Сессия №12 Немецкая рулетка (1527-1547) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Сессия №12 Немецкая рулетка (1527-1547) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Архив » Сессия №12 Немецкая рулетка (1527-1547)
Сессия №12 Немецкая рулетка (1527-1547)
RastomenДата: Четверг, 28.11.2013, 21:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Сессия №12 Немецкая рулетка
(1527-1547)




Великобритания - Ohotnik08
Франция - Sneddy
Португалия - Akulla
Испания - Letos
Венеция - AlMud
Держава Ягеллонов - kaplink
Австро-Венгрия - soluckynoob
Пруссия - Rastomen
Скандинавия - pen10
Византия - Lobarna

Статистика

Играли и доигрались. Мгновенное разрубание Гордиева узла гордости с летальным исходом. У северо-восточной Европы началась лихорадка - сначала французский насморк, потом австрийский коклюш, польская холера и, наконец, прусский инсульт. Множество мутных моментов теперь горят ясным огнём, спекулятивные вопросы стали очевидными, но чтобы это произошло, потребовалась жертвоприношение.
Спонсор нашего обзора Николенька, в этом году как раз отмечалось 500-летие его знаменитого труда.



Франция - прикинув все за и против, поостерёгся побеждать в войне своими ресурсами и нанял очередной раз Австро-Венгрию. Снедди в две войны расширил и удлинил французское щупальце в северной Германии, теперь оно тянется от Бенилюкса до Брауншвейга. Совершил выгодную сделку с Венецией, обменял Индию на Вечный город и итальянское побережье до него, видимо университеты нужны. К концу сессии немецкая угроза для Франции приобрела конкретное воплощение, любая двойственность в этом вопросе закончилась навсегда.

Австро-Венгрия - достойна похвалы, в отличие от француза, Тарас отлично понимает фразу: "Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое - не может". Снедди ограничивался полумерами и оставлял повод для реванша, австрийский же правитель всё завершил одним махом. Воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, уничтожил главного своего соперника и врага (ну или как там ему рассказали). Теперь только Ein Volk, ein Reich, ein Führer! Кайзер сделал верные выводы из прошлых ошибок и теперь верно рассчитал баланс сил, который позволил ему не считаться ни с какими договорами. Страх снедди, как Кб - и центральная Германия теперь в австрийских руках. Общее молчаливое одобрение - и Пруссия перестала существовать в целях. Аплодисменты. "...в наше время великие дела удавались лишь тем, кто не старался сдержать данное слово."

Пруссия - привлечён к статье уголовного кодекса СРИ за неосторожное обращение с оружием. Растомен плохо оценил судьбу Богемии и неверно расставил приоритеты. В итоге был предательски атакован в спину (как водится). С того момента, как сопротивление оказалось бесполезным, прекратил активное участие в игре. По договорённостям прошлой сессии передал часть северных земель Скандинавии. Пруссия покинула список игровых стран.

Держава Ягеллонов - переживал не лучшие времена. Жуткая нестабильного поразила Каплинга. Вал постоянных восстаний, выпадения миноров, тряпичные замирения с Китаем - вот она цена огромных просторов. На помощь союзнику не пришёл, зато к нему исправно выехали вспомогательные бригады против повстанцев. В тяжелейшие для поляков времена, никто на его суверенитет не покушался - кому же охота иметь дело с Францией и Австрией.

Скандинавия - на ней дебютировала новая династия управляющих. Само собой, что пока игрок не освоится, то никаких активных действий мы наблюдать не будем. Мирно зацепился во Вьетнаме и Индонезии, подрастил доход. В конце сессии получил солидный кусок богатой северной Германии, мечтает о внутреннем море, наверное.

Венеция - от скуки итальянские купцы решили приобрести побольше индийских активов, и обменяли их на кусок Родины. Упорствовать в этой сделке опасно, ибо в случае чего защищаться нечем. Альмуд добрался аж до Индокитая и готовиться спорить с китайской империей. По доходам Венеция выбралась на четвёртое место, практически перешагнув рубеж в 10к, и догнала лидеров второго темпа - серьёзное достижение.

Великобритания - охотнику было не до континентальных распрей, он всё больше углублялся в Северную Америку и расширял морские базы в Азии. Как результат - прибавка около трёх тысяч годового дохода и третье место списка. По-прежнему держит самый сильный флот для охраны своих путей, а может и не только для охраны.

Византия - упорное второе место доходного рейтинга не потерял даже после бэдбойной сессии. Лобарна значительно продвинулся в Персии и провёл общую границу с венецианскими колониями. Теперь из всех возможных дорог расширения грекам осталась только горная тропинка в Китай.

Испания - после оглушительного торгового успеха прошлых лет рост незначителен, так и конкуренты могут догнать. Причина тому очень проста - в мире закончились не поделённые колонии. За оставшееся только воевать, а этого миролюбивый Летос не любит, надеемся это его не сгубит.

Португалия - затерялась во времени и пространстве, как некогда Бранденбург. Акула выкупил полностью Африку и теперь он почти монопольный работорговец, но ресурс это не запретный и особой прибыли на нём у Португалии нет. Слабый по текущему периоду флот для торговой империи показывает, что страна идет полностью в русле чужой защиты.






Последний номер той самой газеты. Нам есть о чём рассказать! Практически двухсотлетняя германская эпопея завершилась и определился владелец центральной Европы. О таком раскладе редакции было известно заранее, ибо в частном интервью австрийский кайзер признался, что хочет запилить машину смерти со своим блэкджеком и покруче всяких Исаев. Попутного ему ветра, ведь как говорил Макиавелли: "Один раз - не Тарас".
Трусливая Франция не выдержала неопределённости и буквально затопила обещаниями австрийские уши, всячески охаживая обещаниями и посулами выгодного предательства, ему удалось достичь желаемого эффекта и снедди снова погрел руки на немецкой подлости.
По правилам немецкой рулетки в барабане не один патрон, а шесть предателей - увернуться от апокалиптического удара невозможно. Вслед за Богемией и Пруссия проиграла в удивительной борьбе, разметав свои остатки по ближайшим дворам.
Ну а что касается ближайших прогнозов, то теперь лимит на предательства похоже исчерпан, больше прикрываться некем и придётся Австрии самой возвращать германские земли. Оставшись в гордом одиночестве уже можно не бояться Франции, а смело с ней воевать, ведь Ягеллонам не до того. Колониального передела мы скорее всего уже не увидим, уж если ради сладких провинций расстаются с Римом, то кто же будет воевать?
Вот такие пироги с солдатами.



Прикрепления: 4469924.jpg(138Kb) · 9562227.jpg(64Kb)


Аминь – Король – Бастилия!
 
RastomenДата: Четверг, 28.11.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Пруссия(некролог)



Падение Прусского орла




Люблю эту фразу: "я же предупреждал!". Ещё задолго до сих событий писал, что совершенно ясная привычка ПоНов вредна альянсам. Дамповский приём - определить себе врага, с которым оспаривать малусы, а потом заключить ПоН со всеми его возможными союзниками. Таким нехитрым способом француз каждый раз приходил поживиться в Германии и Италии. А окружающие тупо хватали воздух ртом, как рабы рыбы - мы же ничего не можем. И так кстати предательства Австрии помогают ему. Но вот как настала пора честной войны 1 на 1 в открытом поле, так струсил, прикрываясь теперь фразами: "ну я бы победил и так", - смешно.
Об австрийском коварстве уже было говорено ещё во времена падения Богемии. Ну а абсолютно профранцузский договор, по которому Австро-Венгрия получила огромный бонус и естественные крепости - горы Швейцарии, однозначно показал кто на чьей стороне. То, о чем предупреждалось - свершилось, Франция спелась с Австрией - и вы представляете каких дел может наворотить этот союз? Это уже покруче Франции и Польши, гораздо покруче, ведь места и простора в Европе теперь много.

У Пруссии таки был расчёт, как бы не обвиняли её в безрассудстве. В 1485 году был подписан Богемский союз с Австрией и были все основания полагать, что кайзер болеет за общее дело освобождения Германии. Но это был досадный просчёт. Ягеллон как союзник тоже оказался никудышным. Из-за него не удалось сбросить военную усталость (войны с Китаем) после первого поражения. Так что дипломатический провал повлёк за собой абсолютный крах державы. С арены исчезла 150 000 прусская армия, теперь за наш счёт увеличатся чужие армии. С другой стороны, чертовски приятно, когда тебя идут пилить две сильнейшие армии мира, значит опасаются.
Ну Австро-Венгрии верить теперь не имеет смысла. Ибо её простое слово обесценилось и стоит нуль злотых. Ну а пафосное заверение о том, что он выполняет официальные договора - тоже оказалось ложью. "Следите за руками"

Цитата Sneddy
Император Франции взял в руку одну из пиявок.

— Назовите имя, - велела ему Мелисандра

Пиявка извивалась, пытаясь присосаться к его пальцам.
— Узурпатор Тарас Австрийский, — произнес король и бросил пиявку в огонь. Она скорчилась на углях, как осенний лист, и тут же сгорела.

Император взял вторую и произнес чуть погромче:
— Узурпатор Лобарна Греческий. — Пиявка, упав на жаровню, лопнула, и кровь зашипела на углях.

Монарх Франции взял третью. Посмотрев на нее некоторое время, он сказал:
— Узурпатор Растомен. — И бросил ее в огонь.


Один из списка уничтожен, кто следующий?

P.S. нет ничего полезнее, чем не забыть посмеяться над самим собой:
Прикрепления: 6627948.jpg(138Kb)


Аминь – Король – Бастилия!
 
SaNiOKДата: Четверг, 28.11.2013, 22:11 | Сообщение # 3
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
Альмуду бы продать провинции в Италии, оставить одну Венецию и перенести столицу в индию. Мне кажется, что он в этом направлении и идёт)



 
SneddyДата: Четверг, 28.11.2013, 22:34 | Сообщение # 4
Сообщений: 304
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата SaNiOK ()
Альмуду бы продать провинции в Италии, оставить одну Венецию и перенести столицу в индию. Мне кажется, что он в этом направлении и идёт)

+


Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
 
EvgonДата: Четверг, 28.11.2013, 22:41 | Сообщение # 5
Сообщений: 289
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Цитата Rastomen ()
Жуткая нестабильного поразила Каплинга. Вал постоянных восстаний, выпадения миноров, тряпичные замирения с Китаем - вот она цена огромных просторов

Ха, ну и зачем сталось пилить нищуюю Среднюю Азию, вместо Новгорода?

Лучше бы все силы потратил на распил той же Пруссии.

____

пс. Голубое в Индии - венецианское? то есть Алмуд съел всю Индию?!


Свободу Анджеле Девис!

Сообщение отредактировал Evgon - Четверг, 28.11.2013, 22:43
 
RastomenДата: Четверг, 28.11.2013, 22:46 | Сообщение # 6
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата Evgon ()
Ха, ну и зачем сталось пилить нищуюю Среднюю Азию, вместо Новгорода?

Лучше бы все силы потратил на распил той же Пруссии.


Он даже кыш сказать не мог, какое там пилить. А от Пруссии добровольно отказался.

Цитата Evgon ()
Голубое в Индии - венецианское? то есть Алмуд съел всю Индию?!

Цитата Rastomen ()
итальянские купцы решили приобрести побольше индийских активов, и обменяли их на кусок Родины.


Аминь – Король – Бастилия!
 
AlMudДата: Пятница, 29.11.2013, 00:05 | Сообщение # 7
Сообщений: 790
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата SaNiOK ()
Альмуду бы продать провинции в Италии, оставить одну Венецию и перенести столицу в индию. Мне кажется, что он в этом направлении и идёт)

Как в воду глядишь)) А то в этой Европе уж очень опасно находиться маленьким гордым странам..


Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество


Сообщение отредактировал AlMud - Пятница, 29.11.2013, 00:06
 
AkullaДата: Пятница, 29.11.2013, 01:02 | Сообщение # 8
Сообщений: 102
Украина
Дата регистрации: 20.12.2012
Статус: Offline
Награды: 1
Как в воду глядишь)) А то в этой Европе уж очень опасно находиться маленьким гордым странам..
Это точно в европе места все меньше и меньше.
 
RastomenДата: Пятница, 29.11.2013, 01:04 | Сообщение # 9
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Как в воду глядишь)) А то в этой Европе уж очень опасно находиться маленьким гордым странам..



Аминь – Король – Бастилия!
 
LightДата: Пятница, 29.11.2013, 22:38 | Сообщение # 10
Сообщений: 2375
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Цитата Rastomen ()
Ну Австро-Венгрии верить теперь не имеет смысла. Ибо её простое слово обесценилось и стоит нуль злотых. Ну а пафосное заверение о том, что он выполняет официальные договора - тоже оказалось ложью.

Я думал, что ты понял это ещё с прошлой своей игры на Иберии.


 
RastomenДата: Пятница, 29.11.2013, 23:01 | Сообщение # 11
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата Light ()
Я думал, что ты понял это ещё с прошлой своей игры на Иберии.


Я это знал сразу, остальные не верили. А один в поле не воин.


Аминь – Король – Бастилия!
 
ДарутанДата: Среда, 04.12.2013, 16:18 | Сообщение # 12
Сообщений: 3669
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Викторианец
Цитата SaNiOK ()
Альмуду бы продать провинции в Италии, оставить одну Венецию и перенести столицу в индию. Мне кажется, что он в этом направлении и идёт)



З.Ы. А как Растомен теперь будет оценивать навыки игроков для будущей статистики?


- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad



Сообщение отредактировал Дарутан - Среда, 04.12.2013, 20:33
 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Архив » Сессия №12 Немецкая рулетка (1527-1547)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, Scottcab, Edwardkak, 100otzyvovru, Gennadiycounk, Kevinsep, Achibvoise, larisaunusy, JertryThemn, JerryHoila, rosisDige, beiwyvext, DoctorBoocK,