Сессия №2 Пока вы заняты - мы вас ударим ледорубом - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Сессия №2 Пока вы заняты - мы вас ударим ледорубом - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moodyfallen 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Пером и Шпагой" » Сессия №2 Пока вы заняты - мы вас ударим ледорубом (#EU4 (е3.))
Сессия №2 Пока вы заняты - мы вас ударим ледорубом
tetris1983Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:11 | Сообщение # 1
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Сессия №2 Пока вы заняты – мы вас ударим ледорубом.
1463 – 1484




Австрия - ArtChe(2)
Англия - Dims (1)
Бранденбург - aliev-ruslan(2)
Бургундия - Misha102(2)
Вирджанян - Yorin(0)
Дания - kroler(1)
Кастилия - loki64(1)
Мамелюки – John DeLorean(0)
Московия - Adolfo(2)
Польша - soluckynoob (1)
Португалия - Tetris1983(2)
Тимурид – takaiiiu(1)
Тоскана - valord(1)
Турция - MaBep(0)
Франция - MrGrave(0)
Япония – Швеция – Hazard(1)


Вторая сессия началась более организованно и уже в 19-10 игра началась но так как по всюду быи войны скорость постоянно была низкая в итоге проиграли всего 21 год

Ну обо всем поподробнее:

Австрия – Из-за войны с Данией лишился императорской короны, поддерживал Турцию во всех войнах. Технологии 7-3-6 идеи - Дипломатическая 3-й уровень.

Англия – устранив технические проблемы на Англию сел старый игрок. Положение страны на начало сессии было ужасное, весь Альбион был оккупирован но умелая дипломатия решила в итоге территория не потерял, а в последствии даже поделил с Бургундией Исландию. Готовиться начать активную колонизацию. Технологии 5-3-6 идеи - исследовательская 3-й уровень.

Бургундия – первый из игроков в партии воспользовался эффектом ледоруба – воспользовавшись тем что половина войск Франции находиться на Альбионе. Произвёл блицкриг и захватил господство в своём регионе. Позже договорившись с Англией поделил Исландию, по слухам хочет в колонии. Технологии 5-5-7 идеи - административная 2-й уровень.

Бранденбург – Был в числе победителей Дании и её союзников. Расширяется активно в СРИ. Хозяином пока является Польша, вопрос надолго ли? И когда произойдёт смена хозяина. С нетерпением Ждет Реформации дабы уйти от католицизма. Так как отлучен от церкви и из-за этого страдает. Технологии 6-3-7 идеи - дипломатическая 5-й уровень.

Вирджанян – Страна была на плановом оф лимите. Технологии 3-4-5 идеи - идей нет.

Дания – Вступление в войну Бургундии против Франции лишило всяких надежд Данию на победу в войне в итоге после поражения игрок признался что он нуб и ливнул. Если бы не Хазард севший на Швецию то регион был бы потерян. Страна более не игровая.

Кастилия – Девочка радилась и стала Королевой но упрямый монарх Арагона все живет и дожил аж до 71 года, тем самым мешая осуществить Иберийскую свадьбу. Приступил к активной колонизации Америки. Технологии 5-3-7 идеи - исследовательская 4-й уровень.

Мамелюк– Оборонительный союз вырос в просто союз и долго дума и сомневаясь они на пару с Тумуридами решили ударить ледорубом по Турции. Правда почему то в тот момент когда война Турции с Данией закончилась в итоге Австро–Турецкие войска нападение отбили и войну выиграли. Технологии 3-4-5 идей - нет.

Московия – проиграв войну Польше лишился союзника , а так же трёх провинций, которые были милостиво отданы Польшей назад московскому князю. Съел весь Новгород но за это получил крестьянскую войну вторую по счёту. Технологии 4-6-6 идей – качество 1-й уровень.

Польша – умело проведя дипломатию за время между сессиями склонил Бургундию на свою сторону. Выиграл войну с Данией. Обзавёлся рабом в лице Алиева. Турка в его войне с Моголами поддерживать не стал. Хотя по слухам за ту помошь отказался от Крыма, который стал протекторатом Литвы, как теперь Турция будет мирно забирать свою награду, непонятно. Пилит нового Императора Технологии 7-3-7идеи - Дипломатическая 7-й уровень.

Португалия – Расширяет свое присутствие в Мороко, начал колонизировать Бразилию и Карибы в европейскую политику не лезет, да и куда там лезть с лимитом армии в 19, по слухам хочет в следующей сессии вырезать всех индейцев в Америке. Технологии 7-3-6 идеи - исследовательская 6-й уровень. Качество – 1-й уровень

Тимуриды - Создал великих моголов. Принял Шиизм. Ударил ледорубом вместе с Мамелюком Турцию. Но так как они сильно долго ждали то сами же и получили по шапке. Индийский вид войск оказался менее эффективными воинами чем кони кочевников. Технологии 5-3-6 идеи – экспансионные – 7 –й уровень.

Тоскана – пользуясь отсутствием унии у Арагона захватила все земли данной страны в Италии, пилит Неаполь. А в конце сессии сделала в отношении Турции то же что Бургундия с Францией, За Турцию вступилась Австрия но поздно Босфор и Дарданеллы были перекрыты тосканскими кораблями. Как говорит игрок он напал на Турцию только из-за своих интересов, а не из-за спасения Могола и Мамелюка. Технологии 7-4-7 идеи - торговля 1-й уровень. Качество – 1-й уровень.

Турция – закончил воевать за интересы Польши, отбился от Моголо-Мамлюкской коалиции но в итоге проиграл войну Тоскане. Приобрёл земли в Азии но в итоге из него было выделено куча мелких пока что независимых государств, многие уверенны что как только кончиться перемирие пойдет бить Мамелюков. Стартовый правитель ещё жив. Технологии 7-5-7 идеи - количество 4-й уровень. Морские идеи 2-й уровень

Франция – Пока часть его войск была в Англии получил удар ледорубом от Бургундии. В итоге капитулировал и остаток сессии строил домики и частично урывал территории от СРИ, наверное те что не успела съесть Бургундия. Упорно утверждает что один на один с Бургундией не справиться. Технологии 5-6-7 идеи - исследовательская 3-й уровень.

Швеция – После лива Радуги пересел с Японии на Швецию. Выиграл войну за независимость. Пилит Данию. Не стал пользоваться московской крестьянской войной и нападать на неё с ледорубом в руках по примеру других. Технологии 6-5-7 идеи - экономические 3-й уровень(но так как первую ветку идей выбирал ИИ имеет право её заменить)








Сообщение отредактировал tetris1983 - Суббота, 22.02.2014, 11:41
 
DimsДата: Суббота, 22.02.2014, 22:41 | Сообщение # 2
Сообщений: 95
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.09.2010
Статус: Offline
Награды: 2
Англия


Смутное время
Пока Король был в походе, его наместник наломал дров.
Корабль пришвартовался к порту в 6.00 утра. С палубы сошел высокий мужчины на голове которого красовалась корона Англии.
В порту было безлюдно - только один бедняга, видимо, случайно забрел сюда в поисках какой-либо наживы. Вдали развевались флаги Франции и Бургундии.
Король грозно посмотрел на проходившего мимо человека, а затем громко спросил.
- Что тут происходит? Где наместник?
Солдаты тут же окружили беднягу, тот аж весь затрясся и сквозь зубы проговорил, упав на колени.
- Помилуйте! У нас идёт война с Бургундией и Францией.
- Наместник?! Быстро лошадей! Мы отправляемся в Лондон.
Кони мчались на всех порах к столице. Король был явно в не настроении. Даже нельзя было понять - какие чувства его сейчас окутывали. Было ясно одно - наместнику голову не сносить.
К вечеру вся свита прибыла в Лондон. Крепость, слава небесам, не была осаждена. Город стоял нетронутым. В воздухе чувствовалось напряжение.
Во дворце наместника не оказалось. Солдатам приказали обыскать все уголки города, а также расставить патрули, но всё безуспешно - негодяй скрылся, оставив страну на погибель.
Король немедленно вызвал дипломатов и приказал обязательно и без потерей для страны договориться о мире. Это, казалось невозможным. Однако, Небеса благоволили и Франция и Бургундия согласились на белый мир, с условием того, чтобы Англия вышла из всех войн.
Все иностранный войска покинули страну, с провинций были сняты осады, страна зажила спокойно и размеренной жизнью.

Всё новое - хорошо забытое старое...
Король восстанавливал страну после войны. Для начала стабилизировал доход, затем пополнил рекрутами армию и создал новые подразделения, а также приказал флоту возвратиться в домашние порты.
В национальных идеях был совершен прорыв. Теперь, Англия могла исследовать новые территории и король отправил небольшой флот на поиски. По прошествии года, флот вернулся назад с новыми картами. Моряки рассказали о новой земле - Гренландии, что находиться на западе от Исландии. Это был хороший шанс создать первые колонии. Однако, для этого требовалась перевалочный пункт и таким пунктом стала Исландия, которая находилась во владении Норвегии.
Заключив союз с Бургундии и предварительно договорившись о разделе территории была объявлена война Норвегии. В ходе этой войны Английские войска высадились на западе Исландии, а также на островах, которые находились вблизи Англии.
Успешно оккупировав территории, войска были отправлены на континент для полной оккупации Норвегии, с тем, чтобы те не сомневались при подписании мирного договора.
Война не была столь серьезна, основное сопротивление на себя взяла Бургундия. Наглецы посмели высадиться около Лондона и осадить провинцию. Король дал разрешение на проход войск Бургундии с просьбой расправится с неприятелем, так как почти все Английские войска находились на фронте, а те что имелись не хватало для ответного сопротивления.
Наконец, Норвегия согласилась на уступки Западной Исландии и нескольких островов. Война была окончена, войска возвращались назад настоящими героями.

Дипломатия
Наконец была присоединена Шотландия. В европейские дела, Англия предпочитала не вмешиваться. Пускай пока сами разбираются со своими проблемами.
 
aliev-ruslanДата: Суббота, 22.02.2014, 23:07 | Сообщение # 3
Сообщений: 41
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.05.2013
Статус: Offline
Награды: 1
История курфюршества Бранденбург: 1444-1484 Маленькое 3-провинчатое государство к западу от Эльбы и к востоку от Одера начало свой подъём. Первым его делом было отнять захваченный наглыми тевтонами за 10 лет до того Ноймарк. В связи с нахождением Польши на часовом оффлимите, курфюрст, не мудрствуя лукаво, засоюзил с ИИ и напал на тевтонов. Рассчитывая, что поляки разобьют тевтонов, он спокойно осаждал Ноймарк - но не тут-то было, поляки внезапно повернули в другую сторону, и тевтоны спокойно дошли до Ноймарка, откуда курфюрст уже не сумел сбежать. Вся армия курфюрста была уничтожена, сам он еле успел добраться до столицы. Но Господь отвратил кару своих (а возможно, и не совсем своих) рыцарей от Бранденбургской земли - тевтоны ушли, собираясь соединиться с присоединившимися рыцарями из другого прибалтийского ордена - ливонского. Но вскоре они были поодиночке разбиты превосходной польской конницей, которой руководили сами дворяне - в отсутствие в Польше короля.Тем временем курфюрст был вынужден просить подаяния. Все дворы Европы отказывали ему, кроме герцога Бургундского, подарившего аж 25 дукатов. Курфюрст обещал себе это запомнить, и пошёл к ростовщикам. Взяв ещё несколько долгов, в общей сложности где-то 30 дукатов, он восстановил армию и вновь осадил Ноймарк. Тем времерем в Дании произошёл переворот - вместо слабовольного прежнего короля, чьего имени даже никто и не помнил, на трон взошёл Эрик I Радужный, агрессивный и любящий войну претендент, которого курфюрст помнил по прошлым играм жизням. Тот немедленно высадился на побережье Восточной Пруссии, собираясь создать себе базу в Южной Балтике. Курфюрст не мог и не особо хотел ему мешать - и замирился с Тевтонским Орденом, забрав Ноймарк.Далее курфюрст стал думать, куда напраивть свою политику. И решил - пора оюъединять германские земли. Берлин должен стать национальным центром всех немцев. Как раз были найдены документы, подтверждавшие права Гогенцоллернов на Верхнюю Померанию, а возможно, и большие владения... Раз Померанские герцоги так долго удерживали незаконно эти владения, Бранденбург заслуживает компенсации - герцог должен быть вассалом курфюрста, как то и заложено в феодальной лестнице. Вскоре Штеттин оказался в осаде, как и Кольберг, и земли Верхней и Нижней Померании были разорены, а вскоре герцог признал себя вассалом курфюрста и передал ему Переднюю Померанию. Тем самым Бранденбург получил выход к Балтийскому морю и контроль над Одером. Тем временем поляки наконец избрали правителя - Тараса I Хостеллона, и уния с Литвой была заключена. Опасаясь Радуги, курфюрст пошёл на союз с ней. Опасаясь и радужного проникновения в Германию, курфюрст направился на запад. Лауэнбургский граф склонил голову, признав себя вассалом, то же сделали и Ангальтский граф и множество других немецких владетелей,но датчане уже начали своё проникновение в Германию с помощью Гольштейна. Бранденбургский курфюрст не мог позволить датчанам захватить вольный ганзейский союз, и... регил захватить его первым. Австрия, император священный римский, также согласилась на союз и помогла курфюрсту разгромить свобравшуюся коалицию. Герцог Ольденбургский склонил голову, и Бранденбург вплотную приблизился к Рейну.Так как датчанин захватил Данциг и Хельмно, осуществляя свой коварный план по недопуску создания Речи Посполитой,поляк собирался с этим разобраться. Бранденбург попросил Восточную Пруссию в обмен после войны, и поляк согласился. Так как Польша должна была завассалить тевтонов, начало войны немного отложилась - надо было договориться ещё и с османом, желавшим Крым. Крым поляку пришлось сдать, но осман согласился в случае вступления Московии в войну поддержать поляка. И, когда в Московии бомбанули крестьяне - жаль только, что то была не Смута, поляк атаковал. Московия тем не менее осталась верна союзническому долгу, в ответ на что вступил осман. Датские войска были выбиты с континента - как из Поморья, так и с Прибалтики, а вскоре и из континентальной Дании - Ютландии. Но тут в войну на их в стороне, благодаря радужной дипломатии, вступила Франция. В ответ на это к войне присоединилась Австрия. Но была ещё и Англия, где правил Вальше I Лалка, решивший забрать Исландию, который вскоре и напал. Но это принесло больше проблем - да, датский флот был разбит, но ненадолго, а радужная дипломатия продолжала работать - и к войне на датской стороне подключились Бургундия и Кастилия с Португалией, желавших не допустить Английского колониализма. Вскоре была проведена операция "Морской лев лалка", и вальше, бугуртанув и позадолбав всех рассинхронами, ливнул. А вскоре на Бранденбург напала коалиция немецких миноров. Впрочем, её удалось умилоствовить деньгами и какой-то мелкой уступки - вроде отменой вассализации какого-то миноришки. Тут и закончилась сессия. Между сессиями все активно дипломатили, и Радуга пригрозил бедному курфюрмту, что договорится с поляком и запилити его, и требовал немедленного белого мира, обещая Бранденбургу золотые горы в Германии. Курфюрст дал мнимое согласие, дабы Радуга не дипломатил с поляком (хотя было очевидно, что Радуга врёт). А перед началом сессии выяснилось,что поляку удалось достигнуть крупных успехов на дипломатическом фронте - Бургундия и Иберийцы, Кастилия с Португалией, согласились вступить на этот раз на стороне поляка, дабы получить ещё что-то и от Франции. Тем временем коалиция, замаявшись попытками прорваться к Копенгагену, направила основной удар в сторону России - и ей удалось слить часть её армии. Были взяты Калуга и Холм, а Франция слила несколько армий Бурге и капитулировала перед ней. Радуга, не вынося сей боли,пришёл и наорал на курфюрста, и вскоре был вынужден принудительно капитулировать, где получил ещё один бугурт от изменёных в этой лиге правил. Не вынесла душа поэта -Радуга ливнул и пошёл играть в хои3. Впрочем, хои3 так и не состоялось, и взрыв пукана Радуги вызвал небольшое землетрясение в шахтах Донецка. Радугу заменил Хазард I Благочестивый, не ставший упарываться и севший на Швецию. Бранденбург по миру получил Гольштейн, Польша - Хельмно и Калугу с Холмом, также Бургундии была обещана Исландия. Так как миноры всё ещё были в коалиции, Бранденбургу оставалось только запилить одного из них, не состоявшего в ней, а потом вновь обратить взор на Данию и отхватив у неё Шлезвиг. Вскоре на юге началась большая война османа против мамлюка и могола, ктторую ещё не имбо осман сливал. Однако с помощью Австрии и её оверчисленного превосходства ему удадось сдвинуть их с гор. Бранденбург не преминул прежложить свою помощь в обмен на помощь против коалиции -а потом и на разрешение запила Саксонии. Брандкнбург помог, и война перешла на территорию Мамлюка. Но тут вступить собралась Тоскана, и Бранденбург, сказав, что уже помог, вышел из войны по согласию всех сторон. С коалицией пришлось воевать одному - но Саксония в ходе войны была вассализирована. Также были взяты в вассалы епископ Магдебургский, была захвачена земля герцога Штадского, ставшего вассалом курфюрста вместе ганзейских купцов, и многое ещё другое. Неожиданно престарелого курфюрста, такого благочестивого,отлучили от церкви злые испанцы, захватившие папскую курию. Но Бранденбург всё равно смог дойти до Баварии - и таки сделал герцога Нюрнюергского своим вассалом. А вскоре и Тевтонский Орден должен перейти курфюрсту... Так что не за горами была Пруссия. А так как все уже важные немецкие государства находились в сфере влияния курфюрста, он подумывал и о большем - и об императорской короне, и о новом титуле - короле германском, таком желанном и таком недосягаемом...
 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Пером и Шпагой" » Сессия №2 Пока вы заняты - мы вас ударим ледорубом (#EU4 (е3.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, moodyfallen, Brartysquarry, Frankhag, andrejAdmirefrofe, RobertLex, odneysorb, Shotbzek, Agpixniz, Robertrok, Edwardkak, sir-ivanmi, RustamGerleev, 100otzyvovru, JamesHoast, kristiels18, Andreylow, Medvedcer, Genamox, Achibvoise, EgorScets, SuperNut, EusebioNak, apwayKime, icinuZefe, CraigRep, aqobajo, TimPhows, putingamerMef, aruxaktep, Vincentraw, AzazelloRef, larisaunusy, Lottoorix, Frankfab, donellaND, tehnmaster, MoPbofF, christianai16, giftthync, anevlLoda, buydinillipkaB, golosnildtub, godarenisjal, Remstirflalt, marlagm18, AnabelGlurn, Kerilkocgunda, FrancesOa, JerryHoila, dumbdCred, [Полный список]