмечались такие фашисты)))

Линск ( самый сильный игрок в этой партии) - наиболее опытный и матёрый лис, всегда спокоен и хладнокровен вывести его из себя не возможно(даже потерями понесенными его генералами), наверное по этому практически никогда не ошибается каждую мелочь держит в голове, прекрасно развивает страны(держит 4 окна что немаловажно), крайне редко несет потери ( чтоб уничтожить у него даже эсминец приходилось очень попотеть)хорошо развито нестандартное мышление, нет прямолинейности действий , главный генератор всех идей- в целом лучший игрок Оси заслуженно
Кусс - прекрасный генерал наземных компаний(редко возглавлял авиацию но только над своими войсками),стабилен участвовал практически во всех играх. Именно он вел наступление во Франции, Югославии, Греции и СССР на самых ключевых направлениях удара. Именно он начал впервые снимать все наши игры и выкладывать в Ютуб. В целом надежный генерал (редко способен на сурпризы и не предсказуемые действия).
Туман - практически все действия Люфтваффе возглавлял именно он на протяжении всей партии получив колоссальный опыт в Французкой компании практически не ошибался. Стабильно приходил на игры - одним словом характер нордический истенный ариец.
andreyTA - играл на Японии, воевал более чем достойно как для новичка , помогал в европе на Италии когда игру покинул Ром в концовке куда то исчез
Артур - (молчаливый латыш) - за всю игру не произнес неслова и даже не полслова если бы не этот маленький изьян можно было бы ему доверить большую страну а так он строил Румынию (замечу страны он развивает плохо) и иногда возглавлял Группы армий имеет прекрасный опыт наземных операций


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Суббота, 06.12.2014, 16:58
 
fridrix83Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:38 | Сообщение # 2
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13
Развитие стран


СССР
В начале был Фингал до 40года, потом Фридрих и окончательно готовил страну Владимир. Удалось создать на мой взгляд прекрасный Совок с большим количесвом танков + около 50 самолетов, вся пехота с пто, есть ВДВ, короче все что надо для счастья
К нападению германии удалось довести офицеров до 92%
Британия-
занимался развитием только я сам поэтому считаю что получилось не плохо)))
Британия вышла с авиацией танками морпехами короче производил все основное и помогали еще субподрядчики
США
На этой стране сидело 5-6 человек поэтому как говорится у семи нянек дитя без глаза) Но в целом можно сказать мне нравится у США есть всё кроме офицеров)

Франция
Франция под развитием Радуги выдала 15 танковых дивизий формата 1танк+мото+спто+инженер
5 горных дивизий 3горн+инж
всё остальное 3пех+пто в итоге оказалось гдето 340 бригад-- это немного пресывило наши планы и были проблемы с офицерами в начале войны, бои в Польше и Бенелюксе помогли Франции с офицерами и спасли ситуацию. В целом развитие Хорошее

Канада- развитием этой важной страны занимался я - допустил много просчетов и ошибок считаю развитие Не правильным.
построенно 15 дивизий 3пех+пто и десантные корабли 5-7шт
основная причина в том что в этой стране НЕТ людских ресурсов её воска поэтому нельзя долго держать на фронте ( во франции было 10дивизий в которые использовались в швейцарии и практически стерли весь людской ресурс канады при обороне Франции до конца он так и не был востановлен поэтому после эвакуации использовались только при обороне Британских портов не участвуя в боях вовсе.

Австралия- развивал ТАГ выдал морпехов и до конца войны кучу авианосцев колличественно почти столько же как и Япония

ЮАР- развивал Фридрих формат стандарт 2пех+английская или американская ПТО и транспорта для перевозки пехоты

Польша эта страна выдала 184 бригады(Вообще программа развития была МОЯ но руками Алиева) - что мега эпично априори!!! стандарт 3пех+пто -- но чуткое руководство Алиева свело эту мега армию к полнейшему НУЛЮ.

Бельгия Алиев- эта страна выдала 74 полноценных бригад формата 2-3 пех + ПТО или Арта что в принципе было неплохим подспорьем для Франции
Голландия Алиев- для остроты ощущений нам разрешили взять и эту страну на развитие - у неё нет людских ресурсов поэтому Голландия выдала только 50бригад формата 2-3пех+ПТО все они сгорели при обороне Франции в самой Голландии погибло только 2 дивизии об этом позже

Н.Зеландия Йемен Оман Бутан Непал суммарно выдали более 25 дивизий формата 2пех иногда+пто ( эти Элитные без сомнения войска использовались мной на самых ответственных местах в обороне тыловых баз( Сингапур Цейлон Австралия) ну или для принятия на себя удара чтоб спасти британцев из жопы как было при отступлении в Болгарии, где удалось вывести всех британцев но оставить оманцев и бутанцев прикрывать отход.

Германия
Развитие Германии Линкса было безупречным - в её составе были все рода войск собственного производства на все вкусы:
легкие танки с хорошей скоростью
к началу войны в 39 механизированные дивизии(А ЭТО НАДО УМЕТЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ)
ударные танковые дивизии состава 1танк+мех+спто+2инжннера
вся пехота получила пушки
огромное количесво авиации достаточное для господства в воздухе на протяжении всей войны
транспортная авиация
во флоте он развивал и строил только подлодки в больших количествах новый версий поэтому их было очень тяжело потопить и мы(точнее Ивиом) только в этой партии изобрели способ который НЕ гарантированно но все же имел шансы противостоять подводной угрозе лодок 21серии( до этой партии подводною войну я никогда не воспринимал в серьез из 500 транспортов Британия потеряла около 300)
короче в развитии Германии я лично не нашел ошибок и недочетов.

Италия развитие Италии РОМа можно назвать не плохим( можно сказать наступательным) было построено 6 авианосцев + 2 СВТ линкора + 1 линкор 3уровня -корпус морпехов, И ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ-- вот в этом наверное и была ошибка италия строила и развивала собственную авиацию тратя свои очки на то что она реально потянуть не в состоянии, поэтому пехотные части остались без бригад усиления пушек и пто хотя сил хватило на моторизованный корпус. А еще кажется построил 1 транспортный самолет представте сколько он стоил и что можно было бы построить за эти деньги!!!
Япония- Андрей хоть и новичек , но под чутким руководством Линска в целом строил своё государство правильно - прокачал на Китайцах до 40% морпехов и АУГи , авиации много, авиков более 20 обещались и еще строились, куча СВТ Линкоров и морпехов - в целом развитие неплохое можно сказать ударное одна беда Япония так и не ступила в войну и мы так и не узнали на что она способна!!!

Румыния
Че строил артур на Румынии я не помню , но там были и горники и морпехи и танки и пехата - короче какойто непонятный симбиоз

Венгрия- Линск построил на основе Венгрии прекрасную горную армию 3горника+инженер в итоге более 100 бригад я думаю получилось

Болгария - Ром построил армию по простому принципу 3пех+арта я думаю бригад 60 а к сер 41года 70 бригад Болгария выдала( к моменту вступления Италии в войну вся армия болгар была в Италии или Швейцарии)

Словакия - Линск решил построить из словаков полицейские дивизии для охраны тылов во Франции\Польше

Финляндия- сдесь развитие было просто чудесное -Фингал(СССР) во время зимней войны не оставил от финляндии даже следа - было уничтожено абсолютно все что у неё было кроме самолетика) так же стерлись все людские ресурсы финов- короче она была выведена из война еще до войны.


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Суббота, 06.12.2014, 12:34
 
fridrix83Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:35 | Сообщение # 3
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13
45 серия выложена была - 22 июня на этот момент шли реальные бои на окраинах Луганска( 17го был сбит Ил 76 с 50чел на борту- меньше всего хотелось думать о играх)

46 серия- выложена 26 июня


47 серия выложена 30 июня 2014 года но сыграна была еще 23 апреля

в мае мы еще пытались собраться на игру сначала помешали майские праздники, а потом ...
а потом началась Война и это уже были не игры, а настоящие арт обстрелы, грады - и именно война стала причиной остановки партии, а не какой то там Майдан
В июле война пришла в мой Луганск и я понял кто друг, кто враг, а кто просто так ...


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Суббота, 06.12.2014, 16:52
 
fridrix83Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:24 | Сообщение # 4
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13


Линск подготавлюет своих генералов к продолжению игры!


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Воскресенье, 14.12.2014, 00:25
 
Форум » Лига по Hearts of Iron 3 Their Finest Hour » Текущие игры » Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) (писал по памяти ибо игра и сейв остались у меня дома.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Банкир, Xclynaj, adoriasaf, avtotranltr, vapedCak, Ideabebrody, CraigRep, DouglasHeire, LanceSus, Bryadmok, Neron, StanleyLache, Williamstelo, DanielLek, VovanUnok, DimPhymn, JosephPlugs, Petercic, Aagger13Pog, Arseniika, karinafu2, DranikiDub, AaafJen, YuraJap, Eduardsam, Scoor, Stevenvop, FedorJef, DanielImaGs, JasonPloda, zislavtzJenna, nanettewy2, ChasePlors, Justinbig, jodicw2, kdccling, TheresaMus, VladimirShoup, Craigreida, ManuxlDiz, mxevzztof, yanablulddathe, zinaielteemi, kayeil11, heslagoryZorse, Alvinlox, yuriyrryAmire, AltuhovTof, StephenExary, epyotaldted, wijqsukvidpes, [Полный список]