Боевые лазеры. - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Боевые лазеры. - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nikwar 
Форум » Военное дело » Военная техника » Боевые лазеры. (Фантастика становиться реальностью.)
Боевые лазеры.
nikwarДата: Пятница, 30.03.2012, 07:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
На испытаниях, проводившихся в Швейцарии на полигоне Ochsenboden, концерн Rheinmetall доказал пригодность использования высокоэнергетических лазерных установок в составе перспективных систем воздушной обороны для уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

В качестве прототипов было показано два образца с различными характеристиками вооружения. В частности, на систему C-RAM, которая включает СУО Skyguard 3 и турель Skyshield, монтировалась лазерная установка мощностью 10 кВт, в свою очередь, состоящую из двух 5 кВт лазерных орудийных модуля. Кроме того, на бронетранспортере TM 170 продемонстрирована установка мощностью 1 кВт.

На полигоне была показана работа двух данных установок в различных сценариях, включающих противодействие асимметричным угрозам (разминирование СВУ); в составе C-RAM показана борьба с приближающимися ракетами, артиллерийскими снарядами; а также уничтожение БПЛА.

Среди прочих угроз, 1 кВт система успешно уничтожила движущийся резиновый плот, моделирующий вражескую лодку, и показала высокую эффективность при нейтрализации самодельных взрывных устройств и снарядов на безопасном расстоянии.


Турель Skyshield (слева), бронетранспортер TM 170 (справа)

Установленный на C-RAM лазер мощностью 10 кВт показал преимущество совмещения двух 5 кВт модулей (конструкция создана в 2010 году), которым потребовалось для уничтожения минометных снарядов на 50 % меньше времени по сравнению с одиночным 10 кВт модулем.

Демонстрация сценария противовоздушной обороны проводилась при использовании беспилотника Tier 1-в качестве цели. Лазерная система мощностью 10 кВт обнаружила, сопровождала и уничтожила цель.



Система Oerlikon Skyguard обнаружила приближающуюся угрозу, активировала электронный процесс сопровождения цели, поворачивала турель в направлении БПЛА и передавала данные о цели лазерной установке. Независимо производимый процесс сопровождения затем сменился режимом точного наведения, когда активировался лазер.

Концерн Rheinmetall занимает лидирующие позиции в области лазерных военных технологий, благодаря сотрудничеству со своим партнером, Фраунгоферским институтом прикладной оптики и точной инженерии в Йене. Он уже поставил рекорд по спектральному совмещению лазерных импульсов с 8 кВт выходным сигналом и великолепным качеством лазерного пучка.

В планах концерна на ближайшие 3-5 лет находится разработка высокоэнергетического лазера мощностью 100 кВт. Однако даже в сегодняшней реализации прототипы уже способны выполнять прикладные задачи.

В совокупности с высокой точностью, простотой интеграции на различные платформы и в различном масштабе, лазерное оружие в будущем будет обладать такими весомыми преимуществами, как низкая стоимость и расход материалов, а также износостойкость в реальных боевых условиях.
Прикрепления: 1643085.jpg(26Kb) · 0741107.jpg(33Kb)


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
MizantropДата: Пятница, 30.03.2012, 16:55 | Сообщение # 2
Сообщений: 703
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.03.2012
Статус: Offline
Награды: 0
А почему это фантастика,обычный ход эволюции. Эволюции техники,причем военной. Это всё лишь дело времени и средств.

Я Сталинист!
 
nikwarДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:29 | Сообщение # 3
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Армия США испытала боевой лазер

Армия США на протяжении почти месяца проводила испытания нового боевого лазера HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator, мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера). Согласно сообщению Армии США, испытания проводились с 18 ноября по 10 декабря 2013 года на ракетном полигоне «Уайт-Сэндз». За это время система поразила более 90 минометных выстрелов и несколько беспилотных летательных аппаратов.

В состав испытываемой системы входила радиолокационная станция EMMR, которая обнаруживала воздушные цели и передавала их параметры боевой системе управления огнем, контролирующей лазер. Мощность испытанного лазера составила десять киловатт. В перспективе на мобильное шасси системы планируется установить лазер мощностью 50 киловатт, который затем будет модернизирован до ста киловатт. Одновременно будут улучшены системы энергообеспечения.

HEL MD разрабатывается специально для защиты важных военных объектов от минометных выстрелов, крылатых ракет, артиллерийских снарядов и беспилотников. Именно такие цели, по мнению военных, являются основными угрозами, с которыми сталкивается Армия США. Основным исполнителем контракта по разработке лазерной установки является американский концерн Boeing.

Сегодня американские военные рассматривают различные типы лазеров в качестве перспективного высокоэффективного оружия. В конце ноября 2013 года командование ВВС США обнародовало запрос на информацию о возможности создания лазерного оружия для перспективных истребителей шестого поколения, которые поступят на вооружение после 2030 года. Такое оружие будет, в частности, использоваться против наземных целей и других самолетов.

Согласно запросу на информацию, американских военных интересуют три вида лазеров. Первый ─ маломощные лазеры, которые будут использоваться для подсветки и сопровождения цели, для наведения на нее оружия, а также для противодействия системам наблюдения противника. Второй ─ лазеры средней мощности, которые будут применяться для самозащиты самолета от ракет. Наконец, третий ─ лазер высокой мощности для поражения других самолетов и наземных целей.


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
nikwarДата: Суббота, 04.01.2014, 14:52 | Сообщение # 4
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
В исследовательской лаборатории ВВС США в Нью-Мексико группой ScorpWorks разработано лазерное оружие. Впрочем, прожигать броню или использоваться вместо обычных автоматов оно не сможет. Дело в том, что лазерное ружье под названием PHaSR (Personnel Halting and Stimulation Response т.е. "Персональное устройство сдерживания и побуждения") относится к классу так называемого несмертельного оружия и преподается как менее опасная альтернатива традиционному травматическому оружию.

Оно весьма активно разрабатывается в США. С его помощью планируется управлять большими скоплениями людей и защищать от них американских военных. Принцип действия фантастической винтовки, выглядящей, словно грозный лучемёт из блокбастера, следующий: оружие излучает лазерный луч, который на время ослепляет всех, попавших в радиус действия. С его помощью можно на некоторое время без травм нейтрализовать человека, лишив его способности ориентироваться в пространстве. PHaSR, с одной стороны, гарантированно лишает человека зрения на некоторое время, с другой - не наносит его глазам повреждений. Одной из особенностей этого оружия является то, что человек, против которого оно применяется, не сможет заметить источник излучения, поскольку в основе излучателя лежит инфракрасный лазер. Но сквозь одежду излучение проникает весьма плохо.
PHaSR может испускать лазерное излучения с двумя разными длинами волн. При попадании в глаза луч вызывает временное ослепление. В результате агрессивный человек теряет ориентацию и не может причинить никакого вреда. Стреляет лазерное ружье бесшумно, а значит, не будет дополнительно провоцировать толпу. Американских военных, в свою очередь, нельзя будет обвинить в стрельбе по безоружным людям.
В настоящее время уже созданы два опытных образца PHaSR. Они находятся на испытаниях в лаборатории ВВС в Техасе. Национальный институт юстиции (National Institute of Justice - научно-исследовательское учреждение Министерства юстиции США) выделил ScorpWorks 250 тысяч долларов на доработку этого оружия и постройку прототипа. Планируется, что доработанный прототип PHaSR будет построен в марте 2006 года. В его конструкцию будет добавлен дальномер, с помощью которого будут выбираться характеристики излучения. До сих пор неэффективность на больших и опасность для зрения на малых расстояниях были главными недостатками несмертельного лазерного оружия.
Как отмечает DefenseTech, подобные вооружения создавались и ранее, однако они в полной мере страдали вышеупомянутыми недостатками - они были настолько мощными на близких расстояниях, что могли лишить человека зрения навсегда, и настолько слабыми на дальних дистанциях, что не могли ослепить человека даже на короткое время. Они были запрещены к использованию ООН в 1995 году. Как будет обстоять дело в этот раз, покажет время. В военном ведомстве США не раскрыли всех деталей своего нового изобретения.
Кстати, нечто похожее в США уже разрабатывалось, все той же лабораторией. Ружье под названием Sabre 203 имело лазер слабой мощности, вырабатывающий луч на расстоянии 300 метров. Оно использовалось американской армией в Сомали в 1995 году, однако было списано в связи с проблемами безопасности и эффективности.

К этой категории помимо PHaSR относится микроволновое оружие, способное причинить резкую боль, но не убить человека. Принцип действия данного оружия базируется на использовании микроволнового излучения, которое при соприкосновении с кожей человека вызывает сильное жжение, напоминает издание. Миллиметровые лучи ADS проникают через кожу на глубину около 1/64 дюйма (0,4 мм). В отличие от прежних разработок, модель Минюста будет иметь длину волны не два метра, а несколько сантиметров.
Необходимость подобной техники была осознана после миротворческой операции в Сомали в 1992-1993 годах. Предполагалось, что оружие можно будет использовать для подавления бунтов: "болевые лучи" способны в прямом смысле сбивать митингующих с ног, при этом не причиняя жертвам вреда. Планировалось также, что первоначально оружие можно установить на автомобилях повышенной проходимости, используемых морской пехотой и армией США, а затем на самолетах и кораблях.
В 2007-м американские военные добивались от руководства Пентагона разрешения применять тепловые пушки в Ираке. Однако исследователи, изучающие боль, были возмущены тем, что их работа по контролю над болевыми ощущениями человека была использована для разработки оружия.
Кроме того, у правозащитников есть немалые опасения, что болевое оружие проще будет использовать для пыток, пишет The New Scientist.
"Даже если использование временной сильной боли может быть оправдано как сдерживающая мера, а я в это не верю, - долгосрочные физические и психологические последствия этого неизвестны", - заявлял ранее Эндрю Райс, консультант госпиталя Челси и Вестминстера в Лондоне.
Отметим, США и ранее применяли спорные в этическом плане военные разработки. Так, по некоторым данным, одно из психотронных орудий было использовано 7 ноября 2007 года при разгоне мирного митинга в Тбилиси.


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
Форум » Военное дело » Военная техника » Боевые лазеры. (Фантастика становиться реальностью.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
HenryMeP, MichxealMup, Tohhawourl, Kathryncurne, MarlonSletS, VasiliyRhync, Belvaseancy,