Зарево русского пожара - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Зарево русского пожара - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lobarna 
Форум » Лига по Крестоносцы 2 (Crusader Kings II) » League KussTV » Зарево русского пожара
Зарево русского пожара
TymanДата: Четверг, 28.05.2015, 02:06 | Сообщение # 1
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Мордва



Мордва... Как много в этом звуке для сердца русского слилось!


Именно так называется Великое вождество, правителем которого я стал. Шел лохматый 815 год и земли, которые скоро назовут Русью, затаили дыхание, хищники отрыли норы, плотоядно осматриваясь по сторонам. Мудрый вождь Тикшика из мордовского племени к своим 55-ти годам сколотил сильное княжество, собрав под своей рукой плодородные земли мещерского и мордвинского племен.



282 полновесные золотые монеты и могучая армия, насчитывающая 6,5 тысяч воинов, хорошее подспорье для начала. И равных было совсем немного. У берегов Черного моря протянулась таинственная Таврика, но сыны Тенгри не обращали свои взоры на суровый север, теплолюбивый бог гнал их на юг, к землям Константинова града. На западе между собой спорили два сильных племени радимичей и черниговцев, на севере на нас давила набравшая силу Чудь, лишь на востоке не было соперников. Но все "вероятные противники" были заняты своими делами и ситуация была благосклонна к детям Богов.


Пробой пера оказалось вождество Хопер, бывшее частью Великого вождества Мордва. Это была разминка, раззадорившая дух наших воинов! Затем пал славный град Владимир, его солдаты сражались доблестно, но были они малы числом.



После захвата Владимира наступила зима и наши воины вкусили заслуженный отдых. Но пока спали мечи - во всю работали монеты и кинжалы. Разведка, которую возглавлял мой наследник, вынюхала, что нависшая над нами темной тучей Чудь лишь колосс на глиняных ногах, а не могучий враг. Весной мы стремительным маршем дошли до столичного града, по пути разбив их армию и после короткой осады водрузили свои знамена над кремлем!



Это был наш успех! Но впереди уже сияла новая звезда, священные для нас рощи Новгорода... День, когда я атаковал это маленькое вождество, стал днем позора нашей разведки! В союзниках Новгорода оказались сильнейшие племена Руси и они быстро собрали равную нам армию, часа весов замерла, выровнялась. Я быстро нанял свободную ватагу, заплатив 150 дукатов за 1,5 тысячи секир и двинул армии на север. Но внезапно мой обоз настигли ужасные вести... Чернигов объявил нам войну, его поддержала Тверь. Мы оказались между молотом и наковальней!



На мгновение я задумался, а не повернуть ли полки на юг, но мы были далеко на севере, приближалась зима... Решено. Новгород! Но нас ждал крах... Противник успел соединить свои войска, битва была жаркой, кровавой, но мы проиграли...



С Новгородом пришлось подписать унизительный мир, выгрести все закорма и остаться по уши в долгах. -100 монет, это черт возьми, нервирует. А на юге, среди наших родных березок шла война... Наши города изо всех сил держались в обороне, люди умирали от голода, но не сдавались, давая время собрать и выучить ополчение, а союзникам привести свои войска. Удалось найти 4 тысячи воинов и занять выгодную позицию через реку на холме.





Неужели это разгром? Враг осадил столицу, Дамоклов меч стремительно понесся вниз, но вдребезги разлетелся от дуновения мороза! Зима, заставшая врага у осажденных стен, выкосила его армии и дала нам время, чтобы собрать еще войск!




УРА!!! Русский клич, буквально означающий: Мы у Солнца, вы можете победить наши тела, но вам никогда не победить наш дух! Враг оказался разбит и изгнан с наших земель с позором. Пришла долгожданная пора мира!

Продолжение следует...


Сообщение отредактировал Tyman - Четверг, 28.05.2015, 02:23
 
TymanДата: Пятница, 29.05.2015, 01:03 | Сообщение # 2
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Часы триумфа, годы раздора, парад ультиматумов




В мертвый час торжества ледяной тоски,
Низвергающей разум в бездну мрачной печали,
Когда душу сковали унынья тиски,
И от боли безумные, мысли беззвучно кричали,
Не сдавайся! Пусть малая искра огня
Твоим сердцем ведомая, мрака пробьет бесконечность.
Вспыхнет пламя неистовой веры в себя,
Все преграды падут, и мгновеньем покажется вечность.


Двадцатые годы 9 века прошли в мире, лишь изредка где-то вспыхивали войны. Амбары набивались продовольствием, люди наслаждались чистым небом, а я задумчиво разглядывал карту заграничных земель. На юге серьезно разрослась Таврика, на северо-западе набирала силу Литва. Пришла пора внешней политики. Первым делом мои верные слуги отправились на север, к славному вождю Литвы. Результатом этого путешествия стало объединение двух стран под флагом Литовского государства в 830 году ради реформации нашей славной веры!



Но, к сожалению, мудрый Тикшика умер от старости незадолго до официального подписания договора. Он был славным правителем, которого любил народ, со всех уголков мордовской земли люди шли, чтобы положить свои венки к священной кодре. На престол взошел его сын, вождь Кежеват. Кежеват был искусным интриганом и политиком, однако он не гнушался честного боя и очень быстро стал знатным стратегом. История умалчивает о том, что еще он был трусом и параноиком.



С Таврикой был заключен устный договор о разграничении южных границ и на этом дипломатические отношения с сынами Тенгри завершились. Пришла пора собирать разрозненные племена под моим началом и создавать русское государство. Король Литвы благодаря нашему объединению получил доступ к Брянску, священному месту, без которого немыслимо возвеличивание нашей веры. Этим городом владело довольно сильное княжество Переяславль, однако оно было быстро разбито объединенными армиями и все его земли, кроме Брянска, отошли мне.



После Брянска оставалось захватить лишь одно священное место и можно реформировать религию.



Это был час триумфа наших богов! И час моего триумфа! Я вышел из состава Литвы и основал собственное государство - Южную Русь!



Государство выглядело неказисто, три больших анклава разделяли маленькие гордые и независимые княжества. И это сыграло злую шутку. Вассалы тут же подняли восстание в надежде обрести независимость. И я почему-то не был удивлен что большинство предателей оказалось на севере и западе. Грянула гражданская война.



Но беда не приходит одна... Киев, Вязьма, Городец, Владимир-Волынский, эти твари учуяли мою слабость и тут же атаковали пока мои ослабевшие после сражений с предателями армии осаждали замки. Их оказалось слишком много... Сил больше не осталось. Пришлось сесть за переговоры и подписать унизительный мир, лишившись львиной доли южных территорий - Теребоваль, Смоленск, Переявславль, Торжок.



Но удача позабыла нас... Неожиданно у восточных границ показались смуглые воины на подвижных как ветер конях и за ними не было видно краю земли. На меня напали Булгары. Это был темный час, они пришли захватывать наши родные рощи, луга и поля... Тоска охватила мою душу, в бессильной ярости мой народ смотрел, как их полчища растекаются по нашим землям. Вдруг, из-за поворота показались волы, ведомые загорелыми людьми с незнакомыми чертами лица. В недоумении я встретил их. Один из них, высокий статный воин приказал вытащить обитый железом сундук. Он распахнул его. Там оказалось золото... Далекая Персия, где правит династия Ахеменидов, прислала нам нежданный подарок. В душах моих людей забрезжила надежда, неужели мы отстоим родные земли и войне скоро придет конец?



Сообщение отредактировал Tyman - Суббота, 30.05.2015, 16:59
 
TymanДата: Суббота, 30.05.2015, 19:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Вместо заголовка...




На персидские деньги война сразу же пошла веселей, главное войско степняков было разбито, но идти по их землям огнем возмездия у нас не было ни сил, ни времени. Я предложил вождю Булгарии заключить белый мир, чему он очень обрадовался и тут же согласился. Но устраивать празднества по поводу победы было рано, гражданская война разорвавшая страну на части все еще шла и небольшие армии сепаратистов рыскали где-то на севере. Но у них уже не было сил сопротивляться и восставшие крестьяне только показали не состоятельность их правителя. В итоге в 853 году гражданская война, продлившись двенадцать самых кровавых в истории мордовского племени лет, закончилась. И в память об этом народ дал вождю Кежевату прозвище - Проклятый.



Однако для солдат мир не наступил. Литва сотрясалась под ударами польских племен и остро нуждалась в помощи. Помня о союзническом долге, я немедленно выступил на запад. И чуть не опоздал, в самый последний момент мои войска поддержали уже было проигравших литвинов и поляки оказались наголову разбиты!



И, наконец, в королевстве наступил мир. Первым делом я принялся наводить порядок среди восставших бояр. Практически все из них лишились своих титулов и за выкуп были отпущены прочь, а на их место встали отпрыски дворянских семей с наших родных земель, веры чужакам больше не было! В остальном же в государстве ничего не происходило вплоть до 857 года. В битве с небольшим, воспротивившимся законному аресту, вассалом погиб в возрасте 66 лет вождь Кежеват и на трон взошел его старший сын Александр. Молодой, привлекательный мужчина, которого коснулся Дар Мидаса. И... Опять началась гражданская воина tr97



И по славной местной традиции, если у соседа умерла корова - сделай ему еще какую нибудь гадость!




Но в эти годы была какая-то ужасная зима и мои войска умирали от нехватки снабжения даже в начале лета. А зимой было вообще грустненько, мы теряли тысячи солдат ежемесячно. В итоге моя большая армия быстро сократилась до групп способных существовать на подножном корме и началось веселье. Война шла с переменными успехами, но в итоге мне удалось от всех отбиться. Восставшие, отправившись в тюрьму, лишились титулов. Другие получили по хвосту и отправились по свояси зализывать раны. А мы продолжили объединять Русь.
Прикрепления: 6013308.jpg(296Kb) · 0790221.jpg(283Kb) · 0040743.jpg(302Kb) · 4800562.jpg(321Kb) · 6143148.jpg(332Kb)
 
TymanДата: Воскресенье, 31.05.2015, 01:53 | Сообщение # 4
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Семейные перипетии




Без поллитры не разберешь...


После того, как королевство отбилось от толп южан, северян и прочих не хороших существ, началось время зализывания ран и подготовки мести. Но жизнь, по своему негаданному обычаю, внесла во все уравнения новые переменные. Но немного предыстории...

Королю Александру, между делом создавшего титул Северной Руси для законного обоснования претензий, везло на детей, красавица жена родила ему четырех сыновей и двух славных дочерей. Но король, мечтавший об объединении русских, понимал, что сыновья могут рассориться между собой и разорвать с таким трудом сохраненную страну в клочья. Он планировал страшное... Выбрать одного, самого лучшего и убить остальных. Но бессонные ночи, проведенные в спорах с самим с собой, где сражались двое - отец и правитель, не прошли даром. Источенное душевными мука тело не выдержало и Александр умер от сильного стресса в 41-н год. И все жертвы оказались напрасны, страна рассыпалась как карточный домик, сыновья вцепились друг другу в глотки.



Первый его сын вступил на трон Южной Руси 11 ноября 872 года, второго в этот же осенний день короновали на севере. Но уже через четыре года, в 876, восставшие вассалы смещают второго сына и на его место ставят третьего. Он, позже прозванный в народе Жестоким, чтобы избежать мести лишенного власти брата, организовывает его убийство. Но уже через 2 года, в 878, в тридцать лет умирает первый и по закону наследования Южная Русь переходит под руку последнего сына Александра. Но молодой правитель получил страшные увечья во время путешествия по стране и через два месяца после коронации умер.

И две Руси вновь объединились под властью одного правителя, им стал третий, Вишив, самый живучий сын короля Александра. Он не был воином, да и управление столь разношерстной страной давалось ему плохо, но он постиг искусство интриг и вся страна в страхе взирала на нового царя. Прослывший в народе жестоким колосажателем, он жестко держал страну в кулаке. Наследников у него было меньше, всего лишь трое. Но третий, самый младший сын погиб в младенчестве при странных обстоятельств. Ходили слухи, что это козни литовских князей, но доказательств ни у кого не было. Средний сын оказался гневным, завистливым и жестоким поддонком и король, будучи в скверном расположении духа, приказал казнить его. А спустя несколько лет умер и сам, в 895 году, скончавшись от стресса и увечий. Казалось, что с его смертью эта страница истории оказалось закрытой. Но...

По законам наследования страна должна была перейти старшему сыну короля Вишива, Елмеду, но ему досталась лишь Южная Русь. Бояре Северной Руси провели собственное голосование и посадили на трон Сергея, сына первого сына короля Александра. И страна опять распалась на две части. И вновь грянула междоусобица. Однако длилась она не долго... Через два года, после своего воцарения, Елмед погиб в результате заговора, организованного королем Сергеем. И снова, в 897, два русские короны положили на голову одному царю.

Король Сергей был смугл лицом, мать его была принцессой из южной Таврии и продолжил он традицию своего деда - являлся превосходным управленцем и хорошим воином. Однако и его правление было коротким. Он погиб в 26 лет, в 903 году, будучи сражен вражеской стрелой в бою. И... Страна распадается в третий раз. Южная Русь отходит его сыну, шестилетнему Дергуну, а Северная достается взрослому, 35-ти летнему, Шварносу, сыну второго сына Александа, убитого по заказу короля Вишива. Шансов у маленького правителя выжить в таких условиях не было никаких. И через год он умирает при подозрительных обстоятельствах. Русью правит один король.



Шварнос хороший правитель. Воин, управляющий, дипломат. Он справедлив и щедр. В нем переплелись скромность и общительность. Но есть и изъян. У него заячья губа. Впрочем, это не помешало ему закончить объединение всех земель Северной Руси и начать уничтожение опостылевших южных племен. Ему 35 лет. У него пятеро сыновей. И он сумасшедший.

Прикрепления: 5618628.jpg(375Kb) · 0066975.jpg(376Kb) · 0050151.jpg(369Kb)


Сообщение отредактировал Tyman - Воскресенье, 31.05.2015, 02:13
 
TymanДата: Пятница, 05.06.2015, 14:18 | Сообщение # 5
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Картины наших мастеров


С учетом того, что судьба партии зависла в воздухе, выкладываю порцию скринов с небольшим описанием к ним.

На данном скрине все войны идут за земли Литвы, которую я спасаю от распила. Знал бы, что эта сволочь потом ляжет под православных - в жизнь бы не помогал.



Просто небольшая серия скринов с рассадкой игроков на странах.





А это почти тоже самое, только державы. Скрины, правда, из позапрошлой сессии. В крайней Литва легла под Карпатию, разом понизив авторитет моей веры, а ЕС присоединил к себе Австрию и еще много всего по мелочи. В дальнейших скринах может увидите новые границы.





А это моя династия официально стала русской культуры. Виват!



Спустя более ста лет беспрестанных воин - земли русских королевств объединились!



Немного статистики...

Прикрепления: 7532797.jpg(372Kb) · 5393072.jpg(304Kb) · 2425451.jpg(319Kb) · 7656148.jpg(319Kb) · 7062390.jpg(314Kb) · 0771499.jpg(343Kb) · 5165917.jpg(338Kb) · 8589367.jpg(378Kb) · 1050958.jpg(359Kb) · 2329780.jpg(352Kb)


Сообщение отредактировал Tyman - Пятница, 05.06.2015, 14:27
 
TymanДата: Пятница, 05.06.2015, 14:24 | Сообщение # 6
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
И напоследок...


Неполный список правителей моей династии, ох уж и туго им пришлось.



Последняя карта Руси. Здесь же можно видеть кусочек Франции и объеденной Карпатии. Зачем Литва легла под христиан - не понятно. Прошел слух, что он рассчитывал получить те же законы королевств, что и у Линкса, но игра легонечко пошлепала его по губам.

Прикрепления: 2485174.jpg(361Kb) · 1305647.jpg(349Kb)
 
MichaelДата: Пятница, 05.06.2015, 16:30 | Сообщение # 7
Сообщений: 1085
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
2 месяца? Это круто, однако...
И как вот такой экран статистики открывать?


- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
 
TymanДата: Пятница, 05.06.2015, 18:03 | Сообщение # 8
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Michael ()
2 месяца? Это круто, однако...

Работа с высокой конкуренцией tr5

Цитата Michael ()
И как вот такой экран статистики открывать?

Под миникартой будет вкладка с изображением диаграммы, называется Летопись. И там нажимаешь Предыдущая/Следующая.
 
MichaelДата: Пятница, 05.06.2015, 19:23 | Сообщение # 9
Сообщений: 1085
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Tyman ()
Работа с высокой конкуренцией

Вот почему я всегда осторожен с детьми... И детьми детей...


- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
 
TymanДата: Суббота, 06.06.2015, 14:38 | Сообщение # 10
Сообщений: 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.02.2014
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата Michael ()
Вот почему я всегда осторожен с детьми... И детьми детей...

Мелкие, жаждущие власти личинки правителя! tr2
 
Форум » Лига по Крестоносцы 2 (Crusader Kings II) » League KussTV » Зарево русского пожара
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, RobertLex, KevinDag, RustamGerleev, Ed1eRymn8, Elizavetta7Sup, JamesHoast, AniTat, resumexSow, Evgeniytem, benjaminmo69, lentafitTep, VanceQuat, budynzcNum, latashade11, DaleneHam, nastaliverafted, Leedrudge, Nanavaisa,