7 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Боевые петухи - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - 7 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Боевые петухи - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cacke 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Лиссабонский бал"==Закрыта== » 7 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Боевые петухи (1484 - 1499)
7 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Боевые петухи
CackeДата: Четверг, 17.04.2014, 22:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 72
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2013
Статус: Offline
Награды: 0


Спонсор обзора - бицуха Дамнеда:



"Отряд мечников", глава I


Изнурительная битва с берберскими племенами окончательно подавила наш боевой дух и надежды на победу над ними. Варвары снова отступили в пустыни, куда мы не смеем их преследовать. Мы молились богу, чтобы наконец все закончилось, и я с братом мог бы вернуться домой, в Леон.
Меня зовут Диего Гильярдо. С самого детства я не знал другого способа жить, как сражаться. Я стал наемником и вошел в отряд вместе со своим братом Энрике. Моя служба испанской короне длится уже 18 лет. За это время мы отбивали десятки атак берберских кочевников и африканских племен в Мали. Мне посчастливилось выжить и подняться до второго капитана нашего отряда. Я участвовал в Савойской войне, обороняясь вместе с испанской армией на Пиренеях. Именно там я получил свой первый боевой опыт. Нас погнали в атаку при Лабурдане, пробиваться через ряды фламандских пикинеров, что раньше бы показалось безумием, но французская армия оказалась слабой и недисциплинированной. Как только мы прорвали боевой строй, они обратились бегством. Но через несколько месяцев, западный фронт был разбит, и война закончилась поражением Испании.
После этого меня отправили сюда, в провинцию ненавистного Алжира. Здесь меня ждали несколько лет мирной, не обременительной службы, иногда разбавленной небольшим количеством стычек с мусульманами. С тех пор, ничего не менялось. Будни сменялись неделями, недели месяцами. Через несколько лет я бы жил в своем новом доме, где бы я имел нескольких слуг, красивый вид из окна и, усаженный множеством цветов и растений сад. Перевезя туда свою семью из трущоб, я бы посчитал свой долг выполненным. Я уже не думал, что мне придеться отправиться в бой еще раз. Но судьба распорядилась иначе, контракт еще оставался в силе, и мы были обязаны вновь отправиться в плавание. Польский монарх в союзе с Францией и Испанией собирался подавить объединение Императора и Австрии. Это могло привести к большой опасности у его границ, поэтому Казимир II Снедишко решил нанести удар первым.
Через две недели мы прибыли в Причерноморье. Там уже располагалась группировка наших войск до 40 тысяч пеших и 15 тысяч конных воинов. Обстановка была не из лучших. Проблема со снабжением, недовольство местного населения не только испанцами, но и польской властью. Передвижение на фронт было затруднено, но в скором времени наша армия разделилась, чтобы осесть в крепостях и приготовиться к выступлению на фронт. Насколько я понял из уст нашего капитана Пауля, по плану мы должны были захватить несколько крепостей в Германии и заставить увести часть австрийских войск из Италии, тем самым развязав руки Франции. На тот момент, австрийская и императорская армия являлись лучшими в Европе. Объединенная армия, состоявшая не менее чем из 300 тысяч грозных воинов, подкрепленными швейцарскими и куманскими наемниками. Испанская армия находилась не в лучшей своей форме. В последние десятилетия она отошла от войн в Европе, занимаясь освоением Индии и Африки. Регулярные войска представляли собой неорганизованное ополчение, которое едва могло бы даже остановить врага, не то чтобы пойти в атаку. Но нами командовали знаменитые генералы, Бартоломью Фенрике и Педро Гонзалес, выжившие со времен господства Испании в Италии и южной Франции. Это вселяло в нас уверенность.
В марте 1491 года наш отряд вместе с Арагонской армией выступили к границе Брандербурга. Испанцы уступили передовые позиции и остались в резерве. Польская же армия отогнала войска императора, началась осада приграничных городов. Спустя несколько месяцев, к границе начали стягиваться австрийские войска. Командованием было решено совершить маневр по северу Померании и попытаться разбить армию Императора до прибытия подкрепления. Для этой атаки были созваны все войска, а также привлечены испанские отряды до 70 тысяч общим числом.
В июне того же года, наш отряд вступил в первое сражение при Штеттине. С обеих сторон вышло около 50 тысяч, наш отряд был поставлен в авангард. Польское командование выставляло вперед литовцев, эстонцев, татаров, венгров и все союзные войска, стараясь принять основной удар на войска вассалов и других стран.
Наш отряд обрел славу мечников, позже названных Родельерос (Щитоносцы), пробивающие строй пикинеров.



Немецкие ландскнехты не отличались тяжелой броней, поэтому они являлись легкой добычей для нас. Мы были отправлены в атаку на правый фланг, где должны были нанести серьезный удар по пикинерам и открыть возможность для флангового захода польской кавалерии.
- Вперед, Роделеро!! – громким рыком, подобно испанским львам, окрикнул нас Пауль.
Прикрывшись щитами, наш отряд рванулся вперед. Легкая пехота литвинов уже вступила в битву, многие из них были насажены на пики. Я знал, что самый трудный момент это миновать копья и пули аркебузиров, а позже приблизиться до близкого расстояния. Немцы уже оправились от атаки литвинов и восстановили строй. Мы приблизились на расстояние удара. Две пики направились на меня, одну из них я смог парировать щитом, а другая воткнулась мне в ногу, но не нанесла серьезного урона, я мог продолжать двигаться. Быстрым ударом меча я отсек голову усатому немцу, который пытался поднять свое копье. Весь отряд вступил в бой, многих остановил залп стрелков. Я огляделся, пытаясь отыскать лицо своего брата среди остальных. Энрике вместе со своими друзьями держались рядом и уже положили десяток-другой.
Лезвие меча пронеслось над моей головой, второй оказался чуть смышленее и достал клинок. Германцы отличались жесткой дисциплиной и отвагой, а также мастерством ближнего боя. Я подумал, что не стоит испытывать удачу и проверять, кто же лучше орудует клинком. Я сделал уверенный выпад вперед, на что он ответил блоком. Он собирался контратаковать, но тут же по его роже залетел удар тяжелого металлического щита. Упав на колени, мой противник выронил клинок, и за это получил удар в нижний район шеи.
На помощь пикинерам выдвинулась тяжелая пехота с двуручными мечами Цвайхендерами. Против такой силы у нас не было вариантов, как отступить и позволить им собраться. Но они не успели этого сделать. Молниеносная кавалерия уже зашла во фланг и начала топтать строй врага. Немцы обратились в бегство.
Мы гнали их до Штрасланда, где они снова приняли бой. В этот раз нам не удалось одержать победу. Более того, это был разгром. Никто не ожидал, что пруссаки смогут так быстро собраться и выступить на нас. Подошедшие швейцарские наемники и австрийская армия закрыла нам проход для отступления. Благодаря прекрасной выучке и боевому духу, немцы, оказавшись рядом со своей столицей, опрокинули нас. И теперь остатки нашей армии убегали, а не преследовали. Это поражение повернуло войну в другое русло, немцы развернулись и стали наступать. Они брали крепость за крепостью, а все попытки их остановить заканчивались полным разгромом. Наш отряд потерял половину, из которых треть умерла от голода и болезней. Энрике погиб при Белостоке, где 30 тысяч испанских солдат попали в плен или были убиты. Я никогда не думал, что есть на свете сила способная убить моего брата. Он принял смерть от руки Эберхарда Гриллицорерна, телохранителя из свиты немецкого Императора.
Командованием было решено реорганизоваться на Балканах, Испания обещала привезти войска из колоний, а Французов, которые к тому моменту оккупировали почти всю Италию, подгоняли к наступлению на австрийские крепости, находящиеся в Альпах. Польский монарх надеялся на помощь Османского султана, чтобы тот приютил остатки наших войск и помог им восстановиться. Но вместе этого, его стараниями, болгары подняли мятеж и помешали армии отступить. К концу войны около 30 польских и 35 тысяч испанских войск были практически на грани уничтожения в районах Силистрии. Чтобы сохранить свои войска, монархи решили заключить сепаратный мир с Императором на условиях передачи небольшой территории. Он был заключен в Константе, небольшом болгарском городке.
Император оставил Австрию в одиночестве. Примерно через год , австрийская армия, которая оборонялась на протяжении нескольких месяцев и даже несколько раз смогла победить и контратаковать, была загнана в Хорватию и практически уничтожена.
Война закончилась победой Польской стороны. По Славонскому миру, Австрия передавала город Милан и не могла участвовать в войнах на протяжении 20 лет.
Я же остался в Болгарии, вместе со своим отрядом, где перезимовали, а позже отправились домой. Мы знали, что вскоре вновь понадобимся. Эберхард еще дышит и пока она жив, мое сердце не найдет покоя.


Основано на реальных событиях...


P.S. Австрия стала вассалом Польши, а Брандербург не заключал сепаратный мир, он был в другой войне, из-за чего в конфе образовалось множество школоло бугуртов.


Характеристика стран:

Великобритания - pen11

Евгений колонит СА, немного Индии, немного Индонезии, немного карибского бассейна. Забрал у Брандербурга Зунд, теперь торговать стало гораздо легче. В конфликты не лезет, что и правильно.

Франция - Almud

Альмуд объявляется самым нерешительным игроком, отлично отстояв несколько лет в Альпах. Забрал Милан, имеет ужасную армию, много инфляции, маленький доход, но потихоньку исправляет ситуацию с помощью союза с Польшей и Испанией. Воюет с Брандербургом.

Брандербург - Nikitka

Главный trashtalker партии. Кидается угрозами направо и налево, за что сейчас получает по голове. Но пока что ситуация благоприятная, забрал Силезию у Польши, может содержать небольшую, но очень сильную и качественную армию.

Австрия - Афанасий Фет

Проиграл войну, сейчас находиться в вассальном положении от Польши. Строит в шахтах полчища орков, которые вырвутся на свободу через 15 лет.

Испания - Саске

Колонизирую ЮА, захватываю Инков, Африку. Потерял континентальную Италию, в обмен на другой кусок. Заключил пон с Францией на 100 лет, строю домики. Доход находится на втором месте, после Турции. Скорее всего нужно было просто забить на Италию и плыть в колонии. Но разве это интересно? Конечно же нет!!

Турция - Мурзер

Имеет самую крутую шпионскую систему в мире, успевая раскидывать своих агентов по всему миру. В конфликтах не замечен,но активно подговаривает всех игроков против Польши. Постоянно ливает из партии и возвращается, от скуки и своей безынициативности.

Польша - Снедд

Польша немного потеряла в территориях, стала зависимой от Брандербурга, но в грядущей войне возможно получит свободу, а после этого, отомстит за свое поражение.

Япония - Акулла

Объединенная Япония имба. Точка. Еще одна. Ну вот теперь все.
Самураи со световыми катанами готовятся ворваться в Китай, но их немного сдерживает Великобритания. Найдет ли Акулла выход из этой ситуации?

Россия - Шиманович

Пробыл всю партию в другом месте, делал уроки. Успел придти под конец, покричать на АИ иии все.



Баланс Европы в двух словах - конница и конница.
 
DamnedДата: Четверг, 17.04.2014, 22:17 | Сообщение # 2
Сообщений: 163
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.06.2013
Статус: Offline
Награды: 2
лучи благословения посылаю вам tr96
 
Strateg_wowaДата: Четверг, 24.04.2014, 19:05 | Сообщение # 3
Сообщений: 658
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Хороший обзор. Но что-то никто не спешит писать обзоры свои стран*(


Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.
 
RastomenДата: Суббота, 26.04.2014, 16:11 | Сообщение # 4
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Продолжению быть?

Аминь – Король – Бастилия!
 
LightДата: Суббота, 26.04.2014, 19:21 | Сообщение # 5
Сообщений: 2375
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Rastomen, да кончилась уже партия. Просто Саске не может написать обзор.

 
Форум » Лига по Европа 3 (League of Europa Universalis III) » Игра "Лиссабонский бал"==Закрыта== » 7 игра сессии "Лиссабонский бал 3.0" - Боевые петухи (1484 - 1499)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
HenryMeP, MichxealMup, Tohhawourl, Kathryncurne, MarlonSletS, VasiliyRhync, Belvaseancy,