I. Весеннее обострение (1399-1430) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - I. Весеннее обострение (1399-1430) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Архив » I. Весеннее обострение (1399-1430)
I. Весеннее обострение (1399-1430)
SneddyДата: Суббота, 08.03.2014, 16:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 304
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Весеннее обострение




За окном о своих правах все увереннее заявляет весна, небо делается более ярким, густо-синим, вовсю тает снег и бегут ручьи.

Ну а мы - что мы? Мы начинаем новую игру на Дамп моде, уже в 9 стран! tr2
Состав игроков особых изменений не претерпел:


Османская Империя - Damned
Новгород - Акула Турецкий
Кастилия - Wedmak
Франция - Arthur
Англия - Murzer
Польша - Sneddy
Дания - Taurus
Австрия - Sitrix
Бранденбург - Valord




Пролетевшие 30 лет знаменуются отсутствием Столетней войны, закономерным следствием которого является полное доминирование на западе Европы Французского Королевства, взявшей в свое время помимо всего прочего Фландрию, Аквитанию, Лотарингию и, после короткой Франко-испанской войны, французских границ по Пиренеям.

Англия же сосредоточилась на взятии Северных Городов и Голландии, последнее нельзя сказать что успешно. Несмотря на это имеет в данный момент довольно впечатляющую подушку. Шутя угрожает расправой Австрии, которой не нравится такая британская миролюбивость

У другого соседа воинственной Франции, Кастилии, получился довольно удачный старт, по ходу которого она объявила Королевство обеих сицилий, подчинив Неаполь и Сицилию, а также унаследовала Арагон и ... Бургундию!
Однако уступчивость Англии не позволила воспользоваться таким подарком судьбы: Франция начала вторжение на Пиренейский полуостров вместе со своей огромной ордой вассалов и союзной Португалией. После череды сражений Кастилия приняла мир, по которому она снимала вассальные обязательства с Бургундии и отдавала Русильон.

Австрия в первое же десятилетие подверглась нападению сначала Бранденбурга, а потом и Польши, которые попросили замириться с Баварией и Богемией соответственно. Впрочем это не помешало ей через некоторое время подчинить эту же самую Баварию, а кроме того Венецию, Лигурию и Ульм. На момент окончания игры держит в осаде Швейцарию. С присоединением торговых центров ожидается резкое усиление страны.
На момент окончания игры находится в состоянии войны с Данией, взявшей две провинции в Италии(!!!), Сиену и Романью, каждая из которых знаменита своими университетами.

Бранденбург довольно успешно начал игру, выиграв войну с Данией за Ганзу. В остальном потихоньку собирается в своем регионе, за первые 30 лет не унаследовав ни одной унии. Также отмечу, что на протяжении всего этого времени содержит 20к армии, позволяющей проводить независимую политику. Имеет определенные проблемы с бедбоем, помимо прочих эффектов от которого имеет -20% от налогов.

Дания проиграла свою войну за западный проход, сделав ставку на быстрое присоединение Швеции. Введены ордонансные роты.
Провернул операцию Емтланд, "проиграв" Швеции одноименную норвежскую провинцию, очевидно, что ради удобного выполнения квеста. Под зановес партии взял университеты Романьи и Сиены и сразу же получил войну от Австрии. Что из этого выйдет посмотрим в следующей партии, отмечу только, что Дания является одной из немногих стран, сразу же взявших Муштру

На востоке же у нас вообще своя атмосфера! tr91

Турция имела очень большие проблемы на старте, в какой-то момент она имела всего 3(!!!) монеты подушной подати, огромное количество различных заемов и прочее-прочее. Однако к чести игрока он справился с этими проблемами, в активе взятый Крым с Кафой, контроль Степей, практически объединенная Греция и Анатолия, уния с Алжиром. В пассиве все еще не взятый Константинополь и практически 10% инфляции. Как военная машина пока также не представляет угрозы для своих соседей.

Новгород добротно собрал свой регион, а также наладил какую-никакую торговлю. Для создания России не хватает только Смоленска. В остальном всё довольно ровно.

Ну и наконец, моя маленькая безобидная лапушка Польша.
Советники были хорошие: 5 уровня на мораль, 3 уровня на военный тех, 1 уровня на бб tr96
Начал игру с подчинения Мазовии и возвращения Гданьска, после чего вместе с Бра развели Богемию на Лузации и Силезию.
Заметив, что после окончания моей войны с Богемией, осада последней перешла к Австрии было решено вмешаться и не дать Габсбургам подчинить Чехию, дело было только в поводе.
Поспрашивав окружающих, оказалось, что повод может предоставить Бранденбург. Спустя некоторое время мы начинаем вторжение отдельными войнами. С бранденбургом австриец договорился сразу - Габсбурги выводили свои войска из Баварии. Со мной после долгих жалоб на несправедливую судьбу и мир, полный содружеств нетрадиционной ориентации, Австрия замирилась только после череды сражений, в которых проявилось тотальное превосходство восточной армии на этом этапе игры. Договорились на том, что я беру в этой же войне 2 провинции Венгрии, а Вена выводит свои войска из Богемии.
Закрыв глаза на немцев можно сказать, что с остальными странами дипломатия прошла гладко, установив, по возможности нейтральные отношения. В частности Новгороду в обмен на некоторые услуги, был обещан Смоленск, необходимый для создания единого Русского Государства, Турция же получила заверения, что Польша не будет влезать в разборки за Кафу и Степи.
В планах на ближайшее время - взятие Малороссии, Богемии и Прибалтийских территорий Тевтонского Ордена
Прикрепления: 4064948.jpg(56Kb)


Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
 
SneddyДата: Четверг, 13.03.2014, 20:48 | Сообщение # 2
Сообщений: 304
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Статус: Offline
Награды: 0
В очередной раз выкладываю AAR камрада Дамнеда в связи со спецификой его общажного интернета. В общем меньше слов - больше дела:

Османская Империя


Итак, пора приступить к написанию обещанного арра, а то нас всех должниками выставили, а времени все не найдется.
Прошлую игру решено было закрыть, т.к. столкнулись с проблемой в количестве игроков, сразу же стартанули партию в 9 человек. Подумал, подумал, и уселся на Турцию.
Первым делом, т.к. опыта совсем нет, я поинтересовался у некоторых игроков по поводу того, чем мне стоит заняться на старте. Исключив некоторые варианты, я решил со старта заняться унией с Алжиром. По идее все должно было закончиться очень быстро и легко, но нет!
Пожертвовав своей стабильностью и опустив её до -1 я ринулся на корабликах к границам Алжира, и тут выпадает ивент на еще минус одну стабильность, в итоге -2, моментально страна начинает разваливаться, экономика в упадке, стаба дорогая, вот такой прикол у меня случился.
Ну чего плакаться, заунили мы Алжир и вернулись на родину, со старта был квест на вассализацию Карамана, который я и решил выполнить, трудностей с этим дело не возникло, но за Караман впряглись всякие злостные парни, так что пришлось повоевать, к тому же Византия присоединила Кардан и расширила свои территории, это было неприятно!
Дальше выпадает желанный квест на Кафу и тут я провалился мягко сказать, за Геную вписались всякие Итальянские миноры, которые и уничтожили мои кораблики, вроде бы и содержание было на максимуме, да и кораблей примерно равное количество, но не потянули турецкие барки такой бойни =)
Пришлось сухопутным путем через проход от Золотой Орды врываться в Кафу и Азов, которые были немедленно присоединены. Стабу на тот момент вроде бы поднял до 0, но как говорится переусердствовал, напал на Венецию по квесту на Грецию и провалился, со всех сторон восстания и атаки все тех же Итальянских миноров, кое как получилось задефиться, но Венецианцы все никак не собирались выходить на мир хотя бы на 1 прову, более того, они даже на белый не соглашались! Пришлось дожидаться Хабу, которая захватила столицу и тогда Венецианцы конечно же сами прибежали с предложением о мире, по которому мы отжали Афины + даровали независимость Албании. Кстати, попутно отжал Янину у Неаполя, чему был рад, по чуть-чуть балканские провы возвращались в наши владения.
Кстати, совсем забыл рассказать, после вассализации Карамана я получил малус на риск восстания за 3 вассала, обида. Пришлось в будущем по миру распрощаться с вассалами в лице Сербии и Боснии. Следующие Греческие провы, которые нам необходимо было захватить – Эпир и Морея, с Эпиром проблем не возникло, а вот за Морею пришлось повоевать, но об этом я расскажу в следующем арре.


Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
 
SitrixДата: Пятница, 14.03.2014, 14:33 | Сообщение # 3
Сообщений: 260
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Своя игра, глава первая.

На самом деле мы должны были сейчас играть предыдущую игру, но из-за некоторых людей она прекратилась.
Англия в той партии запилила вхлам 2 страны(причем вторую, Валордовскую, еще добил Бранд, и его союзник Француз).
Сначала плакался Летос, обвинял всех вокруг, и больше всего Снеда - в пассивности. Потом к нему присоединился и Валорд. Причем Валорд даже ливнул со своей страны. И Франция начала его методично запиливать. Потом он все же решил доигрывать, правда от страны там мало что осталось.
К след.сессии Летос вообще не явился. И после сессии ряд игроков выступили за прекращение партии.
Вообщем через какое-то время собрали другую партию на 9 человек. Рассадка вышла следующей:
Османская Империя - Damned
Новгород - Акула
Кастилия - Wedmak
Франция - Arthur
Англия - Shyma(Мурзер)
Польша - Sneddy
Дания - Taurus
Австрия - Sitrix
Бранденбург - Valord

Партия шла не без скрипа. Например Шима на Англии довольно быстро перехотел играть, и ливнул. На замену к след. сессии сел Мурзер.

Австрия (Sitrix)
Начало было довольно быстрым и удачным. Почти сразу съел Милан целиком за 12 ББ, и получил на все щитки, кроме Ломбардии. Дальше с квестами было туго. Зато альтернативными путями нашел КБ на Баварию и Богемию.
Хаба - это страна, которая крайне зависит от дипломатии. Имеет больше всего соседей и спорных модификаторов. И в этот раз в дипломатическом русле для меня все сложилось крайне неудачно. Да и соседи была все опытные и сильные игроки. Артур на Франции, Валорд на Бранде, Снед на Польше.
На западном направлении Франция практически отымела Англию - договорилась с ней без войны на весь свой регион(кроме Кале), а Англии оставил обещания на Голландию(включая Антверпен). Но уже сейчас например получил в унию Брабант, и забирает Антверпен. Что вообщем-то и ожидалось. Врагов у Франции просто не оказалось.
С другой стороны - Польша, которая умудрилась сговориться с Бранденбургом.
Вместе они напали на меня, и заставили замириться с Баварией и Богемией соотвественно. Я попытался воевать с Польской конницей, но шансов не было - у него был 5-звездочный советник на мораль, плюс его родной бонус - разница в морали была почти двухкратной. В итоге Богемия почти целиком отошла в пользу Польши.
А вот Баварию все-же позже удалось завасалить, в этот раз уже без участия Польши.
В целом дипломатически все сложилось очень не удачно - все вокруг всё поделили друг с другом, а со мной никто договариваться незахотел. Позже к врагам добавилась Дания, которая зачем-то приплыла брать провы в Италии, и Кастилия, которая в следующей сессии будет нападать просто так.
Где-то к концу сессии Дания воевала с итальянскими минорами за престиж(как сказал Таурус). Но вместо престижа, он присоединил себе 2 провы с универами. Как он сказал - случайно... С универами...
Он сказал, что будет их продавать тому, кто больше предложит. Денег у меня на выкуп не было. И что-бы он не успел их продать, я тут-же напал. Он не стал доигрывать до конца, сказал, что ему нужно идти и вышел из игры.

Польша (Снед)
В союзе с Брандом разделили Богемию. Заставили Австрияка замирится с ней. Взял 2 провы. Через некоторое время завасалил. Как они договорились с Брандом о спорных между собой модиках мне не известно. Но в тот момент вражды между ними не было, что говорит о мирном разделе. Так-же Поляк удачно наладил отношения с Данией, и качал с ней воен. тех.
В целом в первой сессии врагов у Польши не нашлось, кроме Хабы. И развитие оказалось довольно быстрым и легким.

Бранденбург (Валорд)
Как выше было сказано, сговорился с Поляком, что-бы не дать мне Баварию, ценой усиления своего Польского соседа за счет Богемии.
Через некоторое время на него напала Дания. И проиграла войну. Ганза осталась за Брандом. Дальше дела у Бранда шли не очень - я с ним дипломатил, и он отказывался от любых возможных операций, сетуя на то, что не может даже армию оплачивать на полном ползунке. Вообщем дипломатия с ним была полна слез и жалоб, как он не может ничего делать и ни с кем воевать. Ну да и фиг с ним.

Франция (Артур)
Сумел мирно развести Англию на договор, по которому Англию продажей отдавала все провы, кроме Кале, а в замен получала обещания на Голландию... Просто нет слов. Ведь Англия на старте сильнее Франции, и может навязать выгодный для себя договор Франции. Но не Англия с Шимановичем.
Дальше он мирно собирал свой регион. Без особого труда вынудил Кастилию отдать ему Русильон.

Англия (Шиманович)
Ну про него уже все было сказано. Отдал продажей провы, получил взамен обещания, из которых половина, как уже сейчас известно - не выполнится. Франция например гораздо позже сказала, что Антверпен заберет себе - хотя обещан был Англии. Брабант тоже в унии с Францией.
Шиме самому это все быстро надоело, и он ливнул с партии.

Турция (Дамнед)
Насколько мне известно, у него все сложилось крайне неудачно. Потерял флот, как-то не очень все складывалось с униями и Фракией. По крайней мере первая сессия для него сложилась негативно.

Новгород (Акула)
Ну тут мало что могу сказать. Развивался почти без войн в первой сессии.

Кастилия (Ведьмак)
Первая сессия для него была крайне удачная. Быстро заключил унию с Арагоном, и почти сразу унаследовал его. Тогда же завасалил Неаполь, Сицилию итп.

Дания (Таурус)
Проиграл войну за Ганзу с Валордом. Приплыл в италию, и захватил 2 провы (Сиену и Романию), за что получил войну от Хабы. Тут же вышел из игры, сказав, что нужно идти.


Сообщение отредактировал Sitrix - Пятница, 14.03.2014, 14:34
 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Архив » I. Весеннее обострение (1399-1430)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, moodyfallen, Brartysquarry, Frankhag, andrejAdmirefrofe, RobertLex, odneysorb, Shotbzek, Agpixniz, Robertrok, Edwardkak, sir-ivanmi, RustamGerleev, 100otzyvovru, JamesHoast, kristiels18, Andreylow, Medvedcer, Genamox, Achibvoise, EgorScets, SuperNut, EusebioNak, apwayKime, icinuZefe, CraigRep, aqobajo, TimPhows, putingamerMef, aruxaktep, Vincentraw, AzazelloRef, larisaunusy, Lottoorix, Frankfab, donellaND, tehnmaster, MoPbofF, christianai16, giftthync, anevlLoda, buydinillipkaB, golosnildtub, godarenisjal, Remstirflalt, marlagm18, AnabelGlurn, Kerilkocgunda, FrancesOa, JerryHoila, dumbdCred, [Полный список]