партия - Attero Dominatus игра отцов - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - партия - Attero Dominatus игра отцов - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: links234, fridrix83 
Форум » Лига по Hearts of Iron 3 Their Finest Hour » Текущие игры » партия - Attero Dominatus игра отцов
партия - Attero Dominatus игра отцов
fridrix83Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 521
Украина
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Offline
Награды: 13

партия - Attero Dominatus игра отцов


Сегодня стало известно об окончании партии (хотя прошло уже более года, но надежда на возобновление её все еще теплилась) Линкс капитулировал!!! Причины капитуляции понятны, время прошло и интерес к партии утрачен, но на самом деле Германия в той партии была обречена с вероятностью в 75% победили бы союзники. Далее я по памяти напишу состояние фронтов (с последней игры прошло 18 месяцев - но некоторые ключевые моменты я помню до сих пор).

Итак краткая обстановка в мире на конец сентября 1941года:

Восточный фронт.


Германия едва смогла избежать окружения в районе Ленинграда, где Владимир создав ударную группировку в 30 танковых дивизий взял Псков и на некоторое время смог окружить 5-6 дивизий немцев прорвавшихся к Ленинграду, спас ситуацию фельдмаршал Артур получивший командование от Михаила. Пришедшие резервы из Берлина смогли выправить ситуацию и не имея возвожности уничтожить окруженных немцев Владимир начал отводить свои танквые части на другой более угрожаемый участок.
В центре немцы увязли по Днепру и не смогли его форсировать, сдесь был статичный фронт, практически без боёв.
Самое интересное происходило в районе Киева где вермахту под руководством Кусса удалось форсировать реку, советы потеряли при отступлении первые 3 пехотные дивизии. Удалось отвести все танковые дивизии и именно суда на "страте" двигалась ударная группа из под Ленинграда. Они должны были остановить танковую лавину верманта своей лавиной. Напомню у СССР было 70 танквых дивизий и вся пехота получила пто пушки, всего же Красная армия была около 4млн солдат. Прорыв под Киевом был первым успехом вермахта на Восточном фронте, но уже был конец сентября 1941года , а значит активная фаза наступления продлилась бы еще 2месяца максимум, за такой период Германия не смогла бы разбить СССР при всем своём желании и война бы переросла в стационарную окопную как минимум в зимнее время. Короче времени развить успех под Киевом у вермахта попросту не оставалось... ЗИМА

Средиземное море.


Это был мой сектор (я играл на Британии) и прекрасно помню расстановку сил в регионе.

В Греции против 7-8 пехотных дивизий румын и венгров, которые были прекрасно расставлены Куссом в на горных перевалах(т.е. чтоб выбить их от туда необходимо иметь трехкратное превосходство в силах) было сосередоточено все что осталось от греческой армии 7 пехотных(греки имели 2пех полка на дивизию)+1 танковая +2пехотных Британии. Ближайшие резервы вермахта были 1 танковая в Софии+3болгаские пехоты и 1 танквая в Бухаресте. Вдоль побережья стояла неотмобилизованная румынская пехота( у румын попросту кончились люди и дивизии имели треть от своей силы).

Итальянский сапог.

На этом специфическом театре военных действий были следующие силы:
Британия имела 4дивизии Гуркхов
+3пех +
4 танковые
+ 10пехота ЮАР
+ 5 морпехов Австралии( в резерве)
+1 ВДВ(канадцы обороняли порты на сардинии) Еще были Н. Зеланские, Иракские, Йеменские силы реальной боевой силы не представлявшие . Этим скромным силам была поставлена задача взять Таранто и Неаполь. В этом районе был сосредоточен весь Британский флот, т.к. не удалось уничтожить остатки Итальяского флота(18кораблей+1рум эсминец) которые прееодически выходили из Венеции и мешали высадкам англичан в Адриатическом море. В воздухе был паритет сил обе стороны не имели превосходства. Британцам было сложней из за удаленности своих авиабаз от места боёв именно поэтому атаки велись за захват аэродромов.
Фронт проходил по линии Неаполь-Таранто причем немцы конролировали оба аэропорта/порта
Непосредственно немецих сил в италии было немного 3 танковых на юге сапога +2 танковые на севере, но на аппенинах была вся итальянская армия которая после разгромов в Ливии/сардинии/сицилии наштамповала пехоты.
Всего около 20пех+5танк+4мото+3-4морпехов(в венеции) частей, они были раскиданы по всему побережью для его обороны. Так же имелась пехота Болгарии не менее 5 дивизий( в большинстве своём ужасно разбитых). В целом сил у ОСИ было больше, но не имея ударного флота они могли только оборонятся.

Если честно ввязываться в Италии большими силами я не хотел, ибо это было безперспективно из за горного рельефа прорваться можно было только при большем превосходстве в силах и воздухе, чего впрочем не имелось и в помине.

Испания(республика)


Испанская армия была под четким руководством Британский инструкторов. Хотя она была не современной( немцы были 44года а испанцы 38-40годов), зато она было очень большей более 45дивизий +25самолетов+20кораблей. Этих сил хватило бы сковать 9-12 немецкий полноценных дивизий.

Западный фронт

(силы Британии на острове и Германии против высадки союзников+резерв)

Британский силы на острове составляли внушительную силу всего около 20 танковых и механизированных дивизий + 5-7 пехотных +4 вдв +2 морпехов + 1 датская +2 польские( канадских для обороны побережья было 10, но они после потерь понесенных во франции были не полного состава у Канады кончились людские ресурсы- в высадке скорей всего участия бы не принимали). Был только один изьян, все они были построены на скорую руку, для массы, и не имели опыта( от 2% до 10%).

Германские силы на западе( во франции) представляли не особо внушительную силу, а именно:
5 танковых(зато до 40-45% опыта) в районе Парижа.
15 пехотных ( в основном урезанного состава)
10 полицейский словацких дивизий( 1пех+3полиции-в боевых дейстриях никакущие созданы только для борьбы с партизанами во франции и польше).
10 пехотных румын и венгров в обороне Голландии и побережья до самого Кёнигсберга.

В самой Германии было на стадии формирования много недостроенных танковых дивизий( Линкс производил их побригадно и по мере производства клепал из них полноценные дивизии) - эти силы можно оценить в 5 танковых +5 пехотных+10-12 ВДВ(резерв быстрого реагирования).

Этих сил было достаточно чтоб остановить высадку Британских( не опытных) сил вдалеке от Германии и подождать прихода подкреплений из России. Но были еще США )))) а они чуть позже.

Всего у Германии было 70 танковых и механизированных дивизий на всех фронтах.
Инициатива на восточном фронте была в руках вермахта в средиземном море немцы вели пассивную оборону, в воздухе был паритет против 180 самолетов Люфтваффе было 130 Британских + 70 советских( но у них доктрины были не изучены их можно считать 1к3 против германских).

Тихий океан


Армия Штатов представляла собой внушительную силу( хотя на стране сидели более 7 игроков, но все они придерживались моей строительной программы). Армия была разделена на 2 сектора, для обороны от Японии и атаки против Германии(ведь там был Линкс, главный и самый опасный противник).

Против Японии были выставлены весьма скромные силы:
7 морпехов
2 танковые
15 пехотных на островах
2 пех в Панаме
и 5 гарнизонок на побережье США
еще была Филлипинская армия в 8-10 дивизий.
Как видно армия не имела ударных сил и должна была сдержавать японский порыв в далеке от територии америки как можно дольше.
Весь флот естественно был в Тихом океане.
Флот был слабо развит имелось всего 9 авианосцев + 6 в постройке( у японии 22 авика ),
к стартовому флоту удалось достроить 1 линкор + 1 сверх линкор.

Британские силы против Японии.

Сингапур :
6 дивизий непальцев и бутанцев+ 5 самолетов(польши, Ирака, Австралии)+ 2 подлодки.
Цейлон
8 дивизий оманцев, непальцев и всякой погани.
ЮАР
10-12 пехотных в обороне собственных портов
Австралия:
6 дивизий морпехов не полного состава( мобилизац ресурс у австралии закончился в 39м)
Новая Зеландия
4 пехотных собственного производства
Для обороны Адена и Диего-Гарсии 2 пех дивизии британцев.

ИЗ Британии в нужный момент могли подойти 15 авианосцев ( Австралийского производства)
еще 5 авиков не имели авиации( Британии не хватало мощьностей)

Япония


Об этой загадочной стране я помню немного, но основные понятия остались.
Япония достроила к стартовому флоту +2 линкора +4 сверхлинкора. Всего было 22-25 авианосцев с прекрасно прокачанными доктринами и прокачанным опытом на китайцах.
Морской пехоты было более чем достаточно от 15 до 20 дивизий.
Авиации около ста самолетов и несметное колличесво ополченцев , которых наштамповал игрок на японии для получения бонуса "великая армия" . Буквально вся япония была засеяна огромной массой ополченцев хотя и обычной пехоты было более чем достаточно.
Сдержать наступательный порыв Японской армады при всех раскладах было попросту нечем.

Армия США в Атлантике.


На самом деле всю игру США строили сухопутную армию для войны в Европе против Германии и удалось создать внушительную силу остановить которую Германии было не подсилу.
Итого:
18 танковых
10 моторизованных
5 морпехов
5 ВДВ
5 пехотных на фронт
10 для обороны побережья + гарнизонны части для обороны побережья.
Всего более 100 самолетов

Таким образом после высадки в "Нормандии" удалось бы создать огромную массу войск на побережье в 35-40 дивизий США + 30 дивизий Британии + Испанская армия(450кк человек).
Из них более 50 танковых и мото/механизованных дивизий. Германии смогла бы выставить в начальном этапе высадки не более 25% от высаживающихся сил. Разгром Германии был предрешенным фактом -вступление США в войну добило бы её, а времени для разгрома СССР(2мес до зимы) у Германии уже не оставалось.
Япония скорей всего смогла бы захватить Тихоокеанский регион, но с потерей Германского союзника она бы тоже была обречена на поражение.
Именно на основе этих цифр можно предположить вероятность поражения стран Оси в 75%.


Вот и сказочке конец а кто слушал/читал молодец.
Могу добавить что это была одна из интереснейших, продолжительных(играли 9 мес) и интригующих игр в ХОИ3 в которых мне удалось поучаствовать.


создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе)
готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!


Сообщение отредактировал fridrix83 - Вторник, 27.10.2015, 16:03
 
Форум » Лига по Hearts of Iron 3 Their Finest Hour » Текущие игры » партия - Attero Dominatus игра отцов
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
HenryMeP, MichxealMup, Tohhawourl, Kathryncurne, MarlonSletS, VasiliyRhync, Belvaseancy,