Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moodyfallen 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Битва Народов" » Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) (#EU4 (е5.))
Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454)
1mp3r14l_gu4rdДата: Вторник, 25.03.2014, 03:38 | Сообщение # 1
Сообщений: 11
Беларусь
Дата регистрации: 10.03.2014
Статус: Offline
Награды: 0
И треснул мир напополам
(1444-1454)




К старту партии собралось людей явно больше чем ожидалось. Кроме стандартных 14 слотов были заняты Марокко, Виджая, Бруней, Манчжурия, Япония(?), но по ходу партии отвалились Марокко и Маньчжуры. На старт потратили почти полчаса, но, с учетом того, что долго разбирались со странами, это нормально. Спорным вопросом была посадка игрока на тевтонов вместо бранда, однако орг дал добро и на тевтонов село аж два игрока одновременно. Играем без летописи, так что статистики не будет.
Сессия вышла очень тяжелой для людей в Азии, так как проиграть за 3 часа 10 лет это непросто. Для европейцев же она была очень насыщенной.

Со старта лулзов ради, Англией был кинут крестовый поход на Турцию. Австрийский же император принял Польшу в СРИ, что видимо разорвало его договора с ТО. Дальше будет описание конфликтов с альбиона.

1. Между Францией и Англией не было дефолтного договора о продаже провок на континенте. Вместо этого коалиция с Англией, Кастилией и Бургундией намеревались продолжать 100-летку. Французу удалось дипломатически разобраться с ситуацией и впоследствии даже заключить союз с Кастилией и Бургундией. Результатом столетки стали Лабурд и Гасконь у Кастилии, Нормандия и Ко у Франция, Кале у Бурги, у Англии финансовые профиты. Так же Бургундия отказалась от Шампани, которая должна было перейти к ней по войне, а Испания, возможно, заключила устное соглашение о будущем получении одной провки от Франции

2. Насколько я понял, перед стартом сессии Австрия отказала Франции в беспрепятственном поглощении Савойи. В ответ француз кинул гарантию на Богемию, пытаясь помешать австрийцу заключить унию. Несмотря на гарантию Австриец начал войну. На первых порах французу сопутствовал успех: было выиграно генеральное сражение и оккупирована Вена. Но сил на полную оккупацию видимо не осталось и француз призвал в войну Бургундию. Каким образом были призваны последующие страны я не в курсе, но одно время стороны выглядели так: Кастилия + Франция + Бургундия vs Австрия + Польша. С включением Польши в войну успех перешел к восточному блоку. Богемия таки была загнана в унию, Франции пришлось капитулировать. По итогам первого этапа мировой Франция передала Шампань какому-то немецкому минору( Пфальц ?), который тут же продал Шампань Франции обратно, ну и контрибуция. Так же Кастилия ссылаясь на отсутствие МП и военную усталость вышла из войны белым миром.

3. В какой-то момент времени к Бургундии и Кастилии присоединился Тевтонский Орден. Так как Дания была в союзе с ТО, она согласилась на призыв в войну, мотивировав это нежеланием терять престиж. Однако Дания договорилась с Польшей, что не будет участвовать в войне. По какой-то причине Дания поменяла свое решение и повела войска в бой, но вроде бы это решающего значения не имело. Силы сторон выглядят так: Бургундия + Дания + ТО vs Австрия + Польша +Милан.

4. Пока Дания участвовала в мировой войне, Англия воспользовалась уязвимостью и объявила войну кальмарам за Исландию. Благодаря громадному превосходству на море Англия заняла столицу Дании и перекрыв проливы заставила капитулировать датского короля. По результатам к Англии перешли Исландия и 3 мелких острова в северном море. В скором времени Дания заключит белый мир с Австрией.

5. Пока Франция восстанавливала МП, загоняла ИИ в союзы и готовилась ворваться в войну с новыми силами, восточный блок обрабатывал турка. Проблемой призыва турка в войну был тот самый крестовый поход, повешенный ради лулзов. Австрийцу таки удается уговорить турка вступить в восточный блок, условия неизвестны. И тут Остапа понесло… Турок с полной армией, превосходя количественно и качественно, поставив во главу войска султана правителя(4/4)! ( султан наверно таки не возглавлял войско в бою) сливает бой ТО и Бургундии в Варшаве. Под довольные восклики из игры вылетает один из гроссмейстеров ТО и контроль над ТО на пару мгновений переходит к ИИ. За это время ИИ успевает отправить белый мир новобранцу восточного блока – осману и Руслан Алиев, конечно, соглашается, оставляя восточный блок в плохом положении. К счастью для восточного блока при рехосте затерялся сейв и пришлось начинать с автосейва. Но даже после рехоста осман снова сливает бой. Боевые действия ведутся на севере Польши.

6. У Франции проходит 5-и летнее перемирие и вместе с гопшой ИИшек она атакует Австрию. Силы сторон: Франци(Бавария, Венгрия, еще кто-то) + Бургундия + ТО vs Австрия + Польша + Милан +Осман. Единственная страна, не принимавшая участия в войнах, Россия, вроде как склоняется на сторону западного блока. На этом сессия завершилась.

Кратко по странам:
Англия (1mp3r14l) – продал континентальные провки. Заполучил Исландию и мелкие острова в Северном море. На второй год игры получил наследника, что отменило возможность Войны Роз. Монарх-даун умер оставив страну с регентством на 7 лет. Шотландия не завассалена.
Франция(loki64) – потерял Лабурд и Гасконь. По итогам первого этапа мировой войны пришлось выкупать Шампань. В данный момент воюет на стороне западного блока.
Испания(dimslite) – заполучил Лабурд и Гасконь. Участвовал в мировой войне на стороне западного блока, но быстро вышел по белому миру. В данный момент оккупирует Гранаду.
Португалия(StHead) – пришел вовремя, зашел в тс, но пропал. Стартанули с портой на оффе. Появился через некоторое время. Во время рехоста снова пропал. Судьба страны неясна.
Бургундия(oversaturn) – приобрел Кале у Англии. Участвует в мировой войне на стороне западного блока. Воюет за расширение в СРИ.
Дания(t_misha) – на старте войны получил войну за независимость от шведа. Участвовал в войне на стороне западного блока, но быстро вышел по белому миру. Проиграл войну Англии и лишился Исландии. Уния в норме.
Польша(DA_baron) – вступил в СРИ. Воюет на стороне восточного блока. Был недоволен перемирием первого этапа мировой войны, вроде как австриец на дал, того что обещал поляку. Имеет кучу займов. Престиж - минус 8. Так как в стране регентство на 10 лет, уния пока в относительной безопасности.
ТО( takaiiiu + MrGrave) – скорее всего дуэт гроссмейстеров рассчитывал на вступление в СРИ, но император выбрал Польшу. Воюют на стороне западного блока. По всей стране риск восстаний выше 10, военная усталость больше 12. Хозяева уже подыскивают убежище в Азии.
Австрия(veintee) – принял в СРИ Польшу, стал инициатором мировой войны. После повторного вступления Франции в мировую, вроде бы как собирается капитулировать перед Францией.
Милан(Ge_delorean) – союзник Австрии. До вступления в мировую войну успел завассалить Мантую. До сих пор в трех провинциях.
Осман(aliev-ruslan) – получил крестовый поход на старте игры. По непонятным причинным вступил в восточный блок. Лулзы по войне описаны выше.
Московия(yorin) – выделил Финляндию и завассалил ее. Не участвует в мировой войне. Аннексит Пермь и рвется в колонии. Склоняется на сторону западного блока.
Мамелюк(maBep) – постепенно вассалит Аравию.
Тимурид(Zendor) – благодаря наличию игроков в Азии, с него сняли ограничения по развитию. Кушает Балучистан и КК.
Виджая…(arturm91m), Бруней(dar) – терпят 1-2 скорость.
Прикрепления: 3776029.jpg(124Kb)


Сообщение отредактировал 1mp3r14l_gu4rd - Вторник, 25.03.2014, 03:44
 
RastomenДата: Вторник, 25.03.2014, 14:05 | Сообщение # 2
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата 1mp3r14l_gu4rd ()
ТО( takaiiiu + MrGrave) – дуэт гроссмейстеров

Это не дело конечно...


Аминь – Король – Бастилия!
 
MrGraveДата: Вторник, 25.03.2014, 21:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Это не дело конечно...

Это нормально, Такаши на след. сессию все равно прийти не сможет. Если бы Австрия не обосралась, то все прошло бы идеально.
 
RastomenДата: Вторник, 25.03.2014, 22:23 | Сообщение # 4
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
MrGrave, я бы никогда на такой бонус не согласился соседней стране diablo

Аминь – Король – Бастилия!
 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Битва Народов" » Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) (#EU4 (е5.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, KovalenkoAT, AExportwhoth, Brartysquarry, Jesanokelt, RobertLex, Lillianerunc, annaRapeEvab, KevinDag, Edwardkak, RustamGerleev, JamesHoast, Andreyfump, benjaminmo69, Leonidglype, Svetaweike, Larrysab, Yaroslavloord, Fedorloord, Grigoryloord, JeffresCah, LentinboSacy, DezahageSacy, NakilongSacy, potnovkj, DokiBokiSacy, Diagnosttek, Ralphbycle, UdamolinSacy, MichxealMup, GarriDenSacy, SeniyromSacy, SvetaRenSacy, OlinakazSacy, NahaboysCora, pliskctordub, Jaqmessmaky, Wickycog, RuslanKapNadia, achenmescet, Bumsphef, ArturkaAdany, DungClugs, constancexv4, Agatasweno, MargoUsags, bradbr16, VigonBonDido, Shandiavax, BominvoxCora, ClairAvoisa, [Полный список]