Игра по сети Europa Universalis IV Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. -



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker

Просмотров: 794 | Комментариев: 0 | Добавил: Iuppiter | Рейтинг: 0.0/0


Событийный ряд этой короткой, но драматичной сессии, был определен во многом событиями в Новом Свете и дипломатическими переговорами непосредственно до нее. Вообще хочется отметить, что несмотря на график игры два раза в неделю игра фактически не прекращается между сессиями, а наоборот, между игроками решаются самые главные стратегические вопросы – мир и война, торговля и эмбарго, альянсы и противостояния.


Как все вероятно помнят, проблемы с интернетом Кастилии в предыдущей сессии серьезно повлияли на политическую обстановку в мире. В частности, Португалия, вздохнув свободно без грозного соседа, проникла в самое сердце цивилизации Ацтеков с целью понятное дело культурного обмена. Более того, она заключила союз с Англией и объявила эмбарго Испании.



В то же время, Франция оказалась в ужасающей ситуации. По стране волна за волной прокатывались восстания религиозных фанатиков, в то время как Англия, пользуясь своим преимуществом на море, отнимала более половины прибыли французов от торговли. Терпеть такое положение вещей дальше было недопустимо. Как раз то же время от резидента в Кастилии стало известно о назревающем конфликте между Кастилией Португалией.



Было решено воспользоваться моментом. Совместно с Кастилией Португалии был предъявлен ультиматум о вступлении в союз против Англии и передачи част колоний в Новом Свете Кастилии и Франции. Португалия под давлением согласилась, и коалиция была создана. Позднее в коалицию вступила Голландия также заинтересованная в ослаблении конкурента.

Война началась нападением французско-испанской эскадры на английский флот в проливе Ла-Манш. С обеих сторон участвовало более 100 кораблей. Первые же морские сражения, выигранные силам коалиции, показали что война будет затяжной. Механика морских сражений оказалась такова, что битва примерно равнозначных больших сил (сто линкоров на сто линкоров) немногим опаснее для участников, чем поход на футбольный матч первого дивизиона. По степени интересности в общем то же не многим лучше – стороны встречаются, стреляют друг по другу до полной потери морали одной из сторон, после чего в полных составах расходятся чиниться в порты. Победившая сторона захватывает или топит не более двух-трех кораблей.

Вера в решающее сражение была потеряна, стороны начал готовиться к затяжной войне экономик ибо строительство и содержание кораблей обходится весьма недешево, стало очевидно что победит тот, кто добьется устойчивого преимущества на море для обеспечения наземной операции.

Необходимо впрочем отметить совершенно инфернальную по свое загадочности потерю в полном составе португальского флота - около двадцати новейших каракк с кораблями прикрытия. На фоне почти безопасных других сражений это событие породило намело тревог и опасений в стане союзников. Впрочем, было решено что на португальцев за их прежние грехи было наслано морское чудовище или это немецкая подводная лодка проводила стрельбы в заданном районе.

Другие мировые события: Произошел первый раздел Речи Посполитой! Соседи
Польши, убоявшиеся ее размера напали со всех сторон и теперь Польша выглядит вот так.



Кроме того, на политической карте образовалась Италия

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]