Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: links234, fridrix83 
Форум » Лига по Hearts of Iron 3 Their Finest Hour » Текущие игры » Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) (писал по памяти ибо игра и сейв остались у меня дома.)
Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов)
fridrix83Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13
партия - Attero Dominatus

игра отцов


С самого начала партия задумывалась как противостояние 2 команд равных по опыту игроков. Опытных на самом деле никогда не было более 6 человек. После очередного избиения всех наших противников мы с Линксом(до этого мы играли в одной команде в больших партиях более 5раз и все закончились нашей неизменной победой и безоговорочным разгромом наших противников) решили возглавить разные команды чтоб уравновесь составы команд.

Далее встал вопрос как правильно поделится и составить костяк команд- на самом деле это ключевой момент в партии в которой мы планировали играть более полугода.
Для таких игр нужны стабильные и проверенный люди на ключевые страны чтобы партия была жизнеспособна. Я замутил небольшую "фаночку" с целью "подбора кадров" для своей команды и обучения людей на перспективу - из неё как раз и пришли в мою команду многие молодые генералы. Далее я предложил команды делить на основе национальной принадлежности, меня не поддержали хотя в итоге всё равно получилось по моему)))
Итог получился такой:
игроки из России - глава Линкс(команда Оси)
игроки из Украины(также в нашу команду входили все остальные республики Латвия, Молдова, Киргизия, Баларусь и Италия - глава Фридрих( команда Союзников)

Основные страны:
Фридрих - Британии
Владимир -СССР


Линск-Германия
Ром-Италия

собственно на этом опытные Но стабильные игроки закончились)))
Далее в моей команде отмечу трех Генералов которые наиболее мне понравились в своих тактических имениях и правильных советах это:
Владимир - как минимум равный мне по уровню игрок(а может и лучший), прекрасно владеет всеми видами войск(у многих узкая специализация только авиация например или только наземные битвы) видением стратегической ситуации а значит и реагированием на её изменения ( в небе над Англией прославился тем что имея меньшее количество самолетов смог навязать войну в воздухе над территорией Германии и нас перестали бомбить) замечательно вел оборонительные бои в СССР практически самостоятельно играя на нем(1 на весь сухопутный СССР)
Тагг - прекрасно оборонял Францию (наверное можно сказать мастер оборонительного изматывающего боя, до самого конца ему удавалось удержать сплошной фронт и плавно отходить не залезая в котлы) Потом его забрали в рос армию и я себе представил что вот недавно так играли, а теперь он обстеливает меня в реальности.
Ивиом - прекрасно развито чувство стратегического видения ситуации давал много дельных советов по ходу игры (изматывающая оборона Афин была его идеей например) есть потенциал возглавлять большие страны.

Можно несколько слов сказать и о тех кто был постоянными игроками-генералами
Радуга - уровень игры "полурак" - не внимателен ( возглавлял авиацию Британии в первую неделю Французкой компании потерял более 13 самолетов что фактически лишило нас шансов в воздушной войне с самого её начала) при проведении каждой операции нес несоизмеримые с результатом потери( возглавляимая им высадка на юге Италии привела к большим потерям десантных войск)
в целом доверить ему фронт можно, но необходимо контролировать все его действия и подсказывать
Алиев - Мега игрок - равных по уровню которому я просто не встречал ( у него три положительных качества- стабильность прихода на игру , мощьный компьютер(тянет 4окна) и исполнительность ( четко выполняет только те инструкции которые ему говоришь по несколько раз)
Из великих его достижений можно отметить несколько- например он не мобилизовал и не пополнил Польские дивизии (182бригад)и до самого своего конца Польша воевала имея в бригадах почемуто по 700человек вместо 3000, хотя его Польша удержалась 24 дня.
Убил мою высадку в Болгарии уничтожив дивизию ВДВ(что привело в дальнейшем к большим потерям среди Иракских и Йеменских войск при отступлении из Болгарии.
Из позитива - хорошо помог в изматывании Итальянского флота подставляя свой Французкий флот что сыграло ключевую роль в борьбе за Средиземное море.
Плюс444- хороший генерал, но еще мало опыта воевал на Франции далее воевал только в воздухе)

Команда Оси
В команде Оси стабильностью отмечались такие фашисты)))

Линск ( самый сильный игрок в этой партии) - наиболее опытный и матёрый лис, всегда спокоен и хладнокровен вывести его из себя не возможно(даже потерями понесенными его генералами), наверное по этому практически никогда не ошибается каждую мелочь держит в голове, прекрасно развивает страны(держит 4 окна что немаловажно), крайне редко несет потери ( чтоб уничтожить у него даже эсминец приходилось очень попотеть)хорошо развито нестандартное мышление, нет прямолинейности действий , главный генератор всех идей- в целом лучший игрок Оси заслуженно
Кусс - прекрасный генерал наземных компаний(редко возглавлял авиацию но только над своими войсками),стабилен участвовал практически во всех играх. Именно он вел наступление во Франции, Югославии, Греции и СССР на самых ключевых направлениях удара. Именно он начал впервые снимать все наши игры и выкладывать в Ютуб. В целом надежный генерал (редко способен на сурпризы и не предсказуемые действия).
Туман - практически все действия Люфтваффе возглавлял именно он на протяжении всей партии получив колоссальный опыт в Французкой компании практически не ошибался. Стабильно приходил на игры - одним словом характер нордический истенный ариец.
andreyTA - играл на Японии, воевал более чем достойно как для новичка , помогал в европе на Италии когда игру покинул Ром в концовке куда то исчез
Артур - (молчаливый латыш) - за всю игру не произнес неслова и даже не полслова если бы не этот маленький изьян можно было бы ему доверить большую страну а так он строил Румынию (замечу страны он развивает плохо) и иногда возглавлял Группы армий имеет прекрасный опыт наземных операций


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Суббота, 06.12.2014, 16:58
 
fridrix83Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:38 | Сообщение # 2
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13
Развитие стран


СССР
В начале был Фингал до 40года, потом Фридрих и окончательно готовил страну Владимир. Удалось создать на мой взгляд прекрасный Совок с большим количесвом танков + около 50 самолетов, вся пехота с пто, есть ВДВ, короче все что надо для счастья
К нападению германии удалось довести офицеров до 92%
Британия-
занимался развитием только я сам поэтому считаю что получилось не плохо)))
Британия вышла с авиацией танками морпехами короче производил все основное и помогали еще субподрядчики
США
На этой стране сидело 5-6 человек поэтому как говорится у семи нянек дитя без глаза) Но в целом можно сказать мне нравится у США есть всё кроме офицеров)

Франция
Франция под развитием Радуги выдала 15 танковых дивизий формата 1танк+мото+спто+инженер
5 горных дивизий 3горн+инж
всё остальное 3пех+пто в итоге оказалось гдето 340 бригад-- это немного пресывило наши планы и были проблемы с офицерами в начале войны, бои в Польше и Бенелюксе помогли Франции с офицерами и спасли ситуацию. В целом развитие Хорошее

Канада- развитием этой важной страны занимался я - допустил много просчетов и ошибок считаю развитие Не правильным.
построенно 15 дивизий 3пех+пто и десантные корабли 5-7шт
основная причина в том что в этой стране НЕТ людских ресурсов её воска поэтому нельзя долго держать на фронте ( во франции было 10дивизий в которые использовались в швейцарии и практически стерли весь людской ресурс канады при обороне Франции до конца он так и не был востановлен поэтому после эвакуации использовались только при обороне Британских портов не участвуя в боях вовсе.

Австралия- развивал ТАГ выдал морпехов и до конца войны кучу авианосцев колличественно почти столько же как и Япония

ЮАР- развивал Фридрих формат стандарт 2пех+английская или американская ПТО и транспорта для перевозки пехоты

Польша эта страна выдала 184 бригады(Вообще программа развития была МОЯ но руками Алиева) - что мега эпично априори!!! стандарт 3пех+пто -- но чуткое руководство Алиева свело эту мега армию к полнейшему НУЛЮ.

Бельгия Алиев- эта страна выдала 74 полноценных бригад формата 2-3 пех + ПТО или Арта что в принципе было неплохим подспорьем для Франции
Голландия Алиев- для остроты ощущений нам разрешили взять и эту страну на развитие - у неё нет людских ресурсов поэтому Голландия выдала только 50бригад формата 2-3пех+ПТО все они сгорели при обороне Франции в самой Голландии погибло только 2 дивизии об этом позже

Н.Зеландия Йемен Оман Бутан Непал суммарно выдали более 25 дивизий формата 2пех иногда+пто ( эти Элитные без сомнения войска использовались мной на самых ответственных местах в обороне тыловых баз( Сингапур Цейлон Австралия) ну или для принятия на себя удара чтоб спасти британцев из жопы как было при отступлении в Болгарии, где удалось вывести всех британцев но оставить оманцев и бутанцев прикрывать отход.

Германия
Развитие Германии Линкса было безупречным - в её составе были все рода войск собственного производства на все вкусы:
легкие танки с хорошей скоростью
к началу войны в 39 механизированные дивизии(А ЭТО НАДО УМЕТЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ)
ударные танковые дивизии состава 1танк+мех+спто+2инжннера
вся пехота получила пушки
огромное количесво авиации достаточное для господства в воздухе на протяжении всей войны
транспортная авиация
во флоте он развивал и строил только подлодки в больших количествах новый версий поэтому их было очень тяжело потопить и мы(точнее Ивиом) только в этой партии изобрели способ который НЕ гарантированно но все же имел шансы противостоять подводной угрозе лодок 21серии( до этой партии подводною войну я никогда не воспринимал в серьез из 500 транспортов Британия потеряла около 300)
короче в развитии Германии я лично не нашел ошибок и недочетов.

Италия развитие Италии РОМа можно назвать не плохим( можно сказать наступательным) было построено 6 авианосцев + 2 СВТ линкора + 1 линкор 3уровня -корпус морпехов, И ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ-- вот в этом наверное и была ошибка италия строила и развивала собственную авиацию тратя свои очки на то что она реально потянуть не в состоянии, поэтому пехотные части остались без бригад усиления пушек и пто хотя сил хватило на моторизованный корпус. А еще кажется построил 1 транспортный самолет представте сколько он стоил и что можно было бы построить за эти деньги!!!
Япония- Андрей хоть и новичек , но под чутким руководством Линска в целом строил своё государство правильно - прокачал на Китайцах до 40% морпехов и АУГи , авиации много, авиков более 20 обещались и еще строились, куча СВТ Линкоров и морпехов - в целом развитие неплохое можно сказать ударное одна беда Япония так и не ступила в войну и мы так и не узнали на что она способна!!!

Румыния
Че строил артур на Румынии я не помню , но там были и горники и морпехи и танки и пехата - короче какойто непонятный симбиоз

Венгрия- Линск построил на основе Венгрии прекрасную горную армию 3горника+инженер в итоге более 100 бригад я думаю получилось

Болгария - Ром построил армию по простому принципу 3пех+арта я думаю бригад 60 а к сер 41года 70 бригад Болгария выдала( к моменту вступления Италии в войну вся армия болгар была в Италии или Швейцарии)

Словакия - Линск решил построить из словаков полицейские дивизии для охраны тылов во Франции\Польше

Финляндия- сдесь развитие было просто чудесное -Фингал(СССР) во время зимней войны не оставил от финляндии даже следа - было уничтожено абсолютно все что у неё было кроме самолетика) так же стерлись все людские ресурсы финов- короче она была выведена из война еще до войны.


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Суббота, 06.12.2014, 12:34
 
fridrix83Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:35 | Сообщение # 3
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13
45 серия выложена была - 22 июня на этот момент шли реальные бои на окраинах Луганска( 17го был сбит Ил 76 с 50чел на борту- меньше всего хотелось думать о играх)

46 серия- выложена 26 июня


47 серия выложена 30 июня 2014 года но сыграна была еще 23 апреля

в мае мы еще пытались собраться на игру сначала помешали майские праздники, а потом ...
а потом началась Война и это уже были не игры, а настоящие арт обстрелы, грады - и именно война стала причиной остановки партии, а не какой то там Майдан
В июле война пришла в мой Луганск и я понял кто друг, кто враг, а кто просто так ...


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Суббота, 06.12.2014, 16:52
 
fridrix83Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:24 | Сообщение # 4
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13


Линск подготавлюет своих генералов к продолжению игры!


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Воскресенье, 14.12.2014, 00:25
 
Форум » Лига по Hearts of Iron 3 Their Finest Hour » Текущие игры » Краткий анализ партии - Attero Dominatus( игра отцов) (писал по памяти ибо игра и сейв остались у меня дома.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, moodyfallen, Brartysquarry, Frankhag, andrejAdmirefrofe, Gregofueween, RobertLex, odneysorb, Shotbzek, Agpixniz, Robertrok, Edwardkak, sir-ivanmi, RustamGerleev, 100otzyvovru, JamesHoast, kristiels18, Andreylow, Medvedcer, Genamox, VandamerTen, Achibvoise, EgorScets, SuperNut, EusebioNak, apwayKime, icinuZefe, CraigRep, aqobajo, TimPhows, putingamerMef, aruxaktep, Vincentraw, AzazelloRef, larisaunusy, Lottoorix, Frankfab, donellaND, tehnmaster, MoPbofF, christianai16, giftthync, anevlLoda, buydinillipkaB, golosnildtub, godarenisjal, Remstirflalt, marlagm18, AnabelGlurn, Kerilkocgunda, FrancesOa, [Полный список]