Российские разработки. - Страница 2 - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Российские разработки. - Страница 2 - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: nikwar 
Форум » Военное дело » Военная техника » Российские разработки.
Российские разработки.
nikwarДата: Четверг, 10.07.2014, 12:06 | Сообщение # 21
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Так это тема посвящена разработкам, а не тому, что принято на вооружение.
tr91


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
nikwarДата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:54 | Сообщение # 22
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22

В конце 2012г на вооружение российской армии принята первая в мире переносная многофункциональная РЛС разведки огневых позиций стреляющих минометов и наземных подвижных целей 1Л271 (рис. 4).

РЛС определяет местоположение ОП стреляющего миномета или точки падения мины путем радиолокационного наблюдения мины на видимом участке траектории полета, измерения координат и параметров ее движения в отдельных точках траектории с последующей экстраполяцией к точке вылета или падения (рис 5). Антенна РЛС имеет электронное сканирование по азимуту. Перемещение луча по углу места осуществляется за счет изменения поляризации СВЧ излучения.

Станция выполнена в виде комплекта аппаратуры, размещаемой во внутреннем отсеке специального частично бронированного автомобиля, служащего для оперативной доставки расчета из трех человек и аппаратуры станции в заданный район работы. Передислокация на небольшие расстояния в заданном районе работы для выбора более удобной боевой позиции осуществляется путем переноски составных частей станции, извлеченных из транспортного средства, с использованием специальных упаковок для переноски.

Первая в России серийно освоенная переносная РЛС разведки наземных целей малой дальности с фазированной антенной решеткой (ФАР) – станция 1Л277 (рис. 6). Она предназначена для обнаружения движущихся одиночных и групповых наземных, надводных, неподвижных наземных и надводных целей, а также для корректировки огня артиллерии и минометов по разрывам. Также станция обнаруживает низколетящие беспилотные летательные аппараты.

В отличие от своего прототипа (станции ПСНР-8), 1Л277 позволяет наряду с подвижными целями и разрывами артиллерийских снарядов обнаруживать неподвижные малоразмерные цели, что в РЛС такого класса сделано впервые. Одновременно обеспечено снижение радиолокационной заметности и увеличение помехозащищенности. Применение твердотельной элементной базы позволило снизить массу в 2 раза и увеличить среднюю наработку на отказ в 3,7 раза по сравнению с ПСНР-8.

Конструкция станции позволяет осуществлять ее установку на различных ходовых базах, а принцип моноблочного исполнения радиолокационной аппаратуры обеспечивает возможность для создания стационарных комплексов наблюдения, взаимодействия их в сети при охране границ, береговых зон, объектов военного и гражданского назначения.

По сравнению со станциями такого же класса ПСНР-8 и ПСНР-8М, стоящими на вооружении, и зарубежными аналогами, РЛС 1Л277 имеет несколько важных преимуществ. В частности, обеспечивается автоматическое сопровождение до 20 целей без прекращения разведки в заданном секторе; режим обнаружения и определение координат неподвижных целей; автоматическое распознавание типа движущихся целей «человек – техника».

Для обеспечения скрытности и помехозащищенности работы станции реализован режим быстрой перестройки частоты (БПЧ), который затрудняет противнику ведение радиотехнической разведки и делает невозможным постановку прицельной активной помехи.

Качественный скачок в развитии портативных РЛС разведки наземных движущихся целей совершен при создании в 2010 г. портативной РЛС ближней разведки СБР-5М (рис. 7), объединяющей в себе практически все возможности современных радиолокаторов, несмотря на предельно малые габаритно-весовые характеристики.

РЛС представляет собой когерентную, многоканальную радиолокационную станцию с непрерывным излучением широкополосного ЛЧМ сигнала низкой мощности.

Она имеет возможность сопряжения с пятью видами станкового автоматического стрелкового оружия (ПКМСН, «Печенег», «Корд», АГС-17, АГС-30), (рис. 8), что делает ее незаменимой при ведении боевых действий в условиях отсутствия оптической видимости.

Принцип работы и боевого применения станции заключается в сканировании одного из заданных секторов с автоматическим обнаружением движущихся целей, определением их полярных координат для наведения автоматического стрелкового оружия и отображением целевой радиолокационной обстановки на фоне электронной карты местности (ЭКМ).

Станция обеспечивает высокую скрытность работы от средств радиоэлектронного противодействия противника, так как ее излучаемая мощность меньше чем у сотового телефона. Все радиоэлектронные устройства, блоки первичной обработки и ВИП размещаются в приемопередатчике, который совместно с приводом устанавливается на треноге. Пульт управления с аккумуляторной батареей размещается на удалении от приемопередатчика.

Уникальные конструкторские и технологические решения позволили создать станцию с минимальной для всех аналогов массой носимого комплекта, не превышающей 12 кг.

Как автономное средство разведки станция СБР-5М включена в состав:

– комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» (83Т215-8ВР);

– автоматизированного комплекса управления батареей ПТУРС («Командирша-Э»);

– боевой машины десантной автоматизированной командирской разведывательной (БМД-3К-АР).

Приемопередатчик станции включен в состав боевой противодиверсионной машины (БПДМ «Тайфун-М»).

Серийное производство изделий 1Л260, 1Л271, 1Л277 и СБР-5М позволило начать оснащение подразделений артиллерийской и войсковой разведки Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ высокоэффективными РЛС наземной разведки, которые по техническому уровню соответствуют лучшим зарубежным образцам, а по отдельным характеристикам и превосходят их. Это позволило поднять эффективность радиолокационной разведки на новый качественный уровень – более эффективно решать традиционные задачи, расширить перечень решаемых задач и существенно увеличить оперативные возможности по повышению скрытности, помехоустойчивости и живучести станций на поле боя.


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
Форум » Военное дело » Военная техника » Российские разработки.
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня нас посетили
Brartysquarry, Scottcab, Edwardkak, 100otzyvovru, Gennadiycounk, Kevinsep, Achibvoise, larisaunusy, JertryThemn, JerryHoila, rosisDige, beiwyvext, DoctorBoocK,