Последний великий Император - Форум Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. - Последний великий Император - Форум



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » История » Эпоха нового времени (1492-1914) » Последний великий Император (Избранный император Римский, присно Август....)
Последний великий Император
RamónДата: Вторник, 25.02.2014, 11:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 66
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2013
Статус: Offline
Награды: 0
24 февраля 1530 года в последний раз был коронован Император Священной Римской Империи - Карл V.

Он был избран курфюрстами ещё в 1519 году, после смерти своего деда, Императора Максимилиана, который немало усилий приложил к тому, чтобы его внук получил в наследство Священную Римскую Империю. И хоть второй кандидат - король Франции Франциск I (Франсуа I) был мощным соперником, и Папа был за него, в конце концов курфюрсты единогласно избрали Карлоса I, короля Испании, для Империи ставшего Карлом V. Тогда ему было 19 лет.

Священная Римская Империя была основана, когда на Рождество 800 г. Н.Э. Папа Лев III возложил императорскую корону на голову Карла Великого. С тех далёких времён коронация Императора Папой была неотъемлемой церемонией, ведь избранник коллегии курфюрстов носил лишь титул Римского короля, а собственно Императором становился после коронации в Риме самим Папой. Монархи рисковали своей жизнью, чтобы прибыть в Рим и получить это последнее признание своей власти. Максимилиан I (1453-1519) не смог короноваться в Риме по политическим условиям и был первым, кто пользовался титулом Избранного Императора, как и все после него... все кроме Карла V.

Карлос I был властелином полумира - от своего отца Филиппа Красивого он унаследовал Бургундию и Нидерланды, от матери, Хуаны Безумной - королевство Кастилию и всё её владения, включая земли в Новом Свете. От деда, Фернандо Арагонского, католического короля - королевство Арагон, пол-Италии, Сицилию, Сардинию, Балеарские острова. И От деда, Максимилиана он унаследовал Австрию, Штирию, Каринтию, Тироль, Хорватию, Венгрию и все земли вплоть до Белграда. Никто из европейских монархов, ни до, ни после, не имел так много титулов. Одних только королевских корон у Карла было формально более десятка. И конечно, он свободно говорил на множестве языков своих подданных. "Господь поставил вас на путь, ведущий к всемирной монархии" - сказал его канцлер Меркурио де Гаттинара при восшествии его на престол. И Карлос никогда не забывал это. Дело было не в его тщеславии или амбициях - он считал это своим священным долгом: объединить весь христианский мир политически и духовно под знаменем империи. Тогда и только тогда христиане смогут отразить вторжение турок, вновь объединить запад, расколотый Реформацией, истребить любых врагов. Он посвятил этому всю свою жизнь... Такой человек просто не мог не короноваться Папой. На пути к этому он прошёл и провёл своё государство через жесточайшие Итальянские войны против Французов, разбил коалицию стран Коньякской лиги. Карлос покарал и Папу Климента VII, который и был главным инициатором Коньянской Лиги. Наконец, после масштабнейших войн Карлос наконец заключил мир со всеми участниками конфликта и двинулся в Италию - на коронацию!
Карл решил, что удаляться так далеко вглубь полуострова было бы неразумно, ведь случись новая война, он оказался бы отрезан от своих земель. Было решено, что коронация пройдёт в Болонье. И даже тогда, когда он уже был в пути, к нему пришли тревожные вести - османский султан Сулейман I осадил Вену и брат Фердинанд звал его на помощь (об осаде Вены я уже писал в разделе История). Но мчаться на помощь было бы неразумно - Карл бы просто не успел - Вена или уже бы пала или устояла бы. А с ним было слишком мало сил, чтобы что-то изменить на поле боя.

Итак, февраля 24 дня, года 1530 от Рождества Христова, Избранный император христианского мира и Римский, присно Август, а также католический король Германии, Испаний и т.д. был сначала миропомазан, а затем получил из рук Папы Климента VII меч, державу, скипетр и наконец, корону Священной Римской Империи.
Церемония была немного омрачена, когда деревянный мост, соединявший храм и палаццо дель Подеста, рухнул в тот момент, когда его пересекала императорская свита. Но никто серьёзно не пострадал и праздник продолжался до поздней ночи.

Это был великий человек, объединивший под крышей своей Империи пол-Европы и весь Новый Свет. При нём Новое Время окончательно вступило в свои права, Испания стала единым королевством и монархом Кастилии и Арагона отныне был один и тот же человек. Возрождение шагало по всей Европе. Но на его правление пришлись и катастрофические испытания - Реформация, вторжение турок-османов и их самые крупные европейские завоевания. При нём свершилась военная эволюция от рыцарской эпохи к эпохе пороха и наконец, закончились Итальянские войны. При нём были открыты и завоёваны многие земли, о которых ещё несколько лет назад Европа даже не догадывалась, совершены великие географические открытия - человек наконец убедился в шарообразности земли, обогнув земной шар. Он создал первую трансокеанскую, всемирную империю. Именно им и в его правление была основана та Европа, которая, с изменениями конечно, просуществует до самых Наполеоновских войн.
Империя не перестала существовать, но никогда больше, корона Священной Римской Империи не будет получена из рук наместника Христа на земле...

Читать в источнике + все изображения Источник - наш партнёр в ВК


Пожалуйста, оцените материал


Корона Священной Риской Империи. Та самая, которую носил ещё Карл Великий

Карл V или Карлос I. Избранный император Римский. В доспехах, с орденом Золотого Руна, с жезлом в руке

Молодой дон Карлос. Так он выглядел лет в 19 наверное

Думаю, игровое изображение будет весьма в тему

Империя Карла

Табличка на площади Карлоса V в Мадриде. Впрочем посвящённых ему табличек, бюстов и памятников в Европе немало


"...Я говорю с богом на латыни, с послами - по итальянски, с дамами - по испански, с другом - по французски, с солдатами - по немецки и по английски с моим конём..."

Сообщение отредактировал Ramón - Вторник, 25.02.2014, 12:36
 
Strateg_wowaДата: Вторник, 25.02.2014, 13:25 | Сообщение # 2
Сообщений: 658
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Очень познавательный материал.


Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.
 
Форум » История » Эпоха нового времени (1492-1914) » Последний великий Император (Избранный император Римский, присно Август....)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
sench92, Darrellpr, catboysnameTep, Michaelwene, GroverInow, Jamesopeds, AviollaHoabs, KevinDag, CinnaHego, Edwardkak, LanceframY, Arthukrsoami, Rubeanvem, RuslanNadia, fghuui, realtPeree, AndrewGoona, GennadiySar, Yulya27Peect, Viktorchawn, Stevenzew, StasBUT, DedSiX, RileyAgift, LatoyaMar, MaryVanna, RaiknamzDido, RichardDaved, NafikfedCora, kanavknskymn, Mary1990upsbip, emorardsew, verolDurl, GeniyBoxDido, aristzSwips, Jenniferker, ToriBornCora, LaurafolSacy, ViagVutle, TalyaNexSacy, idikeustinmag, henkarVag, Elenoracoto, RhannaBiPa, DemarcusEa, rakunozTorne, NapeylinSacy, resumexSow, GoldieTaup, axojisejiqota, tishilmerPouri, [Полный список]