Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moodyfallen 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Битва Народов" » Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) (#EU4 (е5.))
Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454)
1mp3r14l_gu4rdДата: Вторник, 25.03.2014, 03:38 | Сообщение # 1
Сообщений: 11
Беларусь
Дата регистрации: 10.03.2014
Статус: Offline
Награды: 0
И треснул мир напополам
(1444-1454)




К старту партии собралось людей явно больше чем ожидалось. Кроме стандартных 14 слотов были заняты Марокко, Виджая, Бруней, Манчжурия, Япония(?), но по ходу партии отвалились Марокко и Маньчжуры. На старт потратили почти полчаса, но, с учетом того, что долго разбирались со странами, это нормально. Спорным вопросом была посадка игрока на тевтонов вместо бранда, однако орг дал добро и на тевтонов село аж два игрока одновременно. Играем без летописи, так что статистики не будет.
Сессия вышла очень тяжелой для людей в Азии, так как проиграть за 3 часа 10 лет это непросто. Для европейцев же она была очень насыщенной.

Со старта лулзов ради, Англией был кинут крестовый поход на Турцию. Австрийский же император принял Польшу в СРИ, что видимо разорвало его договора с ТО. Дальше будет описание конфликтов с альбиона.

1. Между Францией и Англией не было дефолтного договора о продаже провок на континенте. Вместо этого коалиция с Англией, Кастилией и Бургундией намеревались продолжать 100-летку. Французу удалось дипломатически разобраться с ситуацией и впоследствии даже заключить союз с Кастилией и Бургундией. Результатом столетки стали Лабурд и Гасконь у Кастилии, Нормандия и Ко у Франция, Кале у Бурги, у Англии финансовые профиты. Так же Бургундия отказалась от Шампани, которая должна было перейти к ней по войне, а Испания, возможно, заключила устное соглашение о будущем получении одной провки от Франции

2. Насколько я понял, перед стартом сессии Австрия отказала Франции в беспрепятственном поглощении Савойи. В ответ француз кинул гарантию на Богемию, пытаясь помешать австрийцу заключить унию. Несмотря на гарантию Австриец начал войну. На первых порах французу сопутствовал успех: было выиграно генеральное сражение и оккупирована Вена. Но сил на полную оккупацию видимо не осталось и француз призвал в войну Бургундию. Каким образом были призваны последующие страны я не в курсе, но одно время стороны выглядели так: Кастилия + Франция + Бургундия vs Австрия + Польша. С включением Польши в войну успех перешел к восточному блоку. Богемия таки была загнана в унию, Франции пришлось капитулировать. По итогам первого этапа мировой Франция передала Шампань какому-то немецкому минору( Пфальц ?), который тут же продал Шампань Франции обратно, ну и контрибуция. Так же Кастилия ссылаясь на отсутствие МП и военную усталость вышла из войны белым миром.

3. В какой-то момент времени к Бургундии и Кастилии присоединился Тевтонский Орден. Так как Дания была в союзе с ТО, она согласилась на призыв в войну, мотивировав это нежеланием терять престиж. Однако Дания договорилась с Польшей, что не будет участвовать в войне. По какой-то причине Дания поменяла свое решение и повела войска в бой, но вроде бы это решающего значения не имело. Силы сторон выглядят так: Бургундия + Дания + ТО vs Австрия + Польша +Милан.

4. Пока Дания участвовала в мировой войне, Англия воспользовалась уязвимостью и объявила войну кальмарам за Исландию. Благодаря громадному превосходству на море Англия заняла столицу Дании и перекрыв проливы заставила капитулировать датского короля. По результатам к Англии перешли Исландия и 3 мелких острова в северном море. В скором времени Дания заключит белый мир с Австрией.

5. Пока Франция восстанавливала МП, загоняла ИИ в союзы и готовилась ворваться в войну с новыми силами, восточный блок обрабатывал турка. Проблемой призыва турка в войну был тот самый крестовый поход, повешенный ради лулзов. Австрийцу таки удается уговорить турка вступить в восточный блок, условия неизвестны. И тут Остапа понесло… Турок с полной армией, превосходя количественно и качественно, поставив во главу войска султана правителя(4/4)! ( султан наверно таки не возглавлял войско в бою) сливает бой ТО и Бургундии в Варшаве. Под довольные восклики из игры вылетает один из гроссмейстеров ТО и контроль над ТО на пару мгновений переходит к ИИ. За это время ИИ успевает отправить белый мир новобранцу восточного блока – осману и Руслан Алиев, конечно, соглашается, оставляя восточный блок в плохом положении. К счастью для восточного блока при рехосте затерялся сейв и пришлось начинать с автосейва. Но даже после рехоста осман снова сливает бой. Боевые действия ведутся на севере Польши.

6. У Франции проходит 5-и летнее перемирие и вместе с гопшой ИИшек она атакует Австрию. Силы сторон: Франци(Бавария, Венгрия, еще кто-то) + Бургундия + ТО vs Австрия + Польша + Милан +Осман. Единственная страна, не принимавшая участия в войнах, Россия, вроде как склоняется на сторону западного блока. На этом сессия завершилась.

Кратко по странам:
Англия (1mp3r14l) – продал континентальные провки. Заполучил Исландию и мелкие острова в Северном море. На второй год игры получил наследника, что отменило возможность Войны Роз. Монарх-даун умер оставив страну с регентством на 7 лет. Шотландия не завассалена.
Франция(loki64) – потерял Лабурд и Гасконь. По итогам первого этапа мировой войны пришлось выкупать Шампань. В данный момент воюет на стороне западного блока.
Испания(dimslite) – заполучил Лабурд и Гасконь. Участвовал в мировой войне на стороне западного блока, но быстро вышел по белому миру. В данный момент оккупирует Гранаду.
Португалия(StHead) – пришел вовремя, зашел в тс, но пропал. Стартанули с портой на оффе. Появился через некоторое время. Во время рехоста снова пропал. Судьба страны неясна.
Бургундия(oversaturn) – приобрел Кале у Англии. Участвует в мировой войне на стороне западного блока. Воюет за расширение в СРИ.
Дания(t_misha) – на старте войны получил войну за независимость от шведа. Участвовал в войне на стороне западного блока, но быстро вышел по белому миру. Проиграл войну Англии и лишился Исландии. Уния в норме.
Польша(DA_baron) – вступил в СРИ. Воюет на стороне восточного блока. Был недоволен перемирием первого этапа мировой войны, вроде как австриец на дал, того что обещал поляку. Имеет кучу займов. Престиж - минус 8. Так как в стране регентство на 10 лет, уния пока в относительной безопасности.
ТО( takaiiiu + MrGrave) – скорее всего дуэт гроссмейстеров рассчитывал на вступление в СРИ, но император выбрал Польшу. Воюют на стороне западного блока. По всей стране риск восстаний выше 10, военная усталость больше 12. Хозяева уже подыскивают убежище в Азии.
Австрия(veintee) – принял в СРИ Польшу, стал инициатором мировой войны. После повторного вступления Франции в мировую, вроде бы как собирается капитулировать перед Францией.
Милан(Ge_delorean) – союзник Австрии. До вступления в мировую войну успел завассалить Мантую. До сих пор в трех провинциях.
Осман(aliev-ruslan) – получил крестовый поход на старте игры. По непонятным причинным вступил в восточный блок. Лулзы по войне описаны выше.
Московия(yorin) – выделил Финляндию и завассалил ее. Не участвует в мировой войне. Аннексит Пермь и рвется в колонии. Склоняется на сторону западного блока.
Мамелюк(maBep) – постепенно вассалит Аравию.
Тимурид(Zendor) – благодаря наличию игроков в Азии, с него сняли ограничения по развитию. Кушает Балучистан и КК.
Виджая…(arturm91m), Бруней(dar) – терпят 1-2 скорость.
Прикрепления: 3776029.jpg(124Kb)


Сообщение отредактировал 1mp3r14l_gu4rd - Вторник, 25.03.2014, 03:44
 
RastomenДата: Вторник, 25.03.2014, 14:05 | Сообщение # 2
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата 1mp3r14l_gu4rd ()
ТО( takaiiiu + MrGrave) – дуэт гроссмейстеров

Это не дело конечно...


Аминь – Король – Бастилия!
 
MrGraveДата: Вторник, 25.03.2014, 21:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 23
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Rastomen ()
Это не дело конечно...

Это нормально, Такаши на след. сессию все равно прийти не сможет. Если бы Австрия не обосралась, то все прошло бы идеально.
 
RastomenДата: Вторник, 25.03.2014, 22:23 | Сообщение # 4
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
MrGrave, я бы никогда на такой бонус не согласился соседней стране diablo

Аминь – Король – Бастилия!
 
Форум » Лига по Европа 4 (League of Europa Universalis IV) » Игра "Битва Народов" » Сессия №1 И треснул мир напополам (1444-1454) (#EU4 (е5.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
ArtemSeoKrecomi, FozzPl, KawaPl, KaxaPl, Болгария, StacyUtera, Leonidgaish, tonyadf69, PaskstanLek, eryjsxtijfvujyd, evgen-fate, anitana2, MaximlBeT, MakarovHield, sizikngiqkkeheq, wstrmesFaf, Stephenesogs,