Wiesel - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Wiesel - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nikwar 
Форум » Военное дело » Военная техника » Wiesel (Самый маленький танк.)
Wiesel
nikwarДата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:21 | Сообщение # 1
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
"Визель" на данный момент самый маленький из используемых танков, по сути это танкетка.

Германия одной из первых начала формирование воздушно-десантных войск и первой широко применила их в ходе боевых действий в 1940—1941 гг., но долго оставалась в стороне от «механизации» десантов. Здесь их рассматривали как легкую высокомобильную пехоту и ограничились разве что частичной «моторизацией» в виде полугусеничных мотоциклов, хотя планы десантирования танков и существовали. Начав в 1957 г. возрождение воздушно-десантных войск, в ФРГ сохранили прежний подход. В 1971 г. бундесвер принял концепцию более широкого использования десантов: в наступлении воздушно-десантные бригады должны были выбрасываться на глубину до 80—100 км в интересах армейских корпусов, в обороне служить аэромобильным резервом. Это требовало большей самостоятельности, маневренности, более тяжелого оружия, а значит — и собственных транспортных средств.

«Визель» поспела к реорганизации воздушно-десантных войск бундесвера по программе «Структура-2000», и на эту маленькую машину возлагали большие надежды. Весной 1990 г. командир 1-й воздушно-десантной дивизии (вдд) генерал-майор Г. Бернхард заявил, что с «Визелем» аэромобильные силы будут способны защитить позиции на большем фронте и большую глубину. Играя роль прикрытия, аэромобильные части смогут противостоять механизированному противнику. «Визель» позволит блокирующим силам находиться ближе к противнику, наземная разведка не будет ограничена пешими патрулями». То есть действия воздушных десантов становились активнее и маневреннее в условиях предполагавшейся «борьбы с советскими бронированными армадами». 1 августа того же года 1-я ВДД получила первые две серийные БДМ «Визель». Еще ранее семь машин закупили США для испытаний в 9-й пехотной дивизии. Интерес к «Визелю» проявили также Норвегия, Греция, Объединенные Арабские Эмираты, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд. В результате БДМ прошла испытания в условиях пустыни, тропиков, в «арктических» условиях.

«Крупп-МаК Мапшиенбау» в г. Киле стала головным подрядчиком но производству «Визель», субподрядчиками— «Юнг-Югенталь» (корпус), «Фольксваген-Верке» (двигатель), «Цандрадфабрик Фридрихсхафен» [Т¥, трансмиссия), «Клоус», «Диль Ремшайд» Гусеницы), «Рейнметалл» (20-мм пушка), КиК-«Вертехник» (башня). В 1989 по 1992 г. для бундесвера было построено 345 машин «Визель» («Визель» А1).

Возможно десантирование парашютным способом (на 4-тонной модульной парашютной платформе), однако предпочтение отдали посадочному десантированию с самолетов при высадке оперативного десанта или вертолетом при тактическом десанте.
На данный момент БМД (Боевая машина десанта) "Визель" это единственная машина в данном классе в мире, не считая Россию. Остальные страны БМД не производят.

Предлагалась разработка 20 вариантов, включая командно-штабную машину, самоходный ЗРК, миномет, огнемет, командирскую, связную и сани гарную машины, а также транспортер на удлиненном шасси.
По комплексу вооружения в основном и различают модификации БМД.
Сейчас используются различные варианты в том числе самоходная РЛС наземной разведки RATAC-SHa шасси «Визель» для разведбатальонов и взводов артиллерийской разведки. Дальность обнаружения наземных и низколетящих целей — до 35—40 км (при расположении антенны на возвышении), точность определения координат —до 10 м.
В рамках программы «ПВО поля боя» на шасси «Визеля» был выполнен самоходный ЗРК ASRAD/RB90 с использованием шведского ПЗРК RBS-70 «Бофорс».
Министерство обороны США рассматривало возможность создания на базе «Визеля» А1 безэкипажной «роботизированной машины поля боя». «Визель» и в Европе послужила рабочей лошадкой не в одной такой программе. Примером может служить комплекс PRIMUS, собранный фирмой «Дорнье» (концерн ЕАДС) на шасси боевой десантной машины «Визель». Он включает роботизированную машину с видеокамерой и лазерным локатором для обзора местности, цифровой навигационной системой, модулем автономною движения, принятия решений и управления, а также самоходный пункт дистанционного управления.

В середине 1994 г. «МаК Системз Гезельшафт» (г. Киль) представила прототип БДМ «Визель-2», разработанный в инициативном порядке. Позднее «Мак Системз» была поглощена «Рейнметалл Ландсистем» (входит в «Рейнметалл ДеТекАГ»).
При этом увеличенный почти вдвое обитаемый объем позволил выполнить на базе «Визель-2» семейство десантных машин различного назначения. Среди них — боевая разведывательная машина, легкий БТР, транспортная, санитарно-эвакуационная, командно-штабная машины, самоходный 120-мм миномет, машина радиационной и химической разведки.
БРМ «Визель-2» оснащена комплексом разведывательного оборудования, включающим лазерный дальномер, тепловизионную и телевизионную камеры и установленным на выдвигающейся мачте, аппаратурой спутниковой навигации, вооружена пулеметом.
БТР имеет вместимость 6 человек, как и БРМ, вооружен 7,62-мм пулеметом MG3 над вращающейся башенкой командира машины в средней части корпуса. Боекомплект пулемета — 500 патронов. По периметру командирской башенки установлены 8 перископических смотровых блоков.
Представленная в 1998 г. КШМ «Визель-2» с экипажем из 3 человек оснащается станциями информационно-управляющей системы HERGIS (разработки компаний «Сименс», «Сема Групп» и «ИнфоДас») с 7-дюймовыми дисплеями, двумя радиостанциями УКВ и одной KB диапазона и аппаратурой спутниковой навигации. Такую машину предложили и в качестве передового пункта разведки и управления огнем артиллерии, вооружив ее для самообороны вынесенной установкой пулемета. Боекомплект пулемета — 200—500 патронов.
Транспортная машина на шасси «Визель-2» грузоподъемностью в 1,0 т предложена, прежде всего, в качестве транспортера боеприпасов и может перевозить, например, 20 выстрелов к 120-мм миномету или 150 к 81-мм. Также она может перевозить 22—27 20-литровых канистр с топливом или водой.
Санитарно-эвакуационная машина «Визель-2» (SanTrp) была продемонстрирована в 1997 г. и заинтересовала бундесвер. Машина имеет увеличенный корпус с большой комовой дверью, экипаж из 2 человек, в кормовой части корпуса можно разместить одного лежачего (на носилках) и двух сидячих раненных, в другом варианте — двух лежачих раненных (в два яруса) и одного сидячего либо четырех сидячих. Кроме медицинского оборудования и средств оказания первой помощи, поставляемых германской фирмой «Бинц», машина может оснащаться подогревателем для воды, ФВУ и кондиционером.


Самоходный миномет, представленный компанией «Рейнметалл Ландсистем», имеет экипаж (расчет) 3 человека. 120-мм дульнозарядный миномет с противооткатными устройствами монтируется открыто в корме корпуса «Визеля-2». В корме также смонтированы два откидных домкрата-сошника. В походном положении и для заряжания ствол миномета опускается в горизонтальное положение, что позволяет расчету производить заряжание миномета, оставаясь под прикрытием брони. Для ускорения подготовки данных для стрельбы и повышения ее точности машина оборудована бортовым компьютером и комплексной навигационной системой. Скорострельность — 3 выстрела за 20 с, дальность стрельбы имеющимися штатными минами — до 6,3 км, перспективной миной с увеличенным сменным зарядом — до 8 км, возимый боекомплект — 20 выстрелов. На том же шасси может быть выполнена транспортно-заряжающая машина.
Шасси «Визель-2» оказалось более удобным для продолжения работ над комплексом «ПВО поля боя» или «легкой системой ПВО» (LeFlaSys — Leichtes Flugabwehr System), рассчитанным на применение силами быстрого реагирования.

Хотя формированию и развитию сил быстрого реагирования и аэромобильных соединений уделяется большое внимание во многих странах, найти аналог БДМ «Визель» в других странах трудно. От советских (российских) БМД и БТР-Д она отличается как по «весовой категории», так и по назначению.
В целом же современные «танкетки» — БДМ «Визель» и ее увеличенный вариант «Визель-2» — остаются уникальным семейством.


Танкетка "Визель" вооружённая 30 мм пушкой "Маузер".

Самоходная станция разведки и управления ЗРК «Оцелот».

Самоходная ПУ комплекса «Оцелот».

Санитарно-эвакуационная машина на шасси "Визель-2» (SanTrp).

Командно-штабная машина на шасси «Визель-2».


"Визель" в Афганистане.




Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
SaFДата: Среда, 26.09.2012, 09:09 | Сообщение # 2
Сообщений: 1532
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Интересная статья, а почему не указаны ТТХ данной "Машины"?


Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers
 
nikwarДата: Пятница, 03.01.2014, 13:33 | Сообщение # 3
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Для сравнения с советским образцом подобной технике. АСУ-57.
АСУ-57 (Объект 572) — советская лёгкая противотанковая авиадесантная самоходная артиллерийская установка (САУ) 1950-х годов. Была разработана КБ завода № 40 в 1948—1950 годах для обеспечения противотанковой обороны воздушно-десантных частей и стала первым серийным образцом бронетехники, созданным в СССР специально для этого рода войск. Серийное производство АСУ-57 осуществлялось в 1950—1962 годах.
В Советской Армии АСУ-57 поступала на вооружение дивизий, а позднее — полков Воздушно-десантных войск и на протяжении 1950-х годов оставалась основным их образцом бронетехники. В 1970-е годы, с перевооружением воздушно-десантных войск на БМП БМД-1 и механизированную структуру, началось постепенное снятие АСУ-57 с вооружения, завершившееся к середине 1980-х годов. Помимо Советской Армии, САУ поставлялась союзникам СССР по Варшавскому договору и дружественным странам.


По сути на АСУ-57 можно было поставить все тоже самое, что и на Визель. Автоматическую пушку, ПТУР, миномет, сделать санитарно-эвакуационная машина или зенитный комплекс.
А еще у нас их использовали как своего рода БТР, на крыше могло вместится почти отделение попутчиков.



ТТХ для сравнения с немцем.

Тактико-технические характеристики АСУ-57:
Боевая масса – 3,35 т.
Экипаж - 3 чел
Среднее удельное давление на грунт – 0,35 кгс/см²
Габаритные размеры:
~ длина с пушкой – 5750 мм (Ч-51) – 4995 мм (Ч-51М)
~ длина корпуса – 3480 мм
~ ширина – 2086 мм
~ высота с поднятыми бронещитками и тентом – 1460 мм
~ высота с опущенными бронещитками – 1180 мм
~ клиренс – 300 мм.
Вооружение:
– 57-мм пушка Ч-51 (Ч-51М) боекомплект – 30 выстрелов.
– 7,62 мм пулемет СГМ (СГ-43) боекомплект – 1000 патронов.
Двигатель:
~ марка – М-20Е.
~ тип – карбюраторный.
~ мощность двигателя – 50 л.с.
Максимальная скорость:
по шоссе – 45 км/ч
по грунту – 25 км/ч
Запас хода по шоссе – 200-250 км
Преодолеваемые препятствия:
~ ширина рва – 1,4 м
~ высота стенки – 0,7 м
~ преодолеваемый подъем – 30ْ
~ боковой крен - 24º
~ преодолеваемый брод – 0,5 м

Тактико-технические характеристики «Визель-2»
Вариант ЗРК с комбинацией ЗУР комплексов «Игла-1» и RBS-70 на шасси БДМ «Визель» А1.
Тактико-технические характеристики «Визель-2»
Боевая масса, т 4,1
Экипаж/десант, чел 1/5 (в варианте БТР)
Высота, м 2,11
Высота по крыше корпуса, м 1,562
Длина, м 4,2
Ширина, м 1,852
Клиренс, м 0,3
Ширина колеи, м 1,62
Вооружение 7,62-мм пулемет MG3 (в варианте БТР)
Двигатель: марка «АудиТDI
тип (число цилиндров), охлаждение Дизельный (8), жидкостное
мощность, л.с 109
Трансмиссия Автоматическая
Подвеска Индивидуальная торсионная
Тип гусеницы вая армированная
Ширина трака, мм 200
Максимальная скорость хода, км/ч 70
Запас хода, км 550
Удельное давление, кг/см² 0,41
Преодолеваемый подъем 31°
Угол крена 18°
Ширина преодолеваемого рва, м 1,5
Глубина брода, м 0,5


Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.


Сообщение отредактировал nikwar - Пятница, 03.01.2014, 13:51
 
furshДата: Суббота, 04.01.2014, 22:07 | Сообщение # 4
Сообщений: 299
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.06.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Если уж говорить о танкетках, то есть Carden-Loyd Mk VI массой 1.8т, а среди легких танков т-37 массой 3.2т
Правда сейчас они кончено уже нигде не используются.
 
teoДата: Суббота, 04.01.2014, 23:41 | Сообщение # 5
Сообщений: 4187
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Ну тема начиналась именно как актуальные варианты, это уже потом никвар аналог взял из далекого прошлого. Для сравнения.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
Форум » Военное дело » Военная техника » Wiesel (Самый маленький танк.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Sensey, miv79, Brartysquarry, Frankhag, Justinsastow, RobertLex, toledCak, VladimirTaF, Andrewodoli, 100otzyvovru, benjaminmo69, CarlosAnype, ElisseyKl, amisamok, rootezeprar, Roberthorgo, MarlonSletS, kristiels18, Medvedcer, Kevinpyday, Gennadiycounk, BrookFeabs, chikaardGop, TerHoipt, MigdaliaSAx, LucinaTutt, Jefferyunimb, GermanJitly, NumbersroW, MelvinDip, Genamox, lolitaok4, HildaQuox, damzintNip, Gladyloafe, LizaLaUtism, samanthagm1, Anthonyjek, osobistik, JamaEnrigo, Davidfrict, demenorgeTauts, LemuelAgex, Franklab, potopzhardpycle, Thomasnoxek, blancami18, kaprioletx, sinyuchavidBus, VandamerTen, [Полный список]