Западные СМИ о событиях в Украине - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Западные СМИ о событиях в Украине - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » General » Новости » Украины » Западные СМИ о событиях в Украине
Западные СМИ о событиях в Украине
teoДата: Вторник, 06.05.2014, 01:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11


Вопреки утверждениям западных политиков бойцы народного ополчения Донецкой народной республики не получают ни приказов, ни помощи от России, пишет The New York Times. Оружие им приходится захватывать или покупать у коррумпированных украинских военных. При этом, как отмечается в статье, местное население их целиком поддерживает.

Проведя более недели в месте дислокации 12-й роты ополчения Донецкой народной республики, корреспонденты The New York Times не нашли никаких доказательств того, что бойцы действуют по указке Москвы или получают от России какую-либо материальную помощь. В статье отмечается, что они пользуются полной поддержкой со стороны местного населения.

«Для тех, кто в Киеве, мы сепаратисты и террористы. А для местного населения мы защитники», - приводит издание слова командира роты.

«Западные чиновники и украинское правительство настаивают, что эти бойцы действуют под руководством русских, что русские их организуют и экипируют», - говорится в статье. Однако «при более детальном рассмотрении» оказывается, что вся 12 рота состоит из украинцев разных возрастов, отслуживших в советской, украинской или российской армии.

Командир роты, Юрий, смеется над утверждениями киевских и западных официальных лиц о том, что проведенные им операции координировались российской разведкой. «Москалей здесь нет, - заявляет он. – У меня самого достаточно опыта».

По словам бойцов, если бы российская разведка действительно помогала им, они бы не были вооружены таким старьем. На вооружении у ополченцев корреспонденты The New York Times видели «такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом», в том числе пистолеты Макарова, автоматы Калашникова и снайперские винтовки Драгунова, некоторые произведены еще в 1980-х.

Чистотой и новизной выделялся один РПГ-7, но бойцы пояснили, что купили его за 2000 долларов у украинских солдат. Все, чем вооружены ополченцы, либо захвачено, либо куплено у коррумпированных военнослужащих, говорится в статье.

Описывая бойцов 12-й роты, издание отмечает, что «они чувствуют глубокую связь и родство с Россией». Иногда это родство в прямом смысле слова: у некоторых в России проживают близкие люди. «И, что еще больше запутывает картину, - пишет The New York Times, - эти бойцы, единодушные в своем яром неприятии украинского правительства и западных держав, которые его поддерживают, все же расходятся во мнениях о конечных целях». Так, некоторые хотят жить в федеративной Украине, другие считают, что регион должен быть присоединен Россией. При этом кто-то хочет забрать и Киев, кто-то желает оставить его западу, а кто-то и вовсе «разделить по Днепру».

Бойцы отрицают, что им кто-то платит, будь то Россия, олигархи и кто-либо еще. «Это не работа, - приводит газета слова одного из ополченцев. – Это служба».
Прикрепления: 1648783.png(45Kb)


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
nikwarДата: Вторник, 06.05.2014, 10:23 | Сообщение # 2
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Над надо понимать специфику "свободной" западной прессы, где одна подобная статья идет среди 99 статей с иным представлением данной ситуации.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
teoДата: Вторник, 06.05.2014, 20:21 | Сообщение # 3
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
«Всем ненавидеть RT!» - требуют пропагандисты из госдепа
Если вы следите за сообщениями государственного департамента, вы наверняка обратили внимание, что в последнее время госдеп стал заметно чаще публиковать материалы пропагандистского содержания, рассчитанные явно на американскую аудиторию. Они выходят под рубрикой «Дипломатические записки» и настолько идут вразрез с объективной реальностью, что невольно задаешься вопросом: уж не взломали ли сайт госдепа какие-то хакеры.

Последняя «записка» представляет собой неприкрытый выпад против круглосуточного информационного телеканала RT. Я даже не спрашиваю, с какой стати американские налогоплательщики должны оплачивать критические отзывы своих дипломатов в адрес зарубежных СМИ (то время как госдеп сам финансирует целый ряд зарубежных медиакомпаний с условием, что те поддерживают курс американского правительства). Агрессивные замечания на официальном сайте сами по себе кажутся странными, отталкивающими по тону и истерическими.

Буквально в каждой строчке статьи под названием «Телеканал Russia Today и его дезинформационная кампания» скрывается бессовестная ложь. Автор статьи - Ричард Стенгель, помощник госсекретаря по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью, в прошлом - главный редактор журнала Time.

Для начала, Стенгель утверждает, что RT «пытается внушить людям, что от законных властей Украины якобы исходит какая-то опасность».

Киевское правительство пришло к власти не в результате демократической процедуры выборов, а в результате переворота. Законно избранный президент был свергнут, и власть перешла в руки правительству, которое никто не выбирал. Судя по тому, с какой частотой американские должностные лица упоминают о легитимности киевских властей, им самим неловко от того, что они поддерживают людей, совершивших государственный переворот. Тот факт, что госдеп подкармливал участвовавших в перевороте демонстрантов, не делает новую власть легитимной. Вообще-то, госдеп как главный центр по распространению демократии должен сам это понимать.

Сообщения RT о том, что «в Киеве - сплошное беззаконие, фашизм и антисемитизм», - это, по мнению автора заметки, «ложь, преподносимая под видом новостей». Однако журнал Time, в котором Стенгель когда-то трудился, характеризует лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша как «правого радикала», взгляды которого «граничат с фашизмом». Ему вторят BBC, «Еврейское телеграфное агентство» и множество других СМИ, высказывающих обеспокоенность по поводу «беззакония, фашизма и антисемитизма», которые характеризуют группировки, принимавшие активное участие в февральском перевороте.

Далее, представитель госдепа высмеивает «нелепое заявление RT о том, что Соединенные Штаты якобы вложили в организацию переворота на Украине 5 миллиардов долларов». Но ведь помощник госсекретаря Виктория Нуланд сама говорила об этом в свое время, а пару недель назад еще раз подтвердила этот факт в интервью с ведущей CNN Кристиан Аманпур.

Очевидно, что цель данной статьи - запугать сотрудников канала, его гостей, а главное - его зрителей, которых, кстати, становится все больше и больше. Автор не скупится на эпитеты типа «опасный». Он также не преминул упомянуть, что RT вещает из студии в Вашингтоне. Намек понятен! Правда, в конце Стенгель все же оговаривается, что не призывает к закрытию канала: «Свободный доступ к информации - это краеугольный принцип, даже если эта информация представляет собой не что иное, как пропаганду».

Если бы подобную кампанию против сотен СМИ, финансируемых американским правительством по всему миру, развернули власти России, Китая или Ирана, администрация США немедленно заявила бы протест на самом высоком уровне. Зарубежные СМИ, живущие на американские деньги, госдеп относит к разряду «свободных». Зато если медиакомпанию спонсирует любое другое государство, не согласное с линией Вашингтона, ее госдеп объявляет пропагандистской и не имеющей права на существование.

Так что непонятно, от чего огорчаться: то ли от того, что госдеп пичкает американский народ пропагандой, то ли от того, что его пропаганда так примитивна и низкопробна. Вероятно, в условиях, когда CNN и «Нью-Йорк таймс» бездумно повторяют за Белым домом каждое слово, госдеп посчитал, что общество и так уже достаточно отупело и размякло, так что можно обойтись и без посредников.

Больше всего госдеп раздражает то, что RT осмеливается приглашать гостей, чье мнение расходится с официальной позицией Вашингтона и мейнстримовских СМИ. На канале нередко можно увидеть Рона Пола, Денниса Кусинича, Лоуренса Уилкерсона, различных сотрудников Института Катона и фонда Reason и многих других экспертов с независимыми взглядами, которых мейнстрим просто не замечает. Люди, которые выступают против «милитаристко-социального» строя (warfare-welfare state), тоже имеют возможность высказать свою позицию на RT. И кто бы ни финансировал данный канал, игнорировать этих людей и их точку зрения не стоит.

Автор: Дэниел Макадамс.

http://ronpaulinstitute.org/archive....da.aspx


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
RastomenДата: Среда, 07.05.2014, 01:27 | Сообщение # 4
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата teo ()
Тот факт, что госдеп подкармливал участвовавших в перевороте демонстрантов, не делает новую власть легитимной.

Цитата teo ()
Зарубежные СМИ, живущие на американские деньги, госдеп относит к разряду «свободных». Зато если медиакомпанию спонсирует любое другое государство, не согласное с линией Вашингтона, ее госдеп объявляет пропагандистской и не имеющей права на существование.


"На Украине должна соблюдаться монополия государства на применение насилия. Об этом заявила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Во как! А бедный Янукович? Тоже как-то с Украины? А Милошевич? Каддафи? Асад? То есть надо было сразу разъяснить, что монополию на насилие имеют только американские марионетки.

Вот мы и прибыли! На Украине так же, как и везде в мире, должна соблюдаться монополия американского государства на насилие. Осталось донести эту ценную мысль до населения Украины. Однако — не получается..."
М. Леонтьев


Цитата teo ()
то ли от того, что его пропаганда так примитивна и низкопробна.

Согласно книженции "Моя борьба" и запискам Гёббельса пропаганда должна быть простой и напористой. Чем больше она извращает реальность, тем сильнее её успех, ибо глупые массы всегда ставят под сомнение возможность настолько огромного обмана. Хитровыдуманная, витиеватая и аккуратная пропаганда вызывает больше подозрений и не даёт нужного эффекта. Ложь необходимо повторять настойчиво и очень часто, настолько часто, как это возможно и ещё в три раза чаще.


Аминь – Король – Бастилия!
 
teoДата: Среда, 07.05.2014, 09:47 | Сообщение # 5
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Цитата Rastomen ()
Согласно книженции "Моя борьба" и запискам Гёббельса пропаганда должна быть простой и напористой. Чем больше она извращает реальность, тем сильнее её успех, ибо глупые массы всегда ставят под сомнение возможность настолько огромного обмана. Хитровыдуманная, витиеватая и аккуратная пропаганда вызывает больше подозрений и не даёт нужного эффекта. Ложь необходимо повторять настойчиво и очень часто, настолько часто, как это возможно и ещё в три раза чаще.


Что за настольные книжки у тебя, а?


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
mihail92Дата: Среда, 07.05.2014, 10:30 | Сообщение # 6
Сообщений: 2107
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата teo ()
Что за настольные книжки у тебя, а?

А что не так? Вражескию идеологию надо знать. Вы же не удивляетесь, что атеисты читают Библию. Скажу более - половина знакомых мне атеистов стала ими после её прочтения.


Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
 
KimДата: Среда, 07.05.2014, 18:47 | Сообщение # 7
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
Погодите-погодите! Это что ж получается... На западе СМИ могут высказывать точки зрения, отличные от официально высказанной президентом?!

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»



Сообщение отредактировал Kim - Среда, 07.05.2014, 18:47
 
rucoreДата: Среда, 07.05.2014, 19:22 | Сообщение # 8
Сообщений: 4041
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Цитата Kim ()
Погодите-погодите! Это что ж получается... На западе СМИ могут высказывать точки зрения, отличные от официально высказанной президентом?!

везде могут
 
AlMudДата: Среда, 07.05.2014, 19:26 | Сообщение # 9
Сообщений: 790
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Ток последствия разные

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
 
RastomenДата: Четверг, 08.05.2014, 23:20 | Сообщение # 10
Сообщений: 1903
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Образчик режиссуры двухмесячной давности. Самое полезное действо аналитика - обращаться к материалам прошлого и соотносить их с реальностью. Всем приятного аппетита.

P.S. Парень же не знал, что потом такое будет, честно искренне старался, почти слезу пустил...



Аминь – Король – Бастилия!
 
teoДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:02 | Сообщение # 11
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11


Кто не знает немецкого:

На Украине в операциях против ополченцев на юго-востоке страны задействованы около 400 американских наемников. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на Bild am Sonntag.

По данным источника, речь идет об «элитных солдатах» из американского охранного предприятия «Academi» (ранее известного как «Blackwater»). Информацию об их присутствии на Украине, как утверждает издание, подтвердила Федеральная разведслужба Германии, получив соответствующие данные из США. Об этом якобы было поставлено в известность и немецкое правительство.

Кто именно нанял бойцов из «Academi» для операций на Украине, не уточняется.
Прикрепления: 6924266.png(529Kb)


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
Форум » General » Новости » Украины » Западные СМИ о событиях в Украине
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, ParamonWade, andrejpopov, HenryMeP, Agpixniz, annaRapeEvab, benjaminmo69, MichxealMup, Jaqmessmaky, ArtemKepsy, NikitaVom, Shawnfient, Tohhawourl, Kathryncurne, MarlonSletS, VasiliyRhync, Belvaseancy, ZelindaBab, kristiels18, attharkhagonee, DavidDig, Aasinjep, Lflsevept, BeaulahEi, RiaBreedy, Donaldlex, baballiamcem,