Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moodyfallen 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Пером и Шпагой" » Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) (#EU4 (е3.))
Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519)
aliev-ruslanДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 41
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.05.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Сессия №3 Рейх vs Союз
1484 - 1519



Австрия - kwim\Ренат(0)
Англия - Dims (2)
Бранденбург - aliev-ruslan(3)
Бургундия - Misha102(3)
Кастилия - loki64(2)
Мамелюки – John DeLorean(1)
Московия - Andy\Adolfo(0)
Польша - soluckynoob (2)
Португалия - Tetris1983(3)
Тимурид – takaiiiu(2)
Тоскана - valord(2)
Турция - MaBep(1)
Франция - MrGrave(1)
Швеция – Hazard(2)


Австрия - заявил, что сидевший до этого на стране Арчи слил её, и решил восстанавливаться. ЧСХ, восстановился. Достаточно продвинулся в СРИ, тем не менее допустив создание Гермы. Кинул Бранд, когда того собрались распиливать, но потом вступил в великий французский рейх вместе с ним. Конфликтовал с Тосканой насчёт Венеции, на которую последняя кинула гарантию, но дело разрешилось мирно, когда на Тоскану надавил осман, желавший Албанию, и Франция, следящая за балансом в Европе. В итоге Австрия получила таки свою долю в виде Тревизо, Фриули и полуострова Истрия.
Техи - 10-3-10, идеи - дипломатия 6 уровень, оборона 3 уровень, инновации 1 уровень.

Англия - потихоньку переваривает вассалов, в европейские дела не лезет и вроде не собирается. Посреди сессии внезапно выпал, на что никто почти не обратил внимания. Начал колонизацию северо-восточного побережья Северной Америки, а также Юго-восточного - Флориды. Создал Великобританию.
Техи - 10-8-10, идеи - исследования 3 уровень, морские 0 уровень, экспансия 1 уровень.

Бургундия - захватил, всё, что успел, и тихо сидит, опасаясь французской угрозы. Перед её лицом был вынужден уступить ультиматуму Бранденбурга, который был уже склонен Бургу пилить, и отдать ему Мюнстер, согласившись на раздел влияния по ТЦ с незначительными поправками. Но после того, как Бурга цинично призывала Московию отдать прову Бранда Восточной Фриз и, Бранд потребовал передачи ему и Клеве, также входящего в Франкфуртский ТЦ... Взял эксплорейшен, но пока колонизацию не начал.
Техи - 9-8-10, идеи - администрация 3 уровень, исследования 1 уровень.

Бранденбург - вначале надавил на Бургу, заручившись её обещанием передать Мюнстер после аннексии. Затем пытался уговорить почти немого поляка, по личным причинам тихо разговаривающего, помочь ему с коалицией, всего лишь поставиви осадные полки на богемские провы, но тот что-то не так понял, и когда Московия начала упарываться, поддержал её и напал на Бранд, "мстя за попытку кидания в войне с Радугой". Однако по той же причине, по которой началась война - упоротости Московии, Бранд ничего в войне не потерял, но продал поляку Ноймарк в обмен на соблюдение договора насчёт Восточной Пруссии. Однако, создав Речь Посполитую, поляк пошёл на попятную... Вступил во французский рейх. Близок к созданию Германии, до которой осталось лишь взять 10 админтех и аннексировать 2 вассалов.
Техи - 9-6-9, идеи - дипломатия 7 уровень, наступление 3 уровень.

Кастилия - колонизирует. Разделили Америку с Португалией, почти исторично, потому захватил ацтеков и колонизирует северную часть Южной Америки. Дружит с Бургундией, так, снял отлучение с Бранда за 100 монет себе и 100 монет Бурге. Впрочем, в европейских разборках пока не участвует.
Техи - 8-5-10, идеи - исследования 7 уровень, качество 3 уровень.


Мамелюк
- после неудавшегося в прошлой сессии попила османа на пару с моголом был вынужден продать ему весь левант и уйти в Африку. Продал также Ливию Италии и в конце сессии начал таки вестерн.
Техи - 4-4-7, идеи - исследования 2 уровень.

Московия - тихий энди, сидевший на замене, к сожалению, сменился только что прилетевшим с Донецкого Антимайдана Адольфо, собирающимся бороться против фашистов. Фашистами он нахначил Бранденбург, а вскоре и Францию. Уговорив Польшу помочь, он вступил в коалициюпротив Бранда и пришёл к нему своими зергами, которые, разумеется, моментально были разбиты. Но Польша таки вступила, и Бранд, покинутый всеми, разумеется, был разбит. И тут Московия решила понять правила. Взяв 2 провки, он, пока все кричали, чтобы тот быстрее мирился, думал, что взять на оставшиеся 6 процентов (44 стоили Ноймарк и Передняя Померания, которую Московия решила взять себя для оперативной реакции на фашистские происки). Наконец, он услышал голос вейнте, говоривший "Да тебе можно взять 6 процентов, бери уже" - и взял денег на 6 процентов, при том не забрав провок. Затем пытался остановить французскую угрозу и даже вступил в коалицию против неё, но затем обнаружилось, что у Московии армия меньше, чем у Бранда. Перспективы развития в любую сторону туманны.
Техи - 6-9-9, идеи - качество 2 уровень.

Польша - отомстила таки Бранду, забрав себе Ноймарк. Затем помогла ему таки запилить Богемию, и вскоре создала Речь Посполитую. Имеет внезапный союз с Московией. Забрала у турка Молдавию по договору, оставив тому Бессарабию. Исторично разделила со шведами Прибалтику, получив Курляндию.
Техи - 10-9-9, идеи - дипломатия 7 уровень, оборона 2 уровень.

Португалия
- колонизирует Бразилию и Африку, разумеется, раб Кастилии. Постоянно выкрикивает угрозы против Бранда и собирается плыть к немецким берегам, но самое большее, что сделала - вступила в коалицию против него и тут же вышла под давлением Франции.
Техи - 10-7-9, идеи - исследования 7 уровень, качество 5 уровень, экономика 0 уровень.

Тимурид-Могол - договорился с турком, поняв бесперспективность борьбы с ним, и оставил за собой весь Ирак, направив экспанстю на север и восток. Близок к тому, чтобы перекрыть России путь в Сибирь, так как взял экспаншен и сожрал Шейбанидов, а также сделать Виджаянагар неигровым, так как уже граничит с ним.
Виджаянагар - оффлимит, уже второй, видимо, станет неигровым.
Техи - 7-4-8, идеи - дипломатия 7 уровень, дворяне 2 уровень.

Тоскана - попытался провести полное рисорджименто, зажав у себя Венецию, но сник под давлением соседей. В конце игры создал Италию, дал вестерн Мамлюку. Оставил таки за собой собственно Венецию и даже Рагузу. В колонии пока идти не собирается, хотя в азиатские, возможно, успеет.
Техи - 10-7-10, идеи - торговля 5 уровень, качество 4 уровень.

Турция - как бы в союзе с Австрией. Откусил от Мамлюка, обезопасился от Могола, продолжает экспансию на Балканы и начинает - в степи. Почему-то недолюбливает Польшу. Убедил Тоскану не брать всю Венецию себе и получил Албанию. Достаточно скромен, ультиматумы не ставит.
Техи - 9-7-10, идеи - количество 7 уровень, море 5 уровень.

Франция - в противовес назревающей советской угрозе со стороны Московии создал французский рейх для гарантии мира и спокойствия в Европе. Обломался с распилом Бурги, потому заскучал и решил колонизировать (США, которые пафосно назвал "Сын францзхского рейха"), а также лезть в дела всех остальных стран. Взял СРИ (Бранденбург и Австрию) в свой рейх, по слухам, кандидатами также являются осман и Швеция. Из-за спора по поводу укров и Крыма на 1000 сообщений до сессии с Адольфо имеет прочную и взаимную нелюбовь к нему.
Техи - 10-10-9, идеи - исследования 7 уровень, наступление 4 уровень, экономика 0 уровень.

Швеция - пилила Данию. Пыталась выпросить у Бранденбурга Гольштейн или хотя бы Шлезвиг, но закономерно была послана далеко и надолго. Подписала как бы вечный как бы мир в Московией. Получила Лифляндию и Эстляндию, но не Курляндию. В общем, страдала фигнёй, как и любая Швеция в начале игры, тем более отставшая.
Техи - 9-7-10, идеи - администрация 3 уровень, качество 3 уровень.



Прикрепления: 6961427.jpg(261Kb)


Сообщение отредактировал aliev-ruslan - Вторник, 04.03.2014, 16:02
 
RastomenДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Испания проспала колонии или это хитрый план?
Историчненько так идёт дипломатия у вас, с динамичными ультиматумами и договорами. Ну или я просто симпатизирую партиям, где Польша добротно собрана (после психологической травмы от варэксперта).


Аминь – Король – Бастилия!
 
HazardДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 585
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.12.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата aliev-ruslan ()
Пыталась выпросить у Бранденбурга Гольштейн или хотя бы Шлезвиг, но закономерно была послана далеко и надолго.


как красиво был обыгран момент просьбы (мольбы) вступления Швеции на стороне бранда против Польши и московии)))
 
MrGraveДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:55 | Сообщение # 4
Сообщений: 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Испания проспала колонии или это хитрый план?

Если это про французскую Америку, то о колониях мы договорились заранее.
 
AdolfoДата: Вторник, 04.03.2014, 03:45 | Сообщение # 5
Сообщений: 6
Украина
Дата регистрации: 09.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
После войны с Алиевым потребовал у него еще 250 монет,которые Алиев мне заплатил немедленно.Стоят 20 транспортников при лимите 8 кораблей всего. tr4
 
tetris1983Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:04 | Сообщение # 6
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Испания проспала колонии или это хитрый план?

Почему проспала то?
Что не видишь у неё три аж колониальных протектора. большущего размера.
 
RastomenДата: Вторник, 04.03.2014, 13:17 | Сообщение # 7
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата tetris1983 ()
Почему проспала то?
Что не видишь у неё три аж колониальных протектора. большущего размера.


Во-первых, Мексика завоёванная просто. Во-вторых, Гранада и Карибы это всего лишь один тц и теперь надо торопиться в центральную Америку. В-третьих, зачем-то слита Южная Америка, зачем отдана Португалии? Там ведь золото будет. Нужно было сразу от берега всех отрезать.
В-четвертых, Испании нет в Африке. А ведь база портов для походов на восток ему нужна будет, если конечно он туда собирается плыть.


Аминь – Король – Бастилия!
 
tetris1983Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:28 | Сообщение # 8
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
во первых Португалия это курица которая несет золотые яйца для Испании.
Испания эту курицу должна оберегать.
Во вторых исходя из первого Португалия должна создавать дорогие цепочки торговли а Испания уже перегружать все в Севилью поэтому естественно третье
Третье в Африку должны идти португальцы. Так как только он на равных могут бороться в индии и красном море с Мамлюком по перекачке денег в Севилью.
Ну и четвертая Португалии нужна одна колониальная страна в подчинении с одной провинции золота, что бы быстрее шла колонизация и срабатывал эвент на увеличении колонистов.
Так что пока все исторично в рамках знаменитого раздела земель по Тордесильскому договору)))


Сообщение отредактировал tetris1983 - Вторник, 04.03.2014, 13:29
 
RastomenДата: Вторник, 04.03.2014, 13:35 | Сообщение # 9
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
tetris1983, tr5 tr5 tr5
Это ты здорово пересказал доводы, которыми уговаривал испанца на такой раздел. Не удивительно, что он поверил и согласился. Всё логично ведь.


Аминь – Король – Бастилия!
 
tetris1983Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:40 | Сообщение # 10
Сообщений: 92
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Это ты здорово пересказал доводы, которыми уговаривал испанца на такой раздел. Не удивительно, что он поверил и согласился. Всё логично ведь.

Доводы не доводы а когда в Севилье будет оборот более 100 поговорим верные доводы и логика или нет))
И еще если ты посмотришь на карту ТЦ то владение карибским ТЦ жизненно важно.
Кто владея карибским ТЦ тот посуществу владеет почти всей торговлей в америке и не придется тратить корабли на него. И Испании можно сконцентрироваться на ТЦ западная Европа по доставке всего и вся в Севилью.
 
loki64Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:21 | Сообщение # 11
Сообщений: 19
Российская Федерация
Дата регистрации: 08.01.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Растомен и в чем не справедлив договор?)Мне интересно tr5
 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Пером и Шпагой" » Сессия №3 Рейх vs Союз (1484-1519) (#EU4 (е3.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Brartysquarry, Scottcab, Edwardkak, 100otzyvovru, uejamezu, Medvedcer, Gennadiycounk, Kevinsep, Achibvoise, EgorScets, larisaunusy, JertryThemn, JerryHoila, AgiraBot, rosisDige, beiwyvext, DoctorBoocK, chrisdw2, sicminity, grudmChit, aryvamok,