XII. Окончание войн за Германию - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - XII. Окончание войн за Германию - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Архив » XII. Окончание войн за Германию (1692-1718)
XII. Окончание войн за Германию
EvgonДата: Среда, 07.05.2014, 19:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 289
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Ребятки из лиги нашли козла отпущения в виде меня и заставили меня писать обзор. Они еще умудряются мне напоминать, мол, ты давай пиши – а пока на печке полежим, подождем. Ну офигеть!

Статистика:
http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1718

За два дня до начала игры выписался Леси, мотивируя это тем, что Снедди его обманул в переговорах. Я хоть и солидарен с Леси и сам считаю, что Снедди очень темный тип и, например, все договора, которые были с ним заключены, когда я пересел с Вб на Австрию (подробности в ААРе) были им нарушены (об этом тоже в ААРе), это не повод выписываться. Тем более, что Вб не особо чего-то бы теряла, если бы Снедди хоть сто раз его обманул – Вб просто жирнейшая.

Причины жирнейшей Англии заключаются в нескольких моментах:
Прокаченный колониализм (а также огромное кол-во всяких дополнительных модификаторов) повышает доходность колоний в плане налогов – Вб стабильно собирает 150% базового налога во всех провинцияъ, включая некоторую подушку. Не стоит забывать еще о всяких Инках, где живет по 150 тысяч населения и где базовый налог составляет, например, 15. В Индии, которую захватывает Англия, налоги не меньше.

В Южной Америке и Африке просто отличнейшие товары, которые обеспечивают невероятные доходы от пошлин.

Леси даже кичилися, что ему нет смысла воевать вообще, так как у него каждый год растет доход по проценту, и все такое… но мы то с вами знаем.
Скандинавия, например, в свою очередь, тратилась на бессмысленные войны с Испанией и на оборонительные войны с Польшей в течение ста лет; а эту сессию она вообще была на оффе, в результате чего Скандинавия очень сильно отстала и совсем не похожа на Англию, хотя они и были в равных условиях.

Леси, уходя, нашел замену в виде Фета, который Дамп вообще второй раз в глаза видел, а после сессии удивлялся мне в лс, мол, почему это нет прироста по проценту в год в экономике.

Ну ладно, вернемся к непосредственно событиям в игре

Последние сорок лет происходили терки между Германией и Австрией; мы воевали фактически каждые 5-10 лет и вот, наконец-то, мы нашли компромисс и поделили границы так, как нам нравится. Лично мне нравится, Валорду – хз, мне все равно. Вопрос справедливой дележки Германии оказался яблоком раздора между рядом стран.

Во внутрегерманский конфликт постепенно втягивались все новые страны – по каким-то причинам вступила Испания, Вб, а потом и Польша. Войны 1 на 1 превратились в войну 3 на 3, и войны уже конкретно надоели.

В этой сессии непрерывно воевало два военных блока:
Прогерманский: Германия, Испания, Польша
Антигерманская коалиция: Франция, Австрия, Вб.

Краткий обзор действий стран в результате всех германских войн.

Испания воевала трижды или четырежды, дважды она проигрывала, в первый проигрыш Австрия отпустила Испанию белым, поверив ей, что Испания не будет вступаться за Германию. То есть, когда у нас происходит час-х-капитуляции Акулла готов у нас на все что угодно, а через два годика спокойно отказывается от своих слов. Так держать!

Франция была одним из главных инициаторов всех войн, и, увы, она после серии победных войн, проиграла. Франция воевала за Рейн, сейчас же она отброшена далеко назад и лишилась границ.

Австрия победила в почти всех войнах и после этого поделила Германию, заключила ПОН с Польшей и Германией, в обмен на невмешательство в дела Франции и Испании. Немаловажную роль в заключениит этого договора, явилось то, что у Австрии по какой-то причине пропало кб на Испанию, и в плане Италии я был лишен возможности нормально её съесть. Так бы – я воевал до конца и тонул вместе со своими союзниками на дно.

Польша решила нарушить договоренности с Австрией и помогла Германии, но как-то не особо успешно. В первый раз она потеряла половину своих войск в Австрии и решила выйти белым миром, а я, милый добряк, решил её отпустить… вторые и последующие войны она помогала Германии биться за Рейн, что никак не сходится со словами Снедди, что нужно соблюдать баланс (с), воевать за свои интересы (с), щадить своих противников (с) и прочий скам.
Великобритания реально по неизвестной причине решила помочь Франции, вроде бы Германия не особо стремилась взять щитовую Голландию, но все равно её помощь оказалась решающей, но последние войны она проиграла, в результате чего потеряла города и восточную Голландию.
Германия, как ни парадоксально, вместе с Австрией оказалась победителем. Если Австрия вернула себе Баварию (хоть и без щитов), то Германия компенсировала потерю Южной Германии возвращением Эльзаса и захватом щитовых (!!!, как выпали при создании Германии щиты на Голландию – остается большим вопросом) провинций в Нидерландах.

В общем, каждый урвал какой-то кусочек у ближнего своего.

Теперь об экономиках каждой из стран:

Испания – территории для колонизации закончились и теперь доход у Испании натурально не растет, хотя она, как ни странно, имеет возможность содержать приличную армию.
Франция – потеря границы сильно отразилась на стране, роста фактически не наблюдается, территорий для колонизации закончились, так что Артуру, если он хочет стать топ-3 по доходу, например, придется сильно вкачать проихводство и достроить домики по всей стране. Франция вкачалась до 30 производственного теха лет 200 назад и не парится, сейчас её экономика и держится более-менее хорошо, только благодаря этому. Я серьезно, у соседей тупо не вкачен производственный тех.

Германия – вернув себе земли, стала очень сильной; подушка возросла и появилась возможность в каждой прове построить по мануфактуре)) В будущем, наверное, доест Голландию и ударится в производство, так как места для колоний уже банально не осталось.
Австрия – с Баварией окрепла и лимит возрос со 140к до 180к; ударилась в колонии и видит свое будущее там, хотя и с опаской глядит на своего главного кокнурента – Польшу, которая сможет помешать нам созданию колониальной империи. Очень сильно ударилась в постройку домов, но очень странно, что игрок не качнул производство, это его просчет – строить дома не производство и не качать соответствующий тех – дикий фейл.

Польша – качнула СТ и имеет большой доход от торговли, в то время, как другие страны уже откровенно забили торговать и тупо в свой родной ТЦ засылают купцов. Качает колониализм и жадно смотрит на Африку с Азией, видя свое будущее, как и Австрия, там. Военный потенциал страны поражает: несмотря на свою бедность, имеет возможность содержать огромную армию. Все это подкреплено одним из самых высоким лимитом рекрутов (125к, у Германии, например, 90к, а у Австрии всего-лишь позорные 75к)

Россия – всю сессию выгуливала собаку и воевала с Китаем. Если бы игрок на Москве договорился со своими соседями не в 17-ом веке, а в 15-ом, то страна была бы просто невероятным монстром, который бы поглотил всю Среднюю Азию, Северную Индию и Китай. Но не срослось. Есть простор для роста доходов, хотя и сдерживает отсутствие кб.

Турция – ситуация, схожая с российской – есть много несовоенных земель, на которых нет кб. Турция является одной из сильнейших военных стран – огромный лимит рекрутов и армии, вместе с невероятно вкаченным на 50 лет раньше своего срока военным техом делает её грозной силой. Но все это ради того, чтобы обороняться. Мы ему все верим, ок.

Великобритания – так как Леси не говорил, что делал конкретно с Вб и как он получает прирост экономики по 1% от ВВП в год, проанализировать развитие Вб мы не можем. Нет, правда, я могу сказать, что она потеряла за эту сессию 1к дохода: с 12к до 11к. Но кого это волнует? Это проблемы белых людей. Но имеет невероятный лимит армии – 270к. Каким образом Вб еще не запилила весь мир – загадка. Можно же тупо мясом навалиться, все равно на рекруты!

Скандинавия – как я и говорил, постоянные войны и бот на этой сессии сделали свое грязное дело. Могла бы получиться «вторая Англия», но, увы, она не получилась. ТауРус глупо решил нарушить принцип «блестящей изоляции», который мог бы приносить ему по 1% приросту ВВП в год (с), напав на Турцию несколько сессий назад. И тут завертелось и закружилось… За эту сессию потеряла тоже 1к дохода, только для страны это реально критично – падение с 5к до 4к, не равносильно падению с 12к до 11к. Для справки – в середине 17-ого века у Скандинавии был доход 6,5к.

___

Как-то я заговорил языком Леси, и на уме у меня все деньги-шменьги, приросты доходов, зачем мне воевать, если у меня экономика растет на 30% за 30 лет, нет я решил повоевать за Скандинавю из личного интереса, Фет нубас, ну как же так, ведь он второй раз в жизни играет в дамп и не обеспечивает прироста экономики на 30% за 30 лет…


Свободу Анджеле Девис!

Сообщение отредактировал Evgon - Среда, 07.05.2014, 19:36
 
lesyДата: Среда, 07.05.2014, 21:44 | Сообщение # 2
Сообщений: 323
Казахстан
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата Evgon ()
Не стоит забывать еще о всяких Инках, где живет по 150 тысяч населения и где базовый налог составляет, например, 15.

Ну ладно уж там везде БН=4

Англию конечно жалко, такая конфетка с невероятным будущим.


Сообщение отредактировал lesy - Среда, 07.05.2014, 21:49
 
DamnedДата: Четверг, 08.05.2014, 18:22 | Сообщение # 3
Сообщений: 163
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.06.2013
Статус: Offline
Награды: 2
кстати, это 12 сессия если что
дурак tr97
 
DamnedДата: Четверг, 08.05.2014, 18:24 | Сообщение # 4
Сообщений: 163
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.06.2013
Статус: Offline
Награды: 2
за 3 прихода сдвиг ВП в централизацию
за приход - минус бб
 
TauRusДата: Воскресенье, 11.05.2014, 04:47 | Сообщение # 5
Сообщений: 128
Казахстан
Дата регистрации: 23.03.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Цитата Evgon ()
ТауРус глупо решил нарушить принцип «блестящей изоляции», который мог бы приносить ему по 1% приросту ВВП в год (с), напав на Турцию несколько сессий назад. И тут завертелось и закружилось… За эту сессию потеряла тоже 1к дохода, только для страны это реально критично – падение с 5к до 4к, не равносильно падению с 12к до 11к. Для справки – в середине 17-ого века у Скандинавии был доход 6,5к.

с турком это другое, тут объединились вокруг, валорд жадно хотел забрать сев города и отдался снэдду, я про ганзейские города, снэдд договорился с шумой и от делать нечего они начали в 2 пилить колониальную страну=), для приличия бы 1 напал что ли снэдд!?.
Я уехал в отпуск в Москву надеялся, что получится между делом сыграть, но увы такой возможности не окозалось tr1


Сообщение отредактировал TauRus - Воскресенье, 11.05.2014, 04:49
 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Архив » XII. Окончание войн за Германию (1692-1718)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Sensey, miv79, Brartysquarry, Frankhag, Justinsastow, RobertLex, toledCak, VladimirTaF, Andrewodoli, 100otzyvovru, benjaminmo69, CarlosAnype, ElisseyKl, amisamok, rootezeprar, Roberthorgo, MarlonSletS, kristiels18, Medvedcer, Kevinpyday, Gennadiycounk, BrookFeabs, chikaardGop, TerHoipt, MigdaliaSAx, LucinaTutt, Jefferyunimb, GermanJitly, NumbersroW, MelvinDip, Genamox, lolitaok4, HildaQuox, damzintNip, Gladyloafe, LizaLaUtism, samanthagm1, Anthonyjek, osobistik, JamaEnrigo, Davidfrict, demenorgeTauts, LemuelAgex, Franklab, potopzhardpycle, Thomasnoxek, blancami18, kaprioletx, sinyuchavidBus, VandamerTen, [Полный список]