Русская Прибалтика - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Русская Прибалтика - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Art1985 
Форум » General » Общество » Русская Прибалтика (Война на Украине приведет к усилению славян)
Русская Прибалтика
teoДата: Вторник, 09.09.2014, 10:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Прогноз демографического развития региона между Полесьем и Балтийским морем перед началом войны на Украине был очевиден. Специалисты прогнозировали падение численности населения трех прибалтийских государств. Как правило, эксперты исходили из того, что сохранятся уже устоявшиеся темпы падения численности населения в 1-1,5 процента в год. К 2030 году ожидалось, что в Литве будет проживать около 2,5 миллиона человек населения, в Латвии - 1,5 миллиона, в Эстонии - 1-1,2 миллиона человек. В свою очередь, население Калининградской области и Белоруссии должно было бы незначительно вырасти. К 2030 году ожидалось продолжение усиления значения в регионе славянского компонента, как с точки зрения культуры, так и демографии.

Однако война на Украине создала предпосылки для резкого изменения этих тенденций. Увеличивается поток переселенцев и беженцев из Украины в Калининградскую областьи в Белоруссию. Потенциальный масштаб этого процесса пока не ясен. По официальным данным, за полгода в 2014 году в республику прибыли 26 тысяч украинцев, которые стремятся остаться и закрепиться на новом месте.

Углубление экономического кризиса зимой 2014-2015 годов, и дальнейшее обострение политической ситуации в республике создают вероятность взрывного роста этой миграции. Скорее всего, речь может пойти о сотнях тысяч и, может быть, миллионе беженцев, если исходить из обычного для локальных войн процента населения, которое вынуждено оставлять зоны бедствия. Неизбежен рост численности беженцев из Украины и в Калининградской области.

Также известны данные соцопросов в Литве и Латвии о поведении населения в случае угрозы войны с Россией. Почти пятая часть респондентов говорили, что в таком случае покинут страну. Обострение напряженности между Россией и Западом в случае продолжения войны на Украине, скорее всего, стимулирует миграцию из прибалтийских государств, негативные демографические процессы ускорятся. Кромет того, эта миграция, возможно, примет более ярко выраженный этнический характер. То есть, представители коренного населения будут больше склонны к отъезду, а русскоязычные — останутся.

То есть, мы свидетели парадоксального процесса усиления славянского этнического характера населения региона между Полесьем и Балтийским морем. И это происходит несмотря на, и даже в силу членства Литвы, Латвии и Эстонии в Европейском Союзе и НАТО. При этом Калининград вообще может стать достаточно скоро вторым по численности населения городом в южной части Балтики после Санкт-Петербурга. И сложно представить, что может остановить этот процесс со своей внутренней логикой. Война на Украине обострила все те изменения, которые происходят между Полесьем и Балтийским морем: увеличение славянского начала и очередная фаза угасания прибалтийских народов.


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
Форум » General » Общество » Русская Прибалтика (Война на Украине приведет к усилению славян)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, Scottcab, Edwardkak, 100otzyvovru, Gennadiycounk, larisaunusy, JertryThemn, rosisDige, beiwyvext,