Держава Ахеменидов - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Держава Ахеменидов - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lobarna 
Форум » Лига по Крестоносцы 2 (Crusader Kings II) » League KussTV » Держава Ахеменидов
Держава Ахеменидов
LobarnaДата: Вторник, 26.05.2015, 11:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 1645
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.06.2009
Статус: Offline
Награды: 12
Император

ДЕРЖАВА АХЕМЕНИДОВ

Предыстория:
В далеких землях Ларистана, у кухарки обедневшего дворянина родился мальчик. Он с детства был уродлив, а именно он был горбатым карликом. Отец признавший его по началу потом пытался ни раз убить его, называя чудовищем и проклятьем своего рода. В такой ситуации, мальчик вырос сильным и расчетливым. Персия в тот период была раздробленна, и управлялась мелкими правителями, не было мира в этой земле. Юноша понял, что это его шанс. по всем городам и весям южной Персии он пустил слух, что он единственный оставшийся в живых потомок древнего рода Ахеменидов, а дабы никто не узнал его настоящего происхождения, он отравил всех своих родственников и знакомых. Свое уродство он списал на проклятие злых духов, стремящихся погубить Персию. Его популярность росла, используя её он собрал небольшую армию, и почти без боя взял замок правителя Ларистана, объявив начало возрождения Империи Ахеменидов. И так, что мы имеем на старте.
Уродливый, горбатый карлик, с ранением, сильный, блестящий стратег, амбициозный и убийца родичей, а так же узаконенный бастард с именем Лобарна Ахеменид правит в небольшом Ларистане.
Положение на старте:
Положение зороастризма на старте не завидное, на западе богатые и алчные мусульмане, на востоке солнцепоклонники и буддисты (с орденом). На севере Еретики и Тенгри. Ареал зороастризма небольшой( в отличии от большинства других религий) и расколот мусульманскими и еретическими вкроплениями. Из плюсов, Персия довольно богатая страна.

Чего достигли
За время игры, Ахеменидам удалось расширить свою территорию, однако постоянные набеги Мусульман становятся все сильнее, на севере Персии Заороастрийцы потерпели поражение. В центре Солнцепоклонники из государства Зарандж угрожают землям Ахеменидов. Орден буддистов не позволил нам продвинуться в Белуджистане, который мы планируем сделать нашим первым королевством, так как собирать Персию довольно сложно, её большая часть уже захвачена Мусульманами. Авторитет религии пал ниже плинтуса, сейчас нам удается контролировать только 2 священных места. Если так пойдет далее, то скоро мы останемся последним Зороастрийским государством в Персии.

Внутренняя политика
Страной по прежнему правит, уже престарелый, Лобарна Ахеменид. За время его правления у него было 4 жены и 6 наложниц, судьба их не завидная, первая жена умерла при родах, вторая была Тенгрианкой и потому была сожжена на костре, по требованию духовника. Третья умерла в возрасте 22 лет от болезни.Четвертая пока жива. Наложницы были некоторые убиты, некоторые изгнаны после того как от старости Правитель уже с трудом мог обробатывать молодую жену не говоря уже об них. У Лобарны родилось 10 детей, 5 сыновей и 5 дочерей. Старший сын женат на старшей дочери. 3 младших сына были замучаны в тюрьме, так как не соответствовали гордому званию Наследника Ахеменидов. В стране минорат, а потому, наследником является второй сын правителя Ксеркс Ахеменид, подающий большие надежды молодой человек с военкой 23 и управлением 15.Столица была перенесена из Ларистана в Исфахан, самую богатую провинцию Персии.

Вроде бы все, что хотел написать написал.
Ах да, еще мы воспитывали наследника Крымского и домой он вернулся Персом Зороастрийцем.
Прикрепления: 7922926.jpg(396Kb)


vivere militare est


Сообщение отредактировал Lobarna - Вторник, 26.05.2015, 11:16
 
LobarnaДата: Среда, 27.05.2015, 15:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 1645
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.06.2009
Статус: Offline
Награды: 12
Император

Часть 2.
Предисловие:


Вот и прошла еще одна сессия, довольно не продолжительная но насыщенная событиями.
Каково было положение нашей страны в начале этой сессии вы уже знаете. Боясь столкнуться с силами мусульман и солнцепоклонников, Лобарна Ахеменид разумно решил не атаковать их. Целью удара был избран правитель приграничных с нашей столицей земель Йезда. В Ходе скоротечной войны, у врага была отнята одна провинция. Но праздновали побед у мы не долго. Лобарна справедливый из рода Ахеменидов впал в немощность из-за перенесенной болезни и преклонного возраста. А 17 июля 804 года скончался в возрасте 62 лет. По двору ходили слухи об отравлении правителя, поговаривали, что за этим делом даже стоит Крымский Хан Батый, бывший воспитанник Лобарны предавший Зороастрийскую веру.

Новая Власть:

Но как бы то не было, уже на следующий день после смерти правителя, согласно законам минората Новым владыкой Исфахана был провозглашен 31 летний Ксеркс Ахеменид. Второй сын умершего правителя. Ксеркс отличался хорошей военной подготовкой (22), и отличными навыками управления (15), новый правитель энергично принялся за перемены начав их со своей семьи, был расторгнут не несущий ничего старый брак, Ксеркс женился на своей младшей сестре, заключив тем самым божественный брак. Понимая, что таковой брак врятли принесет хороших наследников, Ксеркс взял себе трех наложниц из числа незамужних низкородный персидский девиц. Земли выше лимита, были переданы племяннику, тем самым был заведен обычай даровать земли в государстве только представителям своего рода.

Внешняя политика:

Наладив внутреннюю политику, пришла пора браться за внешнюю. Было решено рискнуть и ударить по мусульманам, накопленная казна и появившиеся новые наемники позволяли это сделать. Мы были неуверенны что сможем выиграть, однако оно того стоило. Были атакованы земли на севере. Мусульмане как и предполагалось выступили единым фронтом, однако первая атака была на небольшое шейхство, и оно было захвачено до прибытия подкреплений из Месопотамии. Вторая же война, была развязано против целого эмирата. Мы избрали тактику поочередного выбивания. собрав достаточно большую армию, мы уничтожали подходившие на помощь Месопотамские и аравийские подкрепления. так было разбито порядка 6 тысяч мусульман. Однако Мусульмане смогли таки собрать армию и ударить на севере. Наша казна не позволяла нам долго содержать наемников, а без них мы бы неизбежно проиграли. Потому, мы атаковали противника в горах, ибо выбора не было, время работало не на нас. Эта битва стала решающей для Мусульман. Наши генералы смогли без особого труда сломить центр противника и обратить всю его армию в бегство.

После чего, мы с легкость захватили северные Эмираты. Благо Крымский Хан вернул нам долг в размере 340 дукатов, данных ему еще при Лобарне. После победы над Мусульманами в Исфахан пришла радостная весть, умер правитель Державы Зарандж, его наследники начали ГВ и подели страну на слабые уделы. Наши армии были брошены на захват этих земель, на этом Партия окончилась, не дав нам возможность провозгласить Ахеменидов Шахами Персии (2 провинции не хватает).

Что там за бугром?

В мире все идет своим чередом. Язычники покорили Ирландию и уже зацепились в Британии, Ананас активно идет к Императорскому титулу. Католики в лице Юры и Кайзера страдают, хоть Юра и стал Французским королем, но их религия упала ниже плинтуса и теперь Католичество под угрозой полного исчезновения, еретики уже захватили значительные территории и их восстания еще больше портят и без того находящийся на нуле авторитет западного христианства. Ликс став крымским ханом, вернулся из зороастризма в тенгрианство, под конец сессии захватил Константинополь, Пока не ясно, будет ли он принимать православие, реформировать племя и создавать Византию или пойдет реформировать тенгри и создавать Татарию.

Прикрепления: 7812564.jpg(569Kb) · 0614649.jpg(528Kb)


vivere militare est


Сообщение отредактировал Lobarna - Среда, 27.05.2015, 15:27
 
IzaronДата: Среда, 27.05.2015, 21:06 | Сообщение # 3
Сообщений: 2842
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.11.2010
Статус: Offline
Награды: 2
Офигенное количество княжеств на скрине
Можно запилить свою империю от Португалии до Индонезии
Чтобы наследники посрались и превратили империю в то, что на скриншоте, только в новой конфигурации tr5


Фашизм это голод,
Фашизм это террор,
Фашизм это война!
 
MichaelДата: Среда, 27.05.2015, 22:43 | Сообщение # 4
Сообщений: 1085
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Izaron, именно поэтому я и не люблю создавать слишком большие гос-ва... По-крайней мере без тщательной подготовки и большого золотого запаса... Однако же иметь такую империю в соседях бывает выгодно - распилить легче.
Впрочем, Ахеменид пока неплохо зажигает )))


- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
 
IsaajДата: Суббота, 30.05.2015, 01:19 | Сообщение # 5
Сообщений: 915
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Посоны, посоны, а куда вы дели обзоры? Без них это блюдо словно без копыт!
Прикрепления: 0065661.jpg(63Kb)


Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
 
LobarnaДата: Суббота, 30.05.2015, 19:08 | Сообщение # 6
Сообщений: 1645
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.06.2009
Статус: Offline
Награды: 12
Император

ДЕРЖАВА АХЕМЕНИДОВ

Введение

И так, добрый день дорогие читатели ( кто то же наверное читает). Давно я не писал. целых 3 сессии прошло с тех пор.

Предыстория

За это время, страна Ахеменидов совершила большой рывок. Ксеркс, как и было предсказано выше провозгласил себя Шахом. Тут же к нам добровольно присоединились все графы Зороастрийцы в регионе. Используя свою силу мы отбросили Сонцепоклонников и мусульман, полностью освободив персидские земли от скверны. Даже удалось, используя претензии одного из низших вассалов, закрепиться в Хивинский землях.

История Дария Справедливого

Именно во время войны за Хивинские земли случилась история изменившая Ахеменидскую державу. Дело в том, что у Ксеркса к старости было два живых сына, старший Артаксеркс, военный, управленец и прекрасный дипломат, и младший Дарий, среднего уровня военный, и более об нем сказать нечего. Согласно древнему закону минората, наследовать должен был Дарий. Ксеркс не мог допустить, что бы его государство досталось молодому принцу не умеющему ничего делать кроме как пить и развлекаться с придворными девицами. Понимая, что старость уже пришла, а скоро и смерть, Ксеркс пытается заключить принца в тюрьму, намереваясь казнить его и оставить трон Артаксерксу. Дарий, предупрежденный об опасности женой одного из высокопоставленных стражников, а по совместительству его любовницей успевает бежать из дворца. Он нашел приют на севере в прикаспийских землях Хивы. Шах Ксеркс используя претензию одного из своих вассалов начинает войну с целью захватить принца. По пути, он пишет Дарию письмо, в котором утверждает что его обманули, с целью рассорить с отцом и семьей, и тем самым ослабить государство. Дарий повелся на этот обман и вернулся ко двору, однако как только он пересек границы дворца его тут же схватили и бросили в тюрьму. Ксеркс приговорил его к смертной казни по обвинению в государственной измене. В ночь перед казнью, дочка одного из стражников, а по совместительству любовница Дария, которой он обещал жениться, как только займет трон, выпускает его и он бежит на север. Спустя 4 месяца войска Персии уже штурмовали столицу и последний оплот северного Сатрапа, и Дарию больше некуда было бежать, он сидел в одной из комнат дворца Сатрапа и молил Ахура-Мазду спасти ему жизнь. Тут в комнату ворвались воины Персии, Дарий закрыл глаза, приготовившись к смерти, но ничего не произошло. Когда он открыл глаза, он увидел что солдаты стоят на коленях, молодой командующий вошел следом, поклонился и сообщил Дарию, что его отец умер в Исфахане двумя днями ранее, и теперь, он, Дарий, является шахом Персии и главой дома Ахеменидов.
По прибытии в столицу, Дарий показал себя вовсе не таким, каким его видел отец. Он разорвал все любовные связи и казнил простолюдинку, которая вознамерилась стать правительницей (дочка стражника что выпустила его). Старшие представители Ахеменидов ,не явились на церемонию присяги новому Шаху.

Началось восстание, после нескольких битв армии шаха были разгромлены, и он был вынужден понизить власть короны, однако следующее восстание требующее сместить Шаха и короновать, от ныне, старшего в роду Ахеменида, было разгромлено, а его сторонники оказались в тюрьме. Дарий женился на свой сестре, как то предписывал закон о божественном браке, и взял себе трех наложниц, как того хотела логика здорового продления рода. Дарий правил умело, получил множество умений управления (перков). Один за одним враги Персии падали под ударами армии молодого Шаха.
В 56 лет Дарий провозгласил себя Шаханшахом, так же при нем было восстановлено высшее жречество погибшее вместе с империей Сасанидов. У Зороастрийцев наконец-то появился глава религии Мобедан-Мобед. Кроме того, был воссоздан древний орден бессмертных, служащий для защиты Зороастризма и Шаха Персии. Дарий скончался в возрасте 58 лет, овеянный славой и одаренный любовью народа, он получил прозвище Дарий Справедливый. Он оставил 11 детей.

Шаханшах мертв! Да здравствует Шаханшах!

На трон взошел Хаттуси. Он продолжил дело отца, последние остатки мусульман и буддистов в землях древней Персидской империи были повержены. Жрецы огня объявили его Саошиантом -героем, спасителем мира, и все его потомки отныне будут гордится этим и носить черту "Потомок Саошианта" Но он еще очень молод, и его Великая слава и завоевания, еще возможно превзойдут достижения его великого отца.

Что там за бугром?

В мире все по старому, Балтийские язычник в лице Чая и Тумана пытаются выжить после реформации религии. Чай по пути работает на крупных балах и пирах, переодевается бедной старушкой, и выпрашивает дукаты у богатых господ. Сердобольные правители отсылают в Балтийское болото деньги, не подозревая, что их соседи поступают так же.
На средиземном море возвышается Венеция, её доход уже составляет в моменты подъема около 100 дукатов, при том, что Персия со своими 75 идет на втором месте. Западнее Франция захватившая всю Галлию уже почти покорила Испанию, Юра и Кукурузник сидящие на этой стране (Юра Император, а Кукурузник Король Арагона) идут к успеху. Ананас на Британских островах уже так же близок к созданию Империи. Крымский Хан, реформировал Тенгрианство, и перенес столицу в Константинополь. Его планы теперь ясны, он стремиться создать Корпатию. Вот как то так.

Прикрепления: 0162336.jpg(554Kb) · 9898596.jpg(540Kb)


vivere militare est
 
MichaelДата: Суббота, 30.05.2015, 21:42 | Сообщение # 7
Сообщений: 1085
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Ну вы и разъехались сэр! tr5 tr5

- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
 
IviomДата: Воскресенье, 31.05.2015, 10:39 | Сообщение # 8
Сообщений: 1
Украина
Дата регистрации: 27.05.2015
Статус: Offline
Награды: 0
Что самое смешное он называет Венецию мировым злом за захват пары десятков провок на Балканах и Италии. tr92
 
LobarnaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:48 | Сообщение # 9
Сообщений: 1645
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.06.2009
Статус: Offline
Награды: 12
Император
Iviom, Сказал чувак захвативший республикой Италию, Иллирию, и уже вторгнувшийся В Грецию и Египет. гребущий тонны дукатов на ровном месте, и стремящийся к Мировому господству.

vivere militare est
 
Форум » Лига по Крестоносцы 2 (Crusader Kings II) » League KussTV » Держава Ахеменидов
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Sensey, miv79, Brartysquarry, Frankhag, Justinsastow, RobertLex, toledCak, VladimirTaF, Andrewodoli, 100otzyvovru, benjaminmo69, ElisseyKl, amisamok, rootezeprar, Roberthorgo, MarlonSletS, kristiels18, Medvedcer, Kevinpyday, Gennadiycounk, BrookFeabs, chikaardGop, TerHoipt, MigdaliaSAx, LucinaTutt, Jefferyunimb, GermanJitly, NumbersroW, MelvinDip, Genamox, lolitaok4, HildaQuox, damzintNip, Gladyloafe, LizaLaUtism, samanthagm1, Anthonyjek, osobistik, JamaEnrigo, Davidfrict, demenorgeTauts, LemuelAgex, Franklab, potopzhardpycle, Thomasnoxek, blancami18, kaprioletx, sinyuchavidBus, VandamerTen, EddieTync, [Полный список]