Оружие сегодня. - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Оружие сегодня. - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nikwar 
Форум » Военное дело » Военная техника » Оружие сегодня.
Оружие сегодня.
nikwarДата: Среда, 04.12.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22

Наиболее активную военно-техническую политику в области развития средств вооруженной борьбы проводят американцы. Это позволяет им поддерживать свое военно-техническое превосходство практически по отношению ко всем государствам мира.

США по уровню развития военных технологий в целом опережают все страны мира на пять – десять лет. Важнейшими особенностями военно-технической политики американцев, позволяющими им достигнуть и удерживать военно-техническое превосходство, являются:
принятие специальных мер, обеспечивающих в случае необходимости быстрое воссоздание военного научно-технического потенциала и военно-промышленной базы периода холодной войны;
наращивание научно-технического задела в интересах создания перспективных вооружений в виде отработанных конструктивно-схемных решений, технологий основных подсистем и модельных проработок различных вариантов построения на их основе новых систем оружия;
обеспечение многовариантности в развитии вооружений и возможности в относительно короткие сроки создать новейшие системы оружия в случае появления у потенциальных противников новых видов ВВТ;
сокращение количества программ создания нового оружия, принятие решения на полномасштабную разработку, производство и развертывание систем оружия лишь в тех случаях, когда такие системы приводят к качественному приросту боевой эффективности, а существующее оружие не в состоянии с приемлемой эффективностью решать новые задачи;
продление по сравнению с запланированными сроков нахождения на вооружении систем ВВТ за счет их модернизации;
придание особого значения процессам военно-гражданской интеграции, разработке и использованию коммерческих технологий и продукции двойного применения;
всестороннее развитие международного сотрудничества в области проведения военных НИОКР, разработки и производства перспективных ВВТ.

Особое внимание уделяется достижению многофункциональности ВВТ путем придания им возможностей по комплексному решению боевых задач.

Исключительное значение придается достижению военно-технической внезапности за счет неожиданного для вероятного противника появления на вооружении войск новых образцов и систем оружия, обладающих более высокими показателями по эффективности и реализующих новые способы боевого применения.

Для достижения превосходства и внезапности в военно-технической области первостепенное значение США придают созданию обширного научно-технического задела, включающего базовые (фундаментальные и прикладные) исследования военной направленности, поисковые разработки и разработки перспективных (критических) технологий.

Такое развитие в современных условиях сопровождается появлением у систем оружия нового боевого эффекта, благодаря которому возможности стороны, имеющей технологический отрыв, резко повышаются даже при наличии у противоборствующей стороны оружия и военной техники с сопоставимыми тактико-техническими характеристиками.

Ключевое значение придается подготовке научно-технических предпосылок для внезапного или опережающего создания качественно новых систем оружия, радикально меняющих сам характер вооруженной борьбы.

Большое внимание уделяется созданию оружия на новых физических принципах (ОНФП), прежде всего лучевого, способного кардинальным образом изменить характер войны. Так, на вооружение ВМС США принята первая в мире лазерная установка для решения задач ПВО корабельных соединений.

Активно в США ведутся исследования и разработки нелетального оружия. Создаются химические вещества, разрушающие металлы и резиновые покрытия, а также клейкие пенящиеся вещества, препятствующие передвижению личного состава и ВВТ.

Созданы и прошли испытания в горячих точках образцы аппаратуры, генерирующей мощные акустические звуковые волны ультразвукового и инфразвукового диапазонов, которые воздействуют на мозг человека и нарушают физиологические функции организма, разрабатываются средства дистанционного усыпляющего воздействия на людей.

Для поражения техники предполагается использование генераторов электромагнитного импульса (ЭМИ), замыкателей линий электропередачи, химических веществ (клейких, разъедающих, скользящих, засоряющих и др.). Например, распыление с помощью аэрозольных бомб в районах размещения боевой техники специальных химических веществ может привести к выводу из строя или остановке двигателей самолетов, танков и другой техники из-за загустения топлива, утраты смазками своих свойств, разрушения резинотехнических изделий и других элементов.

В США ведутся исследования возможностей создания геофизического (воздействие на геофизические процессы) и метеорологического (воздействие на атмосферные процессы), психотронного и других видов оружия. Интенсивно идут исследования по воздействию на геосферу (ионосферу и магнитосферу), которые, по мнению зарубежных специалистов, повлияют на условия прохождения радиосигналов, повысят эффективность своих систем радиосвязи, радиоразведки, радионавигации, РЭП и позволят подавлять подобные средства противоборствующей стороны.

Изучаются также возможности искусственного изменения климата в отдельных регионах мира. В будущем на этой основе путем трансформации некоторых климато-образующих элементов атмосферы возможны разработки климатического оружия.

Не остается без внимания американских исследователей и гидросфера. Перспективным способом воздействия на водные массы рассматривается использование их акустических и электромагнитных свойств с целью подавления подводных систем связи, освещения обстановки, навигации и наведения оружия. Значимые для военного дела результаты в этой области могут появиться уже в 20-х годах нового столетия.

Среди перспективных следует отметить и создание в США технологий автоматического обнаружения, распознавания и автономного наведения средств поражения на заданные наземные, надводные и воздушно-космические цели по их изображению (и другим сигнатурам) с точностью, обеспечивающей прямое попадание.

Создаются в США системы, обеспечивающие превосходство в информационной борьбе. Эти средства, комплексирующие достижения американцев в области кибернетики, информатики, связи, способах сбора, анализа и обработки разведывательной информации и высокоскоростной их передаче, позволят при сохранении своей системы боевого управления разрушить систему управления противника. Такие средства уже поступают на вооружение подразделений и частей информационной войны. По мнению специалистов, они позволят нарушать или срывать управление войсками (силами) и оружием вероятного противника путем подавления информационных каналов средствами РЭБ, внедрения в каналы передачи данных боевых вирусов, ложной информации, перегрузки информационных сетей большим объемом противоречивых данных, вводящих противника в заблуждение.

Интенсивные работы ведутся по созданию систем дистанционного внедрения боевых компьютерных вирусов, которые при их введении, например, через радиоканалы и лазерные линии связи между центральными ЭВМ и терминалами пользования, будут способны вывести из строя системы управления войсками (силами) различных уровней. В перспективе возможно осуществлять поражение систем боевого управления, связи, их компьютерного обеспечения и источников питания исключительно электронными средствами вместо огневых ударных.

Наряду с повышением безопасности своих информационных структур США ведут работы по созданию единой глобальной информационной системы Министерства обороны, которая должна обеспечить автоматически и в реальном масштабе решение задач стратегического, оперативного и тактического уровня. С помощью этой системы предполагается в будущем осуществлять вскрытие замысла операций противника, разведку используемых им информационных сетей, сил и средств.

Таким образом, на базе новых научно-технологических заделов и технологий создаются глобальные боевые информационно-управляющие системы, комплексы огневого и электронного поражения для всех видов вооруженных сил, предназначенные для устрашения противника в мирное время и обеспечения при необходимости быстрой победы в военных конфликтах и войнах с использованием обычного оружия.


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
Форум » Военное дело » Военная техника » Оружие сегодня.
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, ParamonWade, andrejpopov, HenryMeP, Agpixniz, annaRapeEvab, benjaminmo69, MichxealMup, Jaqmessmaky, ArtemKepsy, NikitaVom, Shawnfient, Tohhawourl, Kathryncurne, MarlonSletS, VasiliyRhync, Belvaseancy, ZelindaBab, kristiels18, attharkhagonee, DavidDig, Aasinjep, Lflsevept, BeaulahEi, RiaBreedy, Donaldlex,