6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - 6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cacke 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Лиссабонский бал"==Закрыта== » 6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха (1461-1484)
6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха
GuessWhoДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:46 | Сообщение # 1
Сообщений: 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Дамы и господа! Представляю вам сей обзор на свой страх и риск, так как пишу в первый раз.
Ну что ж, поехали!
Европа


Игровые страны:
Франция - Альмуд
Англия - pen11
Испания - Саске
Брандербург - Лайт, более известный как Никита.
Турция - Мурзер
Россия - Шиманович
Польша - Снеди
Япония - Акула
Австрия - Фет

В пятницу прошла 6 сессия партии Лиссабонский бал. С технической стороны все было почти великолепно, игроки зашли быстро, а отыграли мы 23 года, что вкупе с большим количеством войн в этом сессии довольно неплохо. Конечно, не обошлось и без рехостов, коих было достаточно, что бы игроки, а так же и хост успели понервничать.

Сразу предупреждаю, сейчас будет немножко не по теме, кому не интересно может сразу пролистнуть в конец. Но мне нужно высказаться.

Теперь хотелось бы поговорить о правилах партии, и сказать пару слов и о самом моде Death and Taxes.
Во-первых, мы до сих пор не выбрали судью, судейские обязанности у нас делят снеди и мурзер, а сейвы правит в основном снедди.

Во-вторых, перед началом партии предполагалось вводить плюшки за аары и а так же обзоры (снижение инфляции, бэд боя, возможность халявного сдвига ползунка в настройках ВП и т.д.). Мне, как и некоторым других лицам, идея сразу не понравилась, потому, что это привело бы к дисбалансу в игре. К примеру: Англия с Испанией смогли бы колонизировать новый свет намного раньше своего времени, а набирать бб и инфляцию можно было бы сколько угодно и даже не парясь об этом. Все равно потом бы ааром убрали.

В третьих правило о запрете иметь унии 5 лет (для Польши и Испании исключения, так как задания).
Таким странам как Австрия, Бранденбург пришлось очень туго на старте, расширятся они, как правило, в СРИ, но за захват провинций в империи идут очень нехорошие минусы, это решается созданием уний… ага, как же!

Немного о моде:
Cильно усилены Испания с Англией, Франции сделали жутко медленную сборку убрав щитки на вассалов и на земли Бургундии. Как результат Франция пилится Англией на старте.

Теперь азиатским странам реально поддерживать 2-3 ветки на технологий на уровне с западом, ну или по крайнем мере не сильно отставать от него. К примеру, Турция первой взяла 2 нац. идею, обогнав в этом запад лет на 5-7, а некоторые азиатские миноры умудряются даже опережать западные державы! Вот так вот. Убрали отставание в технологиях как одно из условий вестернизации. Вестернизировать Польшу и Турцию 1470? Без проблем! Это дт, тут все возможно!

Также хотелось бы отметить, что титул императора не дает каких либо существенных плюсов. Немножко престижа, -10% к стоимости стабы, -0,3 к инфляции, повышение лимита армии, но все это по сравнению с ванилой выглядит очень слабо, в ваниле за право быть императора шла реальная борьба, в дт, же выгодней будет выйти из империи и кушать вассалов, потому что с каждого курфюрста находящегося в вассальной зависимости начисляется определенное количество бб, а именно +0, 15, а это очень и очень плохо :)
Но все это мое субъективное мнение, оно может, отличатся от вашего :)

И наконец, приступим к описанию стран:
Франция Альмуд, зажатый со всей сторон врагами, все же нашел выход. Союз с Австрией явно пошел ему на пользу, в результате нескольких войн альмуд отвоевал все территории захваченные Испанией в прошлой сессии, а так же приобрел новые: Савойя и Пьемонт. Воюет против Испании, речи, и Бранденбурга на стороне Австрии. Инфляция перевалила за 6.0, армия в ужасном состоянии, больше сказать нечего.

Англия Во всю занимается колониальными делами. Захватил большую часть Мексики, понемножку колонит северную Америку, держит под своим контролем Нормандию, и Голландию. Воюет с Бранденбургом, коему устроил блокаду. Создал базы на Цейлоне, Тайване, и в Индокитае. Активно торгует, имеет земли в Африке. Дружит с Испанией. Лидирует в технологиях.
Северная Америка.


Испания Потерял почти всю Италию, за исключением островов, Но, несмотря на это имеет множество путей для развития. Захватил часть Мексики, огромные территории в Африке, благодаря чему стабильность подскочила аж до 4 тысяч.. Имеет плацдарм для нападения на инков, колонит Южную Америку. Воюет на стороне речи. В азию пока не собирается.
Африка, Южная Америка.


Бранденбург Император. Присоединил Швецию и брауншвейг. Напал на Францию в союзе с Испанией, но потерпел поражение. Так же проиграл войну Австрии, но кроме престижа ничего не потерял.
Одновременно с Австрией начал унить Пфальц, что вылилось в войну за наследство, которую при поддержке Речи выигрывает. Именно он прорвал фронт в Баварии и поставил две австрийские армии на грань уничтожения. Контролирует значительную часть германии. Хорошая армия, слабая экономика. Так же были сделаны небольшие правки, связанные с внутренней политикой.

Турция Умудрился проиграть Польше имея больше солдатиков и лучших юнитов. Но даже, несмотря на поражение и последующий позорный мир, остается самой сильной державой в мире во всем: доход, рекруты, армия. Почти полностью вестернизировался, за исключением торгового теха. Расширяется в Аравию и Персию. Хочет кусок индии. Не любит воевать.
Азия


Россия Самый миролюбивый игрок. Не был замечен ни в одном конфликте, если не считать войну со Швецией в самом начале. Договорился с Польшей, снял щитки с ее восточных территорий, взамен получил “вечный мир” с ней же. Расширяется как положено в Сибирь… и индию. Русская Финляндия смотрится классно. Отдал Крым...

Речь Посполитая aka Сcommonwealth Пожалуй самый активный игрок в дипломатическом и военном планах Договорится почти со всеми соседями, кроме одного. Перетянул Бранденбург на свою сторону и не без помощи которого выиграл первую войну с Австрией и в данный момент при помощи того же Бранденбурга выигрывает вторую.
Завоевал большинство территории. Такую Польшу, с Крымом, Прибалтикой, Богемией, Венгрией, Трансильванией, Сербией, Болгарией вы больше нигде не увидите! Даже спорную кафу захватил. Большая армия, огромное количество рекрутов, хороший доход. Делит гегемонию над Европой с Австрией. Возможно, пойдет в индию. Вестернизируется.

Япония Объединился. Захватил южную корею. Ведет войну с двумя китайскими королевствами(?) Треть страны в оккупации, военная усталость приближается к максимуму.

Австрия Унаследовал таки Баварию, присоединил Рагузу. Почти вся Италия находится под контролем Австрии, провел несколько войн против Испании и Бранденбурга. Всю сессию снижал бб. Под конец сессии был подвержен нападению со стороны речи. Больше ничем не отметился.

Статистика


Сообщение отредактировал GuessWho - Понедельник, 14.04.2014, 18:47
 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Лиссабонский бал"==Закрыта== » 6 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Новая эпоха (1461-1484)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
CraigRep, Zekdiure, Agrnoniz, Bermakle, almaz, Angelinasax, Alinasax, RichardSoame, JamesCrefe, BulgarianJids, Peterdef, JesseChief, GavriilvAx, EmelyanJes, VladimirHarse, TomekaVet, Gennadiytow, Eliseybum, desireebl11, Egorsaw, Teressanony, JaredGrero, Hosealen, Vyacheslavdribe, EvdokimMek, BradleyDut, edwinaok2, EvgeniyInfup, benjaminjb1, Dmitriyaspit, JeromeBaw, josielr69, Valeriycop, triumрh-hr, DenisSeant, FloritaNDido, Demyanalina, Donaldpoosy, apartrepairDus, Demidoneda, JacobMog, MazovaArhah, DaniilKix, YmeKema, Krasnov85ecomi,