ААР Германии - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - ААР Германии - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: King 
Форум » Лига по День Победы 2: План Сталина (League of Hearts of Iron II: Armageddon) » Текущие игры » ААР Германии (игра на сит моде 4)
ААР Германии
SenseyДата: Четверг, 13.03.2014, 19:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Подготовительный этап
В война дело серьезное и как известно требует подготовки и организации, но данная войнушка к таковой не относится. На начальном этапе подготовительных мероприятий в число Осистов входило аж 5 человек. Это даже позволило некоторым несознательным и не дальновидным гражданам привлечь в войну Хирохито и Рузвельта. Но с первых же лет войны дезертиры проявили себя. Господа Лис, Андрей изначально мифическим образом испарились. Благо подоспел Константин и казалось, что все не так плохо. Но за полтора года до начала войны пнеизвестным тех причинам выбыл Лобарна(Франко) и поставки всех ресурсов в момент накопления прекратились. Вот так нас осталось трое +1 где то в Азии.
Оценив сложную ситуацию было принято единственно верное решение – рашить войну в 39-м и воевать со всему сразу с сентября 39-го. Несмотря на то что, уже были серьезные вложения во флот и всякие не нужные для этого вещи этот план казался куда надежнее чем без нефти пытаться воевать в 41-м. Хорошим знаком являлся 4-ый заводинг СССР и его планы на создание картонной армии кавалерии, которая в данном моде серьезно усиленна. Также проблемы с таймингами были у Великобритании., что обнадеживало т.к. главное было пробить Францию сходу в сентябре месяце.
Военное время
Дотянув до последнего 29 августа пакту Молотова – Риббентропа было отказано. За что Германия получила немыслимый дисс в 15 едениц. Союзники выбрали стратегию раннего прорыва в Италию. С одной стороны это было плюсом т.к. сил чтоы пробить линию мажино в лоб при наличии там танков Фра и Вб было бы затруднительно. С другой же стороны Италия страдала, но это было меньшим из зол.
Проблемы с реализацией своих планов испытали обе стороны, Союзники с первых попыток серьезно обломали рога в Генуе, а Германия не очень быстро выбивала мажино. Главной задачей обеих сторон, являлось быстрое продвижение в глубь территории противника. Можно сказать что обе стороны выполнили свои задачи . Франция пала довольно быстро, но и Италия потеряла заводы северной Италии и также весь объединенный флот Германии и Италии у берегов Венеции. Это был предвоенный фейл т.к. немного не рассчитали насколько быстро приходит подмога через альпы и одна танковая двизия прорвалась в венецию и выгнала корабли из портов.
К сожалению, уничтожить армию Франции полностью не удалось, да и было невозможно в той ситуации. Где-то половина армии Франции уцелела и была вывезена в Африку. Отрадно что не ушли все танки Франции а только 5 из 9. Которые удалось отжать на последней погрузке.
На восточном фронте немного подготовившись , подведя войска к границе, СССР объявил войну Румынии. Намерения его были ясны – оккупировать Румынию, а значит и уничтожить 50 дивизий Оси, пока танки Германии воюют во Франции. Но недостаток подготовки и организации не позволило осуществиться столь решительному плану. Дивизии оснащенные вооружением времен Первой мировой войны оказались бессильны перед неплохо вооруженной и готовой отразить агрессию армией Румынии. А позже после передислокации танков Германии на восточный фронт и вовсе начали спешное отступление за Днепр. Спасла положение советских войск наступившая зима.
После оккупации Франции Западный фронт не утих, а перешел в новую фазу. Пытаясь воспользоваться передислокации основных сил Оси на восточный фронт. Союзники предприняли дерзкие попытки высадиться на берега, вступивший на стороне Оси после падения Парижа – Испании. В виду отсутствия морпехов , попытка осуществлялась танками с поддержкой тактическими бомбардировщиками. Но защита Испании хоть и с трудом но устояла.
Также совсем обнаглев и чувствуя свою безнаказанность на море и открытостью Датского пролива Союзники высадились под Берлин. Пытаясь провести акцию устрашения немецкого народа. Но почти сразу получив отпор под Берлином. Решили умерить свои аппетиты и уничтожить отдельные береговые дивизии немецких войск, но слишком увлекшись потеряли пару своих танковых. Союзники отступили. А немецкая армия немедленно вторглась в Данию, дабы закрыть для Союзников балтийское море.
В целом все получилось для Оси весьма неплохо, учитывая что подготовки к такой войне не велось никакой. Большим минусом стало то, что за всеми событиями происходившими на Западном фронте, Польша жила лучше обычного и в Варашаве ее 70 дивизий до сих пор не окопались и даже пытались воевать и простояли таким образом до зимы. Но пхоже что подъехавшие немецкие танки их успокоили даже в условиях зимы и они собираются в Варшаве, надеясь дать там последний бой и нанести как можно больше урона Оси.
Текущее положение и расклад сил.
Думаю в компании 40-го года будет решено если не все, то многое. Сил СССР врядли хватит чтобы в одиночку продержаться против сил Оси, несмотря на зиму и строящиеся 30 див в 2 месяца. Технологический прорыв СССР в области механизированной кавалерии не выглядит устрашающе для немецких легких танков. Несмотря на наличие большого количества бомбардировочной авиации у СССР полностью отсутствуют истребители. Непонятна как кавалерии поможет бороться с авиацией и конкретно с венгерскими штурмовиками – непонятно. Зима конечно мешает Оси, но хватит ли сил СССР на весь фронт этой зимой?
Понятно только то, что Союзники будут яростно стараться помочь СССР высаживаясь в Греции и Испании. Наличие неплохого числа сохранившихся дивизий Франции, выглядят десанты довольно опасно. Проблема только в отсутствии возможности пробить берега морпехами, которых нет и не предвидеться.

Военные действия зимой 39-40го
После оккупации Франции следующей целью стало окружение и уничтожение 70 ти польских дивизий . Несмотря на техническую отсталость и отсутствии прикрытия с воздуха, в условиях зимы польские войска неплохо держали удар. Но слабое место нашлось, с севера через Пруссию танки обошли и выбили поляков за реку в Варшаву. Дальше, отрезав Польшу от моря ее войска стали стремительно исстрачивать запас припасов. В условиях зимы штурм Варшавы представлялся делом затратным. Закончив окружение приняли решение не ждать и танками рвануть на неприкрытую Беларусь. Это был неожиданный для СССР маневр т.к. дивизий на пути изначально до Москвы не было вовсе, видимо ожидали, что до падения Варшавы угрозы на направлении нет. СССР завидев опасность решил выставить свежие дивизии в районе Минска, но лишь отдал их в котле.

Выставленные дивизии в Смоленске тоже были мгновенно выбиты. Параллельно, создалась угроза окружение всего Киевского фронта и армии СССР начали планомерное отступление на Восток, оставляя переспективную оборонительную линию за Днепром.

Союзники, как и ожидалось, не стали сидеть сложа руки и высадились в Кавале (север Греции на границе с Турцией) . Все новые дивизии пришлось выставлять на Границу Румынии, чтобы быстро приехать на ее защиту. Только начав наступление. Союзники заметили проблему. Их войска похо снабжались т.к. до этого они аннексировали Грецию Австралийцами, у которых сказалось отсутствие конвоев. Наступление было остановлено и сброшено в Средиземное море.
Группа армий север в числе 20 мототанковых дивизий продолжали продвижении к Москве. Ожидалось, что в районе Калуге наступление будет остановлено т.к. СССР строил за раз по 30 дивизий и все свежие силы естественно выставлял по пути к Москве плюс некотрое кол-во пехоты которые там дежурили изначально. Но построенные штурмовики нивелировали количественный перевес СССР. Появилась возможность окружения Москвы. Тактические бомбардировщики уначали планомерные бомбардировки Москвы. Южной группировке было приказано двигаться на Северо – восток, чтобы прикрыть тылы окружающей группе. Но тут и произошел разлад. Занятый отражением угроз десантов Союзниками и уничтожением коварным десантов в африку крыла штурмовиков Канады, Хорти тупо отправил армию окружать Харьков и проспал перегруппировку советских войск. Группа советских танковых дивизий отделились от основной армии и устремились к югу Москвы.
Группе север к началу марта удалось прорваться за Москву и практически ее окружить. Ржев оставался последней приградой. Дабы не терять времени, танки с нескольких сторон и при помощи передислоцированного штаба фельдмаршала Испании Франко, начали наступление на Ржев.

Несмотря на то что это болота и на дворе зима, надежда была главным образом на штурмовики. Но проблема неподготовленности именно к войне в 39-м свою роль. Штурмовиков было всего 5 вместо хотя бы 8 т.к. у Венгрии банально нехватило времени их построить после 4-го заводинга, их урона нехватало чтобы выносить организацию дивизии за налет. В итоге, несмотря на то что обороняющиеся дивизии были выбиты. Танки потеряли слишком много орги и подоспевшие 3 дивизии подкреплений выбить уже не могли. В принципе ничего страшного не произошло. Оргу потеряли дивизии бывшие на острие наступления и их просто приходилось отвести. Но с юга вдруг появились совесткие танки, а немецкая группа север почему то была гораздо южнее и шла на Харьков. В таких условиях танки были обречены и 14 дивизий сгорели в котле.
Прочие не менее важные боевые действия
В марте также закончилось взятие Варшавы.

В отсутствии боеприпасов , поляки уже не могли оказывать сопротивление и сдались. 60 дивизий пехоты разных мастей высвободились для решения более важных задач.
На море Итало немецкий флот (который я опрометчиво списал в прошлом ААРе со счетов и вообще с реестра) под командованием Муссолини сделал несколько удачных вылазок и постепенно перетопил раздражающий французкий флот. Но Линкоры Вб до сих пор дежурят у морской базы Таранто, недавая спокойно плавать морскому флоту Оси. Тут сказалось отсутствие морских бомбардировщиков. Навалы бы такое не простили. К сожалению, были окончательно потеряны последние подлодки Деница.

В целом, действия на море можно признать успешными т.к. победы достигаются при отсутствии морских бомбардировщиков и вообще всяких преимуществ, а союзников признать нубасами.
Несмотря на то , что Франция уже как несколько месяцев оккупирована. Французкие повстанцы не устают восставать и бродить по Франции. Вся центральная Франция люто спамит партизан и захватывает провинции. Пожалуй, они самые активные из союзников. Партизаны СССР тихо завидуют в сторонке, которых пока не видиели вовсе. Героическая мотодивизия просаживает очень много бесценного топлива, бегая в морозы по бескрайним полям Франции. Если же серьезно, то стоить понерфить их активность, раз уж это исторический мод.
Положение на 1 апреля 40 -го
Силы Оси, несмотря на зиму прорвались за Днепр, в первую очередь благодаря внезапному прорыву через Беларусь. Выйти на просторы за Днепр большое дело и несмотря на потерю 14 див под Москвой этот успех его компенсирует. Союзники осели на Сицилии, которую они в какой-то момент заняли, забрав даже несколько пехот Италии. Но в целом ясно, что сил для прорыва в Средиземном море у них нет. Угрожающе выглядит ситуация на севере Франции. Вб собрала всю авиацию в Англии и группу войск. Порядка 50 дивизий и ждет прибытие морской пехоты. Которая должна выйти в середине апреля. Интересно, что же они задумали?
Прикрепления: 8825033.jpg(124Kb) · 0321983.jpg(192Kb) · 4579534.jpg(183Kb) · 8488862.jpg(225Kb) · 6281068.jpg(168Kb)


Сообщение отредактировал Sensey - Понедельник, 17.03.2014, 20:04
 
SenseyДата: Четверг, 13.03.2014, 19:34 | Сообщение # 2
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
805 слов. списать дисс на все. оформлю и картинки запилю позже.
 
nikwarДата: Четверг, 13.03.2014, 19:41 | Сообщение # 3
Сообщений: 3987
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Вот будут картинки прочту, а так не катит. Что за книжка, а тем более ААР без скринов и картинок?

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.
 
SenseyДата: Четверг, 13.03.2014, 19:47 | Сообщение # 4
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Цитата nikwar ()
Вот будут картинки прочту, а так не катит. Что за книжка, а тем более ААР без скринов и картинок?

не для тебя писал, а дисс сбивать
 
SenseyДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 1128
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
Статус: Offline
Награды: 11
804 слова. списать 8 диса.
 
Форум » Лига по День Победы 2: План Сталина (League of Hearts of Iron II: Armageddon) » Текущие игры » ААР Германии (игра на сит моде 4)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Rastomen, AExportwhoth, Brartysquarry, Servicemfh, eapedCak, Michaelwene, RobertLex, Gabrieltox, HenryMeP, Agpixniz, ArtOfBeautygeott, OtoKema, ilfredMof, Paul19999, KevinDag, CinnaHego, Edwardkak, VadimJet, RustamGerleev, Ed1eRymn8, realtPeree, 100otzyvovru, Ed1eRymn0, Elizavetta7Sup, JamesHoast, Viktorchawn, Stevenzew, AniTat, Ed1eRymn7, resumexSow, Evgeniytem, benjaminmo69, Andreazox, Dennisexins, Leonidglype, DiurafS, Ruslan30Nadia, Svetaweike, lentafitTep, VanceQuat, budynzcNum, latashade11, DaleneHam, nastaliverafted, Leedrudge, Nanavaisa, ShirleyKt, CalistaJam, Darnellmem, AtOmVAgeSacy, [Полный список]