Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moodyfallen 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Пером и Шпагой" » Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) (#EU4 (е3.))
Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519)
aliev-ruslanДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 41
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.05.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Сессия №3 Рейх vs Союз
1484 - 1519



Австрия - kwim\Ренат(0)
Англия - Dims (2)
Бранденбург - aliev-ruslan(3)
Бургундия - Misha102(3)
Кастилия - loki64(2)
Мамелюки – John DeLorean(1)
Московия - Andy\Adolfo(0)
Польша - soluckynoob (2)
Португалия - Tetris1983(3)
Тимурид – takaiiiu(2)
Тоскана - valord(2)
Турция - MaBep(1)
Франция - MrGrave(1)
Швеция – Hazard(2)


Австрия - заявил, что сидевший до этого на стране Арчи слил её, и решил восстанавливаться. ЧСХ, восстановился. Достаточно продвинулся в СРИ, тем не менее допустив создание Гермы. Кинул Бранд, когда того собрались распиливать, но потом вступил в великий французский рейх вместе с ним. Конфликтовал с Тосканой насчёт Венеции, на которую последняя кинула гарантию, но дело разрешилось мирно, когда на Тоскану надавил осман, желавший Албанию, и Франция, следящая за балансом в Европе. В итоге Австрия получила таки свою долю в виде Тревизо, Фриули и полуострова Истрия.
Техи - 10-3-10, идеи - дипломатия 6 уровень, оборона 3 уровень, инновации 1 уровень.

Англия - потихоньку переваривает вассалов, в европейские дела не лезет и вроде не собирается. Посреди сессии внезапно выпал, на что никто почти не обратил внимания. Начал колонизацию северо-восточного побережья Северной Америки, а также Юго-восточного - Флориды. Создал Великобританию.
Техи - 10-8-10, идеи - исследования 3 уровень, морские 0 уровень, экспансия 1 уровень.

Бургундия - захватил, всё, что успел, и тихо сидит, опасаясь французской угрозы. Перед её лицом был вынужден уступить ультиматуму Бранденбурга, который был уже склонен Бургу пилить, и отдать ему Мюнстер, согласившись на раздел влияния по ТЦ с незначительными поправками. Но после того, как Бурга цинично призывала Московию отдать прову Бранда Восточной Фриз и, Бранд потребовал передачи ему и Клеве, также входящего в Франкфуртский ТЦ... Взял эксплорейшен, но пока колонизацию не начал.
Техи - 9-8-10, идеи - администрация 3 уровень, исследования 1 уровень.

Бранденбург - вначале надавил на Бургу, заручившись её обещанием передать Мюнстер после аннексии. Затем пытался уговорить почти немого поляка, по личным причинам тихо разговаривающего, помочь ему с коалицией, всего лишь поставиви осадные полки на богемские провы, но тот что-то не так понял, и когда Московия начала упарываться, поддержал её и напал на Бранд, "мстя за попытку кидания в войне с Радугой". Однако по той же причине, по которой началась война - упоротости Московии, Бранд ничего в войне не потерял, но продал поляку Ноймарк в обмен на соблюдение договора насчёт Восточной Пруссии. Однако, создав Речь Посполитую, поляк пошёл на попятную... Вступил во французский рейх. Близок к созданию Германии, до которой осталось лишь взять 10 админтех и аннексировать 2 вассалов.
Техи - 9-6-9, идеи - дипломатия 7 уровень, наступление 3 уровень.

Кастилия - колонизирует. Разделили Америку с Португалией, почти исторично, потому захватил ацтеков и колонизирует северную часть Южной Америки. Дружит с Бургундией, так, снял отлучение с Бранда за 100 монет себе и 100 монет Бурге. Впрочем, в европейских разборках пока не участвует.
Техи - 8-5-10, идеи - исследования 7 уровень, качество 3 уровень.


Мамелюк
- после неудавшегося в прошлой сессии попила османа на пару с моголом был вынужден продать ему весь левант и уйти в Африку. Продал также Ливию Италии и в конце сессии начал таки вестерн.
Техи - 4-4-7, идеи - исследования 2 уровень.

Московия - тихий энди, сидевший на замене, к сожалению, сменился только что прилетевшим с Донецкого Антимайдана Адольфо, собирающимся бороться против фашистов. Фашистами он нахначил Бранденбург, а вскоре и Францию. Уговорив Польшу помочь, он вступил в коалициюпротив Бранда и пришёл к нему своими зергами, которые, разумеется, моментально были разбиты. Но Польша таки вступила, и Бранд, покинутый всеми, разумеется, был разбит. И тут Московия решила понять правила. Взяв 2 провки, он, пока все кричали, чтобы тот быстрее мирился, думал, что взять на оставшиеся 6 процентов (44 стоили Ноймарк и Передняя Померания, которую Московия решила взять себя для оперативной реакции на фашистские происки). Наконец, он услышал голос вейнте, говоривший "Да тебе можно взять 6 процентов, бери уже" - и взял денег на 6 процентов, при том не забрав провок. Затем пытался остановить французскую угрозу и даже вступил в коалицию против неё, но затем обнаружилось, что у Московии армия меньше, чем у Бранда. Перспективы развития в любую сторону туманны.
Техи - 6-9-9, идеи - качество 2 уровень.

Польша - отомстила таки Бранду, забрав себе Ноймарк. Затем помогла ему таки запилить Богемию, и вскоре создала Речь Посполитую. Имеет внезапный союз с Московией. Забрала у турка Молдавию по договору, оставив тому Бессарабию. Исторично разделила со шведами Прибалтику, получив Курляндию.
Техи - 10-9-9, идеи - дипломатия 7 уровень, оборона 2 уровень.

Португалия
- колонизирует Бразилию и Африку, разумеется, раб Кастилии. Постоянно выкрикивает угрозы против Бранда и собирается плыть к немецким берегам, но самое большее, что сделала - вступила в коалицию против него и тут же вышла под давлением Франции.
Техи - 10-7-9, идеи - исследования 7 уровень, качество 5 уровень, экономика 0 уровень.

Тимурид-Могол - договорился с турком, поняв бесперспективность борьбы с ним, и оставил за собой весь Ирак, направив экспанстю на север и восток. Близок к тому, чтобы перекрыть России путь в Сибирь, так как взял экспаншен и сожрал Шейбанидов, а также сделать Виджаянагар неигровым, так как уже граничит с ним.
Виджаянагар - оффлимит, уже второй, видимо, станет неигровым.
Техи - 7-4-8, идеи - дипломатия 7 уровень, дворяне 2 уровень.

Тоскана - попытался провести полное рисорджименто, зажав у себя Венецию, но сник под давлением соседей. В конце игры создал Италию, дал вестерн Мамлюку. Оставил таки за собой собственно Венецию и даже Рагузу. В колонии пока идти не собирается, хотя в азиатские, возможно, успеет.
Техи - 10-7-10, идеи - торговля 5 уровень, качество 4 уровень.

Турция - как бы в союзе с Австрией. Откусил от Мамлюка, обезопасился от Могола, продолжает экспансию на Балканы и начинает - в степи. Почему-то недолюбливает Польшу. Убедил Тоскану не брать всю Венецию себе и получил Албанию. Достаточно скромен, ультиматумы не ставит.
Техи - 9-7-10, идеи - количество 7 уровень, море 5 уровень.

Франция - в противовес назревающей советской угрозе со стороны Московии создал французский рейх для гарантии мира и спокойствия в Европе. Обломался с распилом Бурги, потому заскучал и решил колонизировать (США, которые пафосно назвал "Сын францзхского рейха"), а также лезть в дела всех остальных стран. Взял СРИ (Бранденбург и Австрию) в свой рейх, по слухам, кандидатами также являются осман и Швеция. Из-за спора по поводу укров и Крыма на 1000 сообщений до сессии с Адольфо имеет прочную и взаимную нелюбовь к нему.
Техи - 10-10-9, идеи - исследования 7 уровень, наступление 4 уровень, экономика 0 уровень.

Швеция - пилила Данию. Пыталась выпросить у Бранденбурга Гольштейн или хотя бы Шлезвиг, но закономерно была послана далеко и надолго. Подписала как бы вечный как бы мир в Московией. Получила Лифляндию и Эстляндию, но не Курляндию. В общем, страдала фигнёй, как и любая Швеция в начале игры, тем более отставшая.
Техи - 9-7-10, идеи - администрация 3 уровень, качество 3 уровень.



Прикрепления: 6961427.jpg(261Kb)


Сообщение отредактировал aliev-ruslan - Вторник, 04.03.2014, 16:02
 
RastomenДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Испания проспала колонии или это хитрый план?
Историчненько так идёт дипломатия у вас, с динамичными ультиматумами и договорами. Ну или я просто симпатизирую партиям, где Польша добротно собрана (после психологической травмы от варэксперта).


Аминь – Король – Бастилия!
 
HazardДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 585
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.12.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата aliev-ruslan ()
Пыталась выпросить у Бранденбурга Гольштейн или хотя бы Шлезвиг, но закономерно была послана далеко и надолго.


как красиво был обыгран момент просьбы (мольбы) вступления Швеции на стороне бранда против Польши и московии)))
 
MrGraveДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:55 | Сообщение # 4
Сообщений: 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Испания проспала колонии или это хитрый план?

Если это про французскую Америку, то о колониях мы договорились заранее.
 
AdolfoДата: Вторник, 04.03.2014, 03:45 | Сообщение # 5
Сообщений: 6
Украина
Дата регистрации: 09.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
После войны с Алиевым потребовал у него еще 250 монет,которые Алиев мне заплатил немедленно.Стоят 20 транспортников при лимите 8 кораблей всего. tr4
 
tetris1983Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:04 | Сообщение # 6
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Испания проспала колонии или это хитрый план?

Почему проспала то?
Что не видишь у неё три аж колониальных протектора. большущего размера.
 
RastomenДата: Вторник, 04.03.2014, 13:17 | Сообщение # 7
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата tetris1983 ()
Почему проспала то?
Что не видишь у неё три аж колониальных протектора. большущего размера.


Во-первых, Мексика завоёванная просто. Во-вторых, Гранада и Карибы это всего лишь один тц и теперь надо торопиться в центральную Америку. В-третьих, зачем-то слита Южная Америка, зачем отдана Португалии? Там ведь золото будет. Нужно было сразу от берега всех отрезать.
В-четвертых, Испании нет в Африке. А ведь база портов для походов на восток ему нужна будет, если конечно он туда собирается плыть.


Аминь – Король – Бастилия!
 
tetris1983Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:28 | Сообщение # 8
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
во первых Португалия это курица которая несет золотые яйца для Испании.
Испания эту курицу должна оберегать.
Во вторых исходя из первого Португалия должна создавать дорогие цепочки торговли а Испания уже перегружать все в Севилью поэтому естественно третье
Третье в Африку должны идти португальцы. Так как только он на равных могут бороться в индии и красном море с Мамлюком по перекачке денег в Севилью.
Ну и четвертая Португалии нужна одна колониальная страна в подчинении с одной провинции золота, что бы быстрее шла колонизация и срабатывал эвент на увеличении колонистов.
Так что пока все исторично в рамках знаменитого раздела земель по Тордесильскому договору)))


Сообщение отредактировал tetris1983 - Вторник, 04.03.2014, 13:29
 
RastomenДата: Вторник, 04.03.2014, 13:35 | Сообщение # 9
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
tetris1983, tr5 tr5 tr5
Это ты здорово пересказал доводы, которыми уговаривал испанца на такой раздел. Не удивительно, что он поверил и согласился. Всё логично ведь.


Аминь – Король – Бастилия!
 
tetris1983Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:40 | Сообщение # 10
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Это ты здорово пересказал доводы, которыми уговаривал испанца на такой раздел. Не удивительно, что он поверил и согласился. Всё логично ведь.

Доводы не доводы а когда в Севилье будет оборот более 100 поговорим верные доводы и логика или нет))
И еще если ты посмотришь на карту ТЦ то владение карибским ТЦ жизненно важно.
Кто владея карибским ТЦ тот посуществу владеет почти всей торговлей в америке и не придется тратить корабли на него. И Испании можно сконцентрироваться на ТЦ западная Европа по доставке всего и вся в Севилью.
 
loki64Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:21 | Сообщение # 11
Сообщений: 19
Российская Федерация
Дата регистрации: 08.01.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Растомен и в чем не справедлив договор?)Мне интересно tr5
 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Пером и Шпагой" » Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) (#EU4 (е3.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Isaaj, Xclynaj, DonaldKarma, kapriology, AACtiniada, JamesHoast, Ideabebrody, RickeyBip, CraigRep, LesterHieve, Vestabow, MihailDuxin, Oscargeste, Williamstelo, ManuelDiz, Agrnoniz, Thomaspiese, Tanyakep, BagiraLat, heatherdp3, AnastasiaSn, Freddienenda, Michaeldap, EalKema, liyalmheUnany, SegrusSkymn, KaterinaAKl, egozhewken, RovthySoabs, katinaxr3, RonnieChemy, ClintonNoire, diyzoylsremyGlogy, ichpavelbtraus, Roberttuh, Gorgerttuh, ntpzziminslemy, ernestrd60, zinatobertdub, emkostiplastikovfut, anatzrryfub, pyotvidFrigo, Sheridet, Byronmousa, Justinsmeap, Henrybor, Williamfaigo, terriehu16, plyvkardAxots, jaredih11, Jefferyreofs, [Полный список]