Финальный отчет по Игре "The World Is Not Enough" v.1 - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Финальный отчет по Игре "The World Is Not Enough" v.1 - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Архив » Финальный отчет по Игре "The World Is Not Enough" v.1 (#EU4 (е2.))
Финальный отчет по Игре "The World Is Not Enough" v.1
stimДата: Суббота, 08.03.2014, 20:47 | Сообщение # 1
Сообщений: 332
Чешская Республика
Дата регистрации: 19.10.2011
Статус: Offline
Награды: 17
THE END




Сегодня мы собрались на нашу последнюю сессия. С опозданиями, но все же мы ее начали. Саму сессию описывать мне не очень хочется ибо ничего, кроме попила Алиева, в ней не было. Хотелось бы подвести итоги партии и постараться оценить игру игроков.

Что касается партии, так в каком то плане она была довольна успешна, аж на моменты когда ливнул Азиз, loki и вейнте, за что им "огромный поклон". Из за этого начались проблемы с поиском нормальной замены на их страны и привело к дальнейшим проблемам в игре, но не будем о грустном.

Если в начале партии был какой то ажиотаж и интрига(правления Турка во всем мире и навязывание его политики другим), то ближе к концу она пропала и почти вся суть игры заключался в распиле России. Ту под конец таки и попилили пару раз. В остальном, больших войн не было, Азия на все забили и тупо почти всю игру пилила АИ или Алиева. Конечно это было связано с тем что мы потом остались без Индии, а Японии куда интересней и выгодней было пилить Китай, чем своих соседей. В Европе же, войны между игроками почти не прекращались, ну может с перерывами, если бы их не было то я не представляю как можно было отыграть эти 250 лет.

Англия (stim) - О себе ничего плохого и не скажешь и всю мою игру пусть оценивают те кто со мной играл, но все же что то напишу. Уже с самого начала игры я строил большие планы в целой игре. Мне повезло с наследниками и правителями и с тем что на одну сессию не пришел испанец, что дало не укрепить свои позиции в Америке, в частности в Мексике. В дальнейшем Англии удалось утвердить свою мощь на море и отстаивать свои интересы в мире. С помощью дипломатии удалось разбить Турка и освободить от его гнета мир. С падением главного врага я бросил все силы на развитие и усиления страны, что позволило подняться и обогнать многих мажоров. Последние 100 лет, Англия была одной из сильнейших стран в Европе, что позволило ей спокойно воевать с такими странами как Испания и Франция, а последнего и распилить.

Испания (Азиз/Inhoteb/alex_smit/andey) - Если в начале Испания имела большую возможность стать главным гегемоном в мире, то со временем этот шанс был упущен. Лив Азиза затормозил страну в колониальном плане. С приходом Инхотеба Испания вроде бы пришла в норму, смогла подняться и показать свою военную мощь. С уходом Инхотеба и с последующими заменами, Испания проиграла несколько войн и под конец на ней сидел АИ.

Россия (aliev-ruslan) - Для меня это был новый игрок о котором ходило много не хороших слухов. К сожалению, большая часть слухов, были правдивы. В начале игры Москва получила карт бланш на Литву и Новгород. И вроде бы казалась, что засрать страну нереально, но Алиеву это удалось. Уже с начала игры он старался поддерживать хорошие отношения со всеми, потом начал рвать союзы, перебегать из одного лагеря в другой, угрожать всем. Такая дипломатия ему вышла боком и привело к его запилу. Самому игроку есть чему учиться, начиная тем как надо воевать и заканчивая тем как правильно дипломатить. Положительную оценку ему дать очень сложно, ибо на такой стране, с такими возможностями можно было отыграть куда лучше и нагнуть пол мира.

Франция (loki/andey) - Первый игрок был очень амбициозном. В колонии решил сразу не лезть, а забирать их у Испании и Англии. В войне против Англии этого сделать не сумел, а в конце потерял половину всех колоний. Все что не захватил за морем захватывал в СРИ. Из за ПОНа на 100 лет и та кормушка прикрылась. За союз с Турком локи попилили и на следующею сессию он не явился, тупо кинув всех. За это он удостоится почетным местом в Черном Списке. Как и алиев метался из одной стороны в другую и именно дипломатия его и подвела, успехов и мастерства в военном плане я не заметил, возможно если бы закончил игру до конца то все бы было по другому. С приходом нового игрока, ситуация в страна радикально изменилась. Франция вернулась на мировую арену, до момента как Англия посчитала, что ей будет куда выгодней распилить Францию чем помогать в распиле СРИ. Так что Энди подвергся разделению и был вынужден ливнуть. Франция так и не смогла в космос.

Швеция/Пруссия/Германия (ArtChe)- Тут я даже и не знаю что написать. С самого начала игре игрок дружил с Англий и разделал всю боль ее войн. Союзника не бросил и строил с ним политику. Пару раз был ударен в спины, но это его не остановила. Страна всегда поднималась и продолжала идти вперед. Арчи показал отличную игру как в плане дипломатии так и в умении вести войны, что и позволило ему дойти до конца всей игры. Германия стала пожалую самой сильной страной в Европе и могла укатать один на один любого. Отличная игра!

Австрия (Апельсин/t_misha) - Про апельсина того много не напишешь. По личным проблемам ливнул и больше его никто не видел. На замену сел миша. Всю игру миша дипломатил и старался со всеми договориться, думаю это его и подвело. Войны сам не начинал и старался всячески уберечь своего союзника (Венецию). Страна была очень сильной и могла бы стать еще сильнее, но для этого не было желания и уверенности в себе. Тем не менее, Австрия является одной из сильнейших Европейских стран. За дипломатию мише 5+, но вот отстаивать свои позиции и интересы, игроку бы следовало научиться.

Венеция (Linx) - Уже в какой раз игра Линкса меня совсем не вдохновила. Человек играет не понятно для чего. Дипломатия очень страдала и от запила его спасла только Австрия. Из за пофигисткого отношения Венеции, начинались не нужные войны. Линксу есть что исправлять, а главное его отношение к игре.

Османская Империя (tetris1983(вейнте)/takaiiu) - Начало было многообещающим и на протяжении 150 лет вейнте был гегемоном в мире. Не хочу говорить, что это его и подвело, я лично склоняюсь, что вся проблема была в его дипломатии. После множеств войн, он решил по заключать кучу ПОНов на 100 лет и строить домики. Это дало возможность собрать коалицию против него и два раза попилить. Страна оставалась все еще игровой, но из за того что вейнте считает, что он всегда прав и ищет везде косяки и недочеты в правилах, он поссорился со мной, поставил ультиматум который никто не собирался выполнять и ливнул. Потерять игрока такого уровня было конечно обидно, но не стоит забываться и качать права там где не нужно. В целом сыграл отлично, аж на момент с дипломатией.
Турцию спас Такаю, новый игрок был успешен в дипломатии, но и он несколько раз чуть не нарвался на Англию. Конфликта удалось избежать благодаря России, которую Турок и пилил до конца игры. Такаю оказался очень амбициозным и сумел поднять Турцию и утвердился на мировой арене.

Великие Моголы (drift/Радуга/kwim (Ренат)) - На стране сидело много игроков, но славу ей принес именно Радуга. После войн с Турком он утвердил свои позиции в Азии, но по семейным причинам вынужден был ливнуть. Ренат с квимом сели как замена, но потом решили остаться на совсем. Новый Моголы обрушили свой гнев на Россию, этим они и занимались до конца игры. Оценить их игру очень трудно, так как вместе мы отыграли мало, но и за это время они показали что не нюбы.

Мамелюк (Hazard) - Перед хазардом я готов снять шляпу. Не смотря на все трудности, игрок сидел на стране и подвергался жестоким распилом со всех сторон. Под конец, заручился поддержкой Малайи и Англии и сумел хоть что то. Погрешностей в игре не замечал, страну подвело то что не было хорошего союзника против Турка. Уверен, что на любой другой стране, хазард бы сумел в космос.

Япония (Memento Mori) - На протяжении всей игры пилил Китай, в мировую политику почти не лез. Если бы я играл как он то умер бы со скуки). Честно ожидал, что он будет куда активней. Видно Азия не для него)

Малайя (sofat) - Так же как и Японец, сел только из за того что нечего было делать, но остался с нами до конца. Страна стала одной из сильнейших в мире. По флоту и армии не уступал почти никому. Но как уже было сказана вся Азия была очень пассивной. Хоть софат и ввел войны, но эти войны были в основном ради фана. Сам игрок показал свое мастерство и умение в игре.

Хочу сказать всем спасибо и даже тем же ливерам. Не забывайте, что мы играем ради того чтоб чему то научиться в игре и хорошо провести время. До новых встреч!
Прикрепления: 1599507.jpg(427Kb)


Сообщение отредактировал stim - Суббота, 08.03.2014, 20:49
 
HazardДата: Суббота, 08.03.2014, 20:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 585
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.12.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Пару сессий назад я (Мамелюк) пообещал отомстить России (алиеву).
Месть пришла) Часть Украины и Белоруссии оккупирована мамелюкскими войсками. Отдельная благодарность правителю Турции takaiiu за предоставленную возможность)



Всем спасибо за игру. Игра дала мне огромный опыт игры за восточную страну.
Прикрепления: 5080114.gif(465Kb)


Сообщение отредактировал Hazard - Суббота, 08.03.2014, 20:59
 
sofatДата: Суббота, 08.03.2014, 22:06 | Сообщение # 3
Сообщений: 18
Беларусь
Дата регистрации: 16.12.2013
Статус: Offline
Награды: 2
Англия (stim) - Активный игрок, однако из-за полнейшего отсутствия конкурентов в его регионе, охарактеризовать игру могу лишь тем, что знает принципы игры и выжал из Англии многое.

Испания (Азиз/Inhoteb/alex_smit/andey) - Первый ливер, ничего не добился, второго вообще не помню, третий унылый молчун, четвертый сел от нечего делать. Задача на испанию полностью провалена.

Россия (aliev-ruslan) - В очередной раз доказал, что ничего не может, даже после распила поляка сумел всрать и дипломатию и все войны. Однако единожды одолел вейнте(турка), это единственный игрок, которого одолел алиев.

Франция (loki/andey) - первый ливер, ходил на поводу турции, свою дипломатию не вел, за что и поплатился, сумел всрать потенциально сильную страну, второй либо не пытался дипломатить сидя по фанке, либо забил на это болт ибо уже тогда партия превратилась в болото.

Швеция/Пруссия/Германия (ArtChe)- со старта был объявлен друзьяшкой англии, что и было доказано. Из-за лива ганзы смог в космос, однако миролюбив и пассивен, что можно оправдать отсутствием с кем можно дипломатить(слева друзьяшка и ливеры, снизу аус с рабом, справа алиев). Скилл на повоевать проверить было невозможно ибо был имбо германией, что в свою очередь характеризует соседей как недальновидных тугодумов.

Австрия (Апельсин/t_misha) - первый получив имба бонус на старте(халявная бурга) умудрился всрать страну и дипломатию, второй вел миролюбивую дипломатию, отдавал когда требовали, брал когда мог. Полностью всрал когда дал швеции создать германию - это просто ЭПИК!

Венеция (Linx) - пассивный раб, всю игру торговал и строил домики. В плане дипломатии - ноль, в плане военной мощи - ноль.

Османская Империя (tetris1983(вейнте)/takaiiu) - первый имея в руках имбо страну и окруженный рабами и идиотами смог разжиреть до гегемона. Однако когда рабы исчезли(кто ливнул, кто скинул ярмо), всрал страну и дипломатию, в военном плане весьма посредственен. Второй плыл по течению, отдавал балканы аусу(так и не отдал), пилил алиева, не смог в могола, затупил с мамлюком.

Великие Моголы (drift/Радуга/kwim (Ренат)) - первый пассивный раб, второй ливер, который однако в нужный момент ударил в спину осману и успешно воевал, третьи сели ради лулзов алиева.

Мамелюк (Hazard) - пассивный дипломат, ждал все игру, когда ему помогут, однако имея линкса на венеции, ливера на поляке, испании и тимуриде, наверное оправданно. В итоге дождался малайи, которая ради "наказать нового османа, который отменил проход" отвоевала часть его провок назад. В военном плане оценивать нечего, в серьезных конфликтах замечен не был(да их и не было).

Япония (Memento Mori) - пилил ии и алиева(одно и то же), видимо это судьба японии.

Ганза (Радуга) - сел на унылую ганзу(чем подставил все сри, имхо), мотивируя это тем, что бранд попса, побывал рабом османа, слился оставив страну без присмотра, ливнул, ушел на могола, ливнул.

Малайя (sofat) - садился с индусом ради "лулзов радуги и алиева в одной лиге", что и получил, попутно узнал чем примечательна малайя.

Отдельно стоит упомянуть, что игра скатилась в болото уже к третьей сессии из-за пассивных игроков и ливеров.


Сообщение отредактировал sofat - Суббота, 08.03.2014, 22:27
 
krolerДата: Суббота, 08.03.2014, 22:42 | Сообщение # 4
Сообщений: 78
Украина
Дата регистрации: 18.07.2011
Статус: Offline
Награды: 1
Итак, первым делом я хочу извиниться за уход с Моголов и Ганзы. Оба моих лива были обусловлены семейными делами. Последние две (или даже три) сессии я не участвовал в игре, но имею о ней представление. Поэтому ниже будет рейтинг игроков на правах ИМХО.
1)Британия отыграла отлично, став лучшей Британией, которую я видел в Европе 4. Можно говорить, что все это благодаря Испании, однако Мексика не является столь уж богатой, что бы что-то радикально поменять. Вечный союз со Швецией дал ему отличную армию, а слив Испании и дальность Малаи сделали его морским гегемоном. Остановить Стима можно было только союзом Франции, Турции и Испании, но он сделал все, что бы не дать этому союзу образоваться. Большая игра Лондона и Стамбула навсегда останется у меня в памяти
2) Германия всегда играла вторую скрипку и шла за Британией. Однако страна получилась очень достойная. Разумеется, можно было бы кинуть Британию и стать единственным гегемоном, но видимо игрок был слишком мирным. Именно это качество мне понравилось больше всего и я снимаю перед Арче шляпу
3) Могол Квим и Ренат продолжили мое дело и создали настоящего монстра. Если бы не постоянная нерешенность статуса Индии (на офилимите ли она или нет), то сей монстр был бы еще больше. А союз с азиатами давали пространство в поиске лолзов. Единственное, что мне не нравится-нет южной Арабии и Адена ^^
4) Малая Софат неплохо отыграл, сумев получить лолзы. Постоянная критика европейцев в ТСе, помощь мне в угнетении Алиева, атака слабенького Мамлюка-он не только получал, но и доставлял
5) Турция Вейнте отлично начал, сделав Францию своим рабом и нанеся мощный удар по панцирю врага. Главной его ошибкой было продвижение в Африке и доверие Алиеву. Был силен пока имел союз с Францией, показал себя как хорошего домикостроителя, но не очень хорошего генерала
6) Австрия Миша показал себя в качестве унылого дипломата, но в целом страна была очень сильной и имела хороший союз с Венецией. Австрия не смогла по вполне объективным причинам-союз сильнейших стран Европы, но Миша не особо сопротивлялся этому.
7) Венеция Упоротый Линкс, молчаливый Линкс. Объединил Италию, птылася торговать. Не хочу больше играть с ним
Далее идут такие днищи, что мне стыдно за них
8) Франция Раб Турции, не могущий в самостоятельсноть. Даже после распила Турции не смог стать силой и потерял все полимеры, в попытке защитить своего господина.
9) Испания Унылая страна. Запомнилась ракованием в Америке и отдачей юга Италии непонятно ради чего
10) Россия Алиев показал себя знатным раком. Отожрался, получил вестерн от Ганзы. Мастерски менял хозяев, вызывая бугурты всей Европы. Однако так и не смог получить хотя бы одного союзника (Могола, к примеру), сорясь с сильными азиатами за какой-то Байкал и Кипчак с Айдыном. (Да, мы с Алиевым вели холодную войну вокруг гребанных Ногаев в течении трех сессий). Не сумел побить даже слабую Турцию
11) Польша Оним проиграл Алиеву. Страшный позор

Есть еще Япония, но я его не буду вставлять в рейтинг. Страна очень сильная, однако она настолько далеко и в чем-то значительном замечена не была. Такова судьба Азии.
Да, Могол третий благодаря радужной дипломатии tr2
Поговаривают, что Мамлюк начал шевелиться после моего ухода. Поэтому я вывожу его из рейтинга и заявляю, что ему просто не повезло.


Играть в День Победы намного проще с книгой В.Суворова

Сообщение отредактировал kroler - Суббота, 08.03.2014, 22:48
 
RastomenДата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:10 | Сообщение # 5
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Ваша партия в Steam - http://steamcommunity.com/groups....2198497

Финальная карта:
Прикрепления: 4081127.png(251Kb)


Аминь – Король – Бастилия!
 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Архив » Финальный отчет по Игре "The World Is Not Enough" v.1 (#EU4 (е2.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Elizavetta7Sup, JamesHoast, lentafitTep, VanceQuat, budynzcNum,