Обзор игры Tropico 5 - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Обзор игры Tropico 5 - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » International World Games Association » Игровой МИР » Обзор игры Tropico 5 (Решаем играть или не играть)
Обзор игры Tropico 5
KillenДата: Пятница, 16.12.2011, 00:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 1088
Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 27.09.2010
Статус: Offline
Награды: 1
Твёрдая Рука
Ссылка
 
MadDogДата: Пятница, 16.12.2011, 02:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 3648
Дата регистрации: 10.07.2009
Статус: Offline
Награды: 8
я прошел уже :) красивая игрушка :)

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
 
mihail92Дата: Суббота, 24.05.2014, 23:27 | Сообщение # 3
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Тропико 5 существует, уииии!!!

Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
 
Art1985Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:05 | Сообщение # 4
Сообщений: 6149
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
mihail92, попробуешь отпишись о том какие принципиальные отличия от предыдущей части.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
 
mihail92Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:18 | Сообщение # 5
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Что замечено мною:

"Квадратная планировка". Теперь здания не ставятся по принципу "пару сантиметров правее, один выше", теперь перемещается здание как минимум на половину себя! Ну, если оно маленькое.

"Победная поступь феминизма" - больше профессий стали "унисекс" и женщины могут быть докерами, солдатами и т. д.

"Сиеста против Колумба" - жители острован настолько ленивы, что большая часть острова покрыта туманом войны. Приходится платить солдатам за исследования.

"Династия". Если раньше по городу бродил один Эль-президенте, то теперь они шарятся челою толпою. Но отрезали возможность посещать дома, кроме как по работе.

"Бесхарактерный президент". Если раньше Президенте был сложною личностью, вроде пьяницы, филантропа, плейбоя и администратора, то теперь у него только один двуединый навык, влияющий либо на весь остров, либо на место работы - в зависимости от должности. У каждого члена семьи один навык - и не только у него. Губу любителям Крестоносцев не раскатывать - семейных древ нет, личности, вроде, бессмертны, а появляются они чуть ли не через нахождение в капусте.

"Менеджмент в массы" - теперь каждому зданию можно приписать менеджера - либо обывателя ,у которого полицай обнаружил таланты, либо члена семьи. Менеджер в зависимости от своего навыка может делать что-то одно и влиять либо на здание, либо на рабочих, либо НА СОСЕДНИЕ ЗДАНИЯ. Менеджер может быть только один.

"вкл/выкл" Если раньше можно было у большей части здания переключать режимы здания, то теперь они по большей части ограничиваются "включить режим чего-либо, выключить" И только фермы с ранчо, как и раньше, меняют культуры и породы.

"Тропический Ходорковский" - теперь вместоподстраивания убийства и объявленимя еретиком мы могем изгнать гражданина с конфискацией имущества или дискредитировать его перед соратниками по партии.

"Головоломный город" - в большинстве случаев так или иначе, но большинство зданий могут влиять на соседние. Сделать так, что бы каждое здание это делало максимальным способом - та ещё задачка.

"Действительно горная промышленность". Если раньше руду добывали путем копания ямок в земле, в надежде найти клад в виде золота или бокситов, то теперь приходится пристраивать шахты к горам, в которых добрые люди уже прорубили вход и развесили таблички "железо" или "уголь" или "уран". Таки да - теперь можно добывать и уголь с ураном, любители блестязей лысины и задорного пощелкивания счетчика Гейгера могут не дружить с СССР.

"Автомобилизация всей страны" - внимание - теперь у значительного большинства зданий есть мини-гараж внутри. Даже у ранчо.

"Догоним и перегоним День Победы" - теперь армия не ограничивается "солдат обыкновенный" и "генерал-негр". Теперь бойцы собираются отрядами и, что важнее, могут быть колониальной пехотой, обычной, оседлать танки или даже атаковать злобных мятежников авианалетами с авианосца.

"Лавров против Президенте" - дипломатия стала сложнее. Теперь каждая страна требует свое посольство, а за удовольствие принять делегацию или заключить союз выложат список требований. Зато хвалить сверхдержавы и заключать союз можно бесплатно и без аэродромов. Причем заключить союз можно гне только с США, но и с Европой, Китаем или даже Осью

"от Колонизации к Цивилизации" - теперь игра распределена на 4 эпохи, в каждой свои особенности. В колониальную эпоху приходится отчаянно продлевать сроки своих губернаторских полномочий, ублажая короля, а паралельно растить революционные мысли у подданых. Этот адский труд искупается тем, что подданые в отсуствии медицины винят не вас, а короля. Во вторую, которая начинается с объявления независимости в 1914 (когда станешь независим, тогда и наступит 1914 год) уже приходится лавировать между Осью и Союзниками. После разгрома Гитлера наступает 1946 год и уже США и СССР начинают игру в перетягивание Тропико. А в 1991 поле краха Варшавского блока остается лишь США и такие региональные tr2 державы как Китай, Евросоюз, Ближний Восток и Россия. Главное - не забывать строить обсерватории и библиотеки.

"Танк к 1915 году!" Теперь Президенте придется строить научные здания, что бы изучать технологии - вроде "белого флага" на основе "выдающихся достижений французов в военном деле", ага-ага.

"Основной закон". Когда вы пошлете короля туда, куда его Робеспьер не посылал, вы сможете составить Конституцию. Сперва 3 пункта, в каждом приходится выбирать из 3 вариантов, а потом и новые, по мере прогресса. Можно делать так, что голосовать будут лишь богатые, можно к каждому гражданину приставить полицая, накинуть ярмо на прессу или пустится во все тяжкие, объявив демократию. Или суверенную демократию - относительно демократические выборы с цензурой, полицаями и теократией, ага-ага. И менять Конституцию каждые 10 лет...вроде.

"Мир хижинам, война дворцам!" - если раньше народ градировался по уровню образования...ну и зарплатам, то теперь по образованию и имущественному положению. Пропала та зыбкость границ между тропиканцами, теперь есть богатые и бедные. А также 50 оттенков серого между ними.

"Распил бюджета" - теперь каждое здание имеет 5 степеней бюджета, от которого зависит эффективность его работы, насколько его работники будут богаты и количество талонов на электричество в год. А что касается попила казны, то тут по старому - разрешения на стройку, банки, таможня дает добро. Музей детства Президенте отменили, какой музей, если на кажды выборы можно пускать нового члена семьи Президенте, а не старого, который уже приелся? Увы, предвыборную демагогию тоже отменили, ну и черт с ней. Кстати, теперь основная функция банков - заработок процентов от казны. А дальше проценты могут идти либо в казну, либо в Швейцарию.

"Пенультимо!!!!!" Пенультимо снова с нами. А остальную команду разогнали. Вместо них новые лица - знакомьтесь сами.

"Мангат Кариб" - теперь можно заключасть со странами мира частные контракты - продать втридорога рыбу Кубе, скурить скупить за бесценок бревен у США...Главное что бы торговых кораблей хватало. А заодно ушли санкции - првавительству США и ЕС не хватает их в реальности и они изъяли их из коробок с игрой, ага-ага. Так что торгуем мы опять с мировым рынком по мировым ценам - или с конкретными странами за реальную выгоду.

"Мечта Мизулиной" - куча новых указов. Хочешь, устрой маленькую Голландию с однополыми браками и легкими наротиками, хочешь поиграй в младореформаторов и заставь платить за медицину и еду. А хочешь...впрочем, сами увидете.

"В долгах как в шелках" - можно брать в долг у мира, выпуская гособлигации. Правда по счетам приходится поатить в виде процентов, так что не забываем покупать их обратно!

Так что это не маленький шаг Тропико, как было при переходе от 3 игры к 4, это громадный шаг для диктаторов!


Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg


Сообщение отредактировал mihail92 - Воскресенье, 25.05.2014, 00:22
 
SenseyДата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:19 | Сообщение # 6
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
mihail92, Отлично изложил!

А что там по мультиплееру? Типа соц. соревнования или как?
 
IuppiterДата: Воскресенье, 25.05.2014, 14:48 | Сообщение # 7
Сообщений: 1335
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Статус: Offline
Награды: 3
mihail92, давай добавляйся в друзья, а то с валордом вдвоем одиноко, хочется больше народу



Сообщение отредактировал Iuppiter - Воскресенье, 25.05.2014, 14:49
 
mihail92Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:55 | Сообщение # 8
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Sensey ()
А что там по мультиплееру? Типа соц. соревнования или как?

Без понятия, не играл.
Цитата mihail92 ()
Этот адский труд искупается тем, что подданые в отсуствии медицины винят не вас, а короля.

Но и поддерживать Вас в борьбе против короля они не будут. Так что видимо виноваты у граждан будете именно Вы.

Прыжки во времени слегка раздражают. Был 1960 год, построил ядерную программу и РАЗ и ты в 1990х.

Лавировать среди держав толку мало - платить до Современной эпохи будет лишь одна сверхдержава. Зато можно излдать указ, согласно которому все дружественные державы будут обеспечивать очками исследований.

Фракции поделили по-двое по группам. Капиталисты-коммунисты, Промышленники-зеленые, Националисты-глобалисты...


Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg


Сообщение отредактировал mihail92 - Воскресенье, 25.05.2014, 18:03
 
mihail92Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 20:51 | Сообщение # 9
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Какая-то однообразная политичская жизнь у меня.
1. Я регулярно выигрываю на выборах
2. Ставлю демократию, ибо меня все любят
3. ВНЕЗАПНО меня перестают любить и едва не прокатывают на выборах
4. Я ставлю тоталитаризм или полицаизм, но оставляю свободную прессу и открытость общества. Пусть орут что я краб, мне то что, если свергнуть им меня не даст армия и отсутсвие выборов?
5. ВНЕЗАПНО меня опять начинают любить, но демократию я им не возращаю, ибо не дурак на грабли наступать. Но выборы устраиваю - раз меня любят, отчего бы не устроить? Хитрые массы начинают резко переставать меня любить, но я фальсифицирую выборы. Ну или побеждаю честно.
6. Разочарованные массы ежнгодно устраивают восстания, которые гасит мой любимая армия на любимых танках и любимом авианосце.
7. Конец игры.


Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg


Сообщение отредактировал mihail92 - Воскресенье, 25.05.2014, 20:51
 
SenseyДата: Понедельник, 26.05.2014, 20:09 | Сообщение # 10
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
С пробками сталкиваетесь? Я нет. Всю систему транспортную систему, да и производства тоже, перевели на "процент эффективности" или мне показалось? c1
 
ShamanДата: Четверг, 29.05.2014, 15:23 | Сообщение # 11
Сообщений: 330
Беларусь
Дата регистрации: 23.04.2010
Статус: Offline
Награды: 1
#777
Мне показалось или прорисовка похужке стала? В 4-ке помню можно было чуть-ли не впллотную к жителям приблежать, а тут хрен.

http://vkontakte.ru/club18923125
 
mihail92Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:13 | Сообщение # 12
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Shaman ()
Мне показалось или прорисовка похужке стала? В 4-ке помню можно было чуть-ли не впллотную к жителям приблежать, а тут хрен.

Зато народ шустрее бегает. Раньше чуть ли не годами ждал, пока их высочества наконец-то начнут работать.
Цитата Sensey ()
С пробками сталкиваетесь? Я нет. Всю систему транспортную систему, да и производства тоже, перевели на "процент эффективности" или мне показалось?

Ну, эффективность и раньше была...
А вот то что они сферу услуг перевели на "лимитированное количество посетителей" это плюс. Так хоть видно, что проблема в очередях, а не в недостаточно крутых культовых сооружениях.


Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
 
SenseyДата: Суббота, 31.05.2014, 20:11 | Сообщение # 13
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Цитата mihail92 ()
Ну, эффективность и раньше была...
А вот то что они сферу услуг перевели на "лимитированное количество посетителей" это плюс. Так хоть видно, что проблема в очередях, а не в недостаточно крутых культовых сооружениях.


Ну очереди и раньше были видны отчетливо. Я немного о другом. Раньше я замечал зависимость эффективности производства от дальности жилья работников например, да и церкви, бары нельзя было поставить на другом конце карты.
Ну в общем уже не важно. Игра хорошая, но сложности не хватает, эры пролетают мгновенно. Вся надежда на мп режим.

П.с.: Не стройте общаги! Общаги зло во плоти!
 
IuppiterДата: Суббота, 31.05.2014, 20:21 | Сообщение # 14
Сообщений: 1335
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата Sensey ()
Раньше я замечал зависимость эффективности производства от дальности жилья работников например

Тут теперь это в области качества труда находится, надо строить метро и парковки, повышать зарплату и т.п., иначе вообще рабочие наниматься не будут. В больших городах заметно, когда все шахтеры сбегают в тур.индустрию, где ближе, красивее и платят больше. А вообще смешно, когда дельтапланеризм приносит доход больше чем завод, почти как казино.
Цитата Sensey ()
П.с.: Не стройте общаги! Общаги зло во плоти!

да ладно, их перестраивать удобно (можно делать в итоге высотки без потребления электричества, когда строительство их с нуля обязывает подключение к сети)) просто, если собрался их строить, надо выработать план застройки, с садами, больницами т.к. по сути строишь их насовсем.
Цитата Sensey ()
Ну в общем уже не важно. Игра хорошая, но сложности не хватает, эры пролетают мгновенно. Вся надежда на мп режим.

По сути и предыдущие такими же были. Прошел кампанию и забыл. Вся надежда на DLC!!!




Сообщение отредактировал Iuppiter - Суббота, 31.05.2014, 20:25
 
SenseyДата: Суббота, 31.05.2014, 21:07 | Сообщение # 15
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Цитата Iuppiter ()
Тут теперь это в области качества труда находится, надо строить метро и парковки, повышать зарплату и т.п., иначе вообще рабочие наниматься не будут.


В том и дело, что раньше нужно было строить чтобы работники быстро добирались до работы, т.е. не везде был смысл строить. А теперь просто в определенном радиусе дает +10 эффективности.

Цитата Iuppiter ()
да ладно, их перестраивать удобно (можно делать в итоге высотки без потребления электричества, когда строительство их с нуля обязывает подключение к сети)) просто, если собрался их строить, надо выработать план застройки, с садами, больницами т.к. по сути строишь их насовсем.


Да это все чушь, лучше сразу построить апартаменты, чем грэйдить. Фазенда просто гораздо лучший выбор, которая при той же стоимости и содержании дает питание жильцам, что сокращает съедание потенциального экспорта.
 
AlMudДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:47 | Сообщение # 16
Сообщений: 790
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Статус: Offline
Награды: 3
1) Когда игра заканчивается? Потому как у меня уже 2015 год, обожание, демократия, всевозможные плюшки для населения, рост бюджета. Смысл играть дальше теряется, особенно учитывая, что
2) с определённого момента население перестаёт расти, хотя все условия для этого есть: жильё полупустое, уровень довольства значительно выше общекарибского, рабочих мест в избытке; но вместо того, чтобы иммигрировать как до этого, народ убегает с острова, удерживая численность в районе 2050 голов. Кто-нить встречался с этой проблемой?


Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество


Сообщение отредактировал AlMud - Воскресенье, 15.06.2014, 21:53
 
IuppiterДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:14 | Сообщение # 17
Сообщений: 1335
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата AlMud ()
Когда игра заканчивается?

Если ты не указал условие победы, то наверное просто песочница, пока не надоест


 
Форум » International World Games Association » Игровой МИР » Обзор игры Tropico 5 (Решаем играть или не играть)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, ParamonWade, TamaraSa, andrejpopov, HenryMeP, Agpixniz, annaRapeEvab, benjaminmo69, MichxealMup, Jaqmessmaky, ArtemKepsy, AntonDuh, NikitaVom, LouisEsody, Shawnfient, Tohhawourl, Kathryncurne, MarlonSletS, VasiliyRhync, Belvaseancy, ZelindaBab, kristiels18, attharkhagonee, DavidDig, Aasinjep, Lflsevept, BeaulahEi, RiaBreedy, Donaldlex, baballiamcem, dovazterDrini, DianaBoxDido, ilipunieKal, PoliViniCora,