Лукашенко может отказаться от ЕвразЭС - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Лукашенко может отказаться от ЕвразЭС - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » General » Новости » Беларуси » Лукашенко может отказаться от ЕвразЭС
Лукашенко может отказаться от ЕвразЭС
KimДата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
Лукашенко может отказаться от ЕвразЭС

04.05.2014

Официальный Минск не собирается подписывать 29 мая в Астане договор об образовании Евразийского экономического союза в ущерб своим интересам, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сегодня мы, еще раз подчеркиваю, ведем диалог, прежде всего с Россией, как устаканить эти вопросы. Они в ближайшее время будут решены, потому что в конце мая мы должны подписать договор об образовании экономического союза, поэтому все вопросы должны быть сняты. В противном случае мы не можем пойти в ущерб себе на неравных условиях в этот экономический союз», — подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 29 апреля провели встречу в Минске для обсуждения проблематики подписания договора. Тогда Лукашенко заявил, что Евразийский союз должен формироваться на принципе отсутствия изъятий и ограничений во взаимной торговле, в том числе нефтью.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/05/04/n_6127929.shtml


«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»



Сообщение отредактировал Kim - Воскресенье, 04.05.2014, 18:02
 
KimДата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:03 | Сообщение # 2
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
Лукашенко хочет за "новый СССР" $30 млрд в год

30.04.2014

Заседание президентов стран-участниц Таможенного союза в Минске, на котором обсуждались сроки создания Евразийского союза, закончилось безрезультатно. Президенты Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко просидели до позднего вечера, в том числе, два часа беседовали с глазу на глаз, но так ни о чем и не договорились. Россия, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский союз, но когда-нибудь потом, до 2025 года, — это все, что смог сообщить по итогам переговоров председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Официально планировалось, что подписи под договором Путин, Лукашенко и Назарбаев поставят в конце мая, а фактически в одной стране мы окажемся уже в январе следующего года. Но в последние два месяца белорусский лидер в своих публичных заявлениях неоднократно так жестко высказывался в адрес России, что от саммита ТС никаких прорывов не ждали.

Критика со стороны Лукашенко касалась, главным образом, украинской тематики. Президент Белоруссии все свои заявления выстраивал в пику российскому коллеге: объявил, что признает новые киевские власти, высказался против федерализации Украины, на которой настаивает Москва, призвал к сохранению единства страны. Тем не менее, Украины все это касалось в последнюю очередь. Эксперты в один голос говорили, что Лукашенко создает атмосферу для жестких торгов по нефти – и оказались правы.

Договор о Евразийском союзе объемом 600 страниц предполагает объединить рынки нефти, нефтепродуктов и газа трех стран. А значит, Россия должна отменить возвратные пошлины на свою нефть, которые сейчас белорусы перечисляют в бюджет РФ после переработки закупленного сырья на своих НПЗ. Но в случае снятия ограничений российский бюджет теряет $33 млрд в год. Иначе говоря, в обмен на вступление Белоруссии в Евразийский союз Россия должна взять ее на содержание.

Учитывая растущий ущерб из-за санкций США и ЕС, Москва к этому пока не готова. Если бы Россия снизила экспортные пошлины для Белоруссии, это обернулось бы для нее резким ростом не только расходов, но и цен на на внутреннем рынке. "Надо будет что-то решать с авиакеросином, где нет акцизов, надо каким-то образом решать вопросы с нефтехимией, где цены на прямогонный бензин, выросшие достаточно серьезно, будут создавать проблемы. Придется давать какие-то субсидии нефтехимии", — пояснял неделю назад замминистра финансов России Сергей Шаталов.

В результате российская делегация предложила белорусам сохранить пошлины до 2018-2020 гг., а отказаться от них потом, до 2025 года. Александру Лукашенко это ожидаемо не понравилось. "Между членами Таможенного союза не должно быть никаких ограничений, особенно это касается энергоносителей, — заявил Лукашенко. — И откладывать на десять лет это решение бессмысленно. Тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе нужно лет через десять".

Намек, учитывая "промайдановскую" риторику Лукашенко, понятен: за десять лет много что может произойти. Например, Белоруссия может сблизиться с Западом в рамках Восточного партнерства, куда она формально входит. Выторговывая у России преференции, Лукашенко с 2010 года не раз говорил, что его страна не будет больше "лететь на одном крыле", имея в виду смену внешнеполитической ориентации с сугубо пророссийской на многовекторную.

Правда, отношения с ЕС у руководства республики все еще весьма прохладные: против президента, его окружения и важнейших компаний страны давно действуют санкции, причем, куда более жесткие, чем против России. Но Лукашенко, судя, опять-таки, по его постмайдановским заявлениям, рассчитывает, что на фоне событий на Украине Запад пойдет на смягчение отношений с Минском в пику Москве.

Тем не менее, от создания ЕАЭС Россия не отказывается. Владимир Путин, известный своим ироничным отношением к метаниям белорусского коллеги, на этот раз был настроен компромиссно. "Можно найти какие-то вещи, которые будут приемлемы для всех", — передают его слова информагентства.

Путин безусловно понимает, что Лукашенко хочет воспользоваться уязвимостью России для достижения своих целей, и тоже готов маневрировать. Ведь если Евразийский союз сорвется, трудные и дорогостоящие успехи Москвы на Украине останутся хоть и важной, но частностью. А если присоединение Крыма и усиление позиций России на юго-востоке Украине произойдет в контексте создания ЕАЭС, это будет классическое расширение влияния России и реванш за разрушение СССР, как бы кто к этому ни относился.

Вероятно, поэтому подписание договора о создании Евразийского союза не отменено: оно запланировано на 29 мая, когда в Астане пройдет саммит Высшего Евразийского экономического совета. Все вопросы по новому Союзу должны быть решены до конца года.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/30/1263418.html


«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

 
teoДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:59 | Сообщение # 3
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Да знаменитые возвратные пошлины... Лука умеет торговаться. По Калийным удобрениям о которых все уже забыли, все сделали так как выторговал Лукашенко.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
SaNiOKДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:39 | Сообщение # 4
Сообщений: 6481
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Статус: Offline
Награды: 7
Бурбон
Лукашенко ещё тот еврей. Хотя, вот объективно, он хороший президент, добивающийся для своей страны максимум преференций.



 
teoДата: Понедельник, 05.05.2014, 09:19 | Сообщение # 5
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Цитата SaNiOK ()
Хотя, вот объективно, он хороший президент


Неа, это субъективно.

Это же твоя точка зрения, а ты там не жил, и в наличии куча противоположных точек зрения...


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
Форум » General » Новости » Беларуси » Лукашенко может отказаться от ЕвразЭС
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Elizavetta7Sup, JamesHoast, lentafitTep, VanceQuat, budynzcNum,