6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - 6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cacke 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Лиссабонский бал"==Закрыта== » 6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха (1461-1484)
6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха
GuessWhoДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:46 | Сообщение # 1
Сообщений: 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Дамы и господа! Представляю вам сей обзор на свой страх и риск, так как пишу в первый раз.
Ну что ж, поехали!
Европа


Игровые страны:
Франция - Альмуд
Англия - pen11
Испания - Саске
Брандербург - Лайт, более известный как Никита.
Турция - Мурзер
Россия - Шиманович
Польша - Снеди
Япония - Акула
Австрия - Фет

В пятницу прошла 6 сессия партии Лиссабонский бал. С технической стороны все было почти великолепно, игроки зашли быстро, а отыграли мы 23 года, что вкупе с большим количеством войн в этом сессии довольно неплохо. Конечно, не обошлось и без рехостов, коих было достаточно, что бы игроки, а так же и хост успели понервничать.

Сразу предупреждаю, сейчас будет немножко не по теме, кому не интересно может сразу пролистнуть в конец. Но мне нужно высказаться.

Теперь хотелось бы поговорить о правилах партии, и сказать пару слов и о самом моде Death and Taxes.
Во-первых, мы до сих пор не выбрали судью, судейские обязанности у нас делят снеди и мурзер, а сейвы правит в основном снедди.

Во-вторых, перед началом партии предполагалось вводить плюшки за аары и а так же обзоры (снижение инфляции, бэд боя, возможность халявного сдвига ползунка в настройках ВП и т.д.). Мне, как и некоторым других лицам, идея сразу не понравилась, потому, что это привело бы к дисбалансу в игре. К примеру: Англия с Испанией смогли бы колонизировать новый свет намного раньше своего времени, а набирать бб и инфляцию можно было бы сколько угодно и даже не парясь об этом. Все равно потом бы ааром убрали.

В третьих правило о запрете иметь унии 5 лет (для Польши и Испании исключения, так как задания).
Таким странам как Австрия, Бранденбург пришлось очень туго на старте, расширятся они, как правило, в СРИ, но за захват провинций в империи идут очень нехорошие минусы, это решается созданием уний… ага, как же!

Немного о моде:
Cильно усилены Испания с Англией, Франции сделали жутко медленную сборку убрав щитки на вассалов и на земли Бургундии. Как результат Франция пилится Англией на старте.

Теперь азиатским странам реально поддерживать 2-3 ветки на технологий на уровне с западом, ну или по крайнем мере не сильно отставать от него. К примеру, Турция первой взяла 2 нац. идею, обогнав в этом запад лет на 5-7, а некоторые азиатские миноры умудряются даже опережать западные державы! Вот так вот. Убрали отставание в технологиях как одно из условий вестернизации. Вестернизировать Польшу и Турцию 1470? Без проблем! Это дт, тут все возможно!

Также хотелось бы отметить, что титул императора не дает каких либо существенных плюсов. Немножко престижа, -10% к стоимости стабы, -0,3 к инфляции, повышение лимита армии, но все это по сравнению с ванилой выглядит очень слабо, в ваниле за право быть императора шла реальная борьба, в дт, же выгодней будет выйти из империи и кушать вассалов, потому что с каждого курфюрста находящегося в вассальной зависимости начисляется определенное количество бб, а именно +0, 15, а это очень и очень плохо :)
Но все это мое субъективное мнение, оно может, отличатся от вашего :)

И наконец, приступим к описанию стран:
Франция Альмуд, зажатый со всей сторон врагами, все же нашел выход. Союз с Австрией явно пошел ему на пользу, в результате нескольких войн альмуд отвоевал все территории захваченные Испанией в прошлой сессии, а так же приобрел новые: Савойя и Пьемонт. Воюет против Испании, речи, и Бранденбурга на стороне Австрии. Инфляция перевалила за 6.0, армия в ужасном состоянии, больше сказать нечего.

Англия Во всю занимается колониальными делами. Захватил большую часть Мексики, понемножку колонит северную Америку, держит под своим контролем Нормандию, и Голландию. Воюет с Бранденбургом, коему устроил блокаду. Создал базы на Цейлоне, Тайване, и в Индокитае. Активно торгует, имеет земли в Африке. Дружит с Испанией. Лидирует в технологиях.
Северная Америка.


Испания Потерял почти всю Италию, за исключением островов, Но, несмотря на это имеет множество путей для развития. Захватил часть Мексики, огромные территории в Африке, благодаря чему стабильность подскочила аж до 4 тысяч.. Имеет плацдарм для нападения на инков, колонит Южную Америку. Воюет на стороне речи. В азию пока не собирается.
Африка, Южная Америка.


Бранденбург Император. Присоединил Швецию и брауншвейг. Напал на Францию в союзе с Испанией, но потерпел поражение. Так же проиграл войну Австрии, но кроме престижа ничего не потерял.
Одновременно с Австрией начал унить Пфальц, что вылилось в войну за наследство, которую при поддержке Речи выигрывает. Именно он прорвал фронт в Баварии и поставил две австрийские армии на грань уничтожения. Контролирует значительную часть германии. Хорошая армия, слабая экономика. Так же были сделаны небольшие правки, связанные с внутренней политикой.

Турция Умудрился проиграть Польше имея больше солдатиков и лучших юнитов. Но даже, несмотря на поражение и последующий позорный мир, остается самой сильной державой в мире во всем: доход, рекруты, армия. Почти полностью вестернизировался, за исключением торгового теха. Расширяется в Аравию и Персию. Хочет кусок индии. Не любит воевать.
Азия


Россия Самый миролюбивый игрок. Не был замечен ни в одном конфликте, если не считать войну со Швецией в самом начале. Договорился с Польшей, снял щитки с ее восточных территорий, взамен получил “вечный мир” с ней же. Расширяется как положено в Сибирь… и индию. Русская Финляндия смотрится классно. Отдал Крым...

Речь Посполитая aka Сcommonwealth Пожалуй самый активный игрок в дипломатическом и военном планах Договорится почти со всеми соседями, кроме одного. Перетянул Бранденбург на свою сторону и не без помощи которого выиграл первую войну с Австрией и в данный момент при помощи того же Бранденбурга выигрывает вторую.
Завоевал большинство территории. Такую Польшу, с Крымом, Прибалтикой, Богемией, Венгрией, Трансильванией, Сербией, Болгарией вы больше нигде не увидите! Даже спорную кафу захватил. Большая армия, огромное количество рекрутов, хороший доход. Делит гегемонию над Европой с Австрией. Возможно, пойдет в индию. Вестернизируется.

Япония Объединился. Захватил южную корею. Ведет войну с двумя китайскими королевствами(?) Треть страны в оккупации, военная усталость приближается к максимуму.

Австрия Унаследовал таки Баварию, присоединил Рагузу. Почти вся Италия находится под контролем Австрии, провел несколько войн против Испании и Бранденбурга. Всю сессию снижал бб. Под конец сессии был подвержен нападению со стороны речи. Больше ничем не отметился.

Статистика


Сообщение отредактировал GuessWho - Понедельник, 14.04.2014, 18:47
 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Лиссабонский бал"==Закрыта== » 6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха (1461-1484)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, Scottcab, Edwardkak, 100otzyvovru, Gennadiycounk, Kevinsep, Achibvoise, larisaunusy, JertryThemn, JerryHoila, rosisDige, beiwyvext, DoctorBoocK,