Мультиплеер Europa Universalis IV Hoi2games.ru Сайт о хороших стратегических играх. -



Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 185
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker

Просмотров: 373 | Комментариев: 0 | Добавил: Iuppiter | Рейтинг: 0.0/0


Мирная жизнь Европы была недолгой. Созданная после окончания Коалиционной войны Торговая Федерация к концу 16 века переживала глубокий системных кризис, связанный с отсутствием согласия как в территориальных вопросах колоний, так и единого подхода к распределению прибыли. Каждый тянул одеяло на себя.

Не имеющая азиатских колоний Англия предлагала коммунистическую систему равного распределения дохода со всех колоний. Франция, завладевшая жизненно важным для Испании торговым центром – Карибы, хотела справедливую долю дохода за транзит испанских товаров в Европу, Голландия продолжала наглую торговлю в Лондоне, Испания стремилась не допустить англичан к Ост-Индийским вопросам, а Португалия и вовсе коллектила самостоятельно во всех торговых центрах Африки и Азии, не желая ни с кем взаимодействовать. Франция была недовольна своим отставанием в колониальном вопросе и претендовала на Азиатские ТЦ, Португалия, уже воюющая в Индии, хотела большего, Испания также желала весь берег Южной Америки и Калифорнию. Ситуация была накалена до предела. Противоречия усиливали многочисленные перекосы в общих и двусторонних договоренностях стран. Казалось что Федерация, - дитя дипломатических усилий Франции, обречена на скорую гибель.

Первой искрой в пороховой бочке стал Торговый Центр Аден, который по соглашению между Испанией и Португалией должен был отойти к Португалии. Стратегическое значение этого центра сложно недооценить - ведь в случае его захвата Португалией она стала бы единственным контролером пути из Индии в Европу. Этого нельзя было допустить и Франция с Голландией заняли жесткую позицию. Ситуация усугублялась также допуском Англии в Индийский океан, против чего категорически протестовала Испания. Казалось, война близка и расклад в этой войне очевиден – Испания и Португалия против «догоняющих» колониальных стран Англии и Франции и возможно даже Голландии.

Так Испания начала создавать коалицию против Англии и Франции и уже начала мобилизацию армии и флота в метрополии. Надо заметить, что на тот момент ситуация была такова, что несмотря на в целом неудачную для Испании попытку найти союзников против Англии и Франции, Испания могла-бы без труда разделаться даже с двумя странами. Франция тонула в пучине религиозных войн, людской и финансовый резерв для войны отсутствовали. Знаменитая французская армада, слава о победах которой в Коалиционной войне уже начала стираться из памяти поколений, устарела и была расформирована из-за финансовых проблем. У Англии также не было флота, а малочисленная армия воевала где-то в колониях. В это же время у Испании было более 20 линкоров, современная и полностью отмобилизованная армия, а в казне было более 3000 тысяч дукатов, а совместно с Португалией более шести тысяч! Казалось, война неизбежна если бы не… Ложная коалиция против Австрии и захват Бранденбурга, которые полностью изменили ход истории!

Ситуация в Центральной и Восточной Европе

Так уж сложилась, что крупные державы на Востоке с начала игры не воевали другом а только производил разделы стран на АИ (Венгрия, малые страны Центральной Европы) либо совместно запиливали какую-то одну страну, например Польшу. Обилие слабых целей обусловило характерную для востока политику союзничества даже между странами, имеющими пересекающиеся интересы. Так. Россия дружит со Швецией а Турция с Австрией. И действительно, зачем воевать с равным по силам соседом, когда можно распилить несколько мелких княжеств на АИ и тем самым усилиться. Так было до поры до времени, и Западная Европа сквозь пальцы смотрела на происходящее в Центральной и Восточной Европы. Пожалуй, кроме Франции, глас которой оказался вопиющим в пустыне – никто не подержал идеи ограничения распила АИ СРИ.

Но все хорошее когда-нибудь кончается, как кончились Аи-миноры в Центральной Европе. Польша и Венеция были распилена а Венгрия и балканские княжества уже давно были стерты с карты агрессивным Османом. И тогда оказалось, что все крупные страны Центра и Востока, связанные между собой союзными договорами, не имеют больше пространства для расширения, в то время как Турция, первая по доходу страна в игре, по прежнему имеет АИ-простор для маневра и перед ней открыты весь ближний восток, Северная Африка и Азия.



Казалось бы, именно она должна была оказаться следующей целью для европейских стран, но интригами Османов вышло по другому.

«Странная война» против Австрии и захват Бранденбурга.

Дело в том, что на Австрии сменилось правительство, а только что созданная Италия жаждала возврата коренных итальянских провинций и не слушала предостережений союзной Франции о том что нельзя иметь дело с турками. Бранденбург при этом мечтал создать Германию и ему не хватало для этого всего одной провинции, которую удерживала Австрия. Тогда Турция, сделав вид что сбирается нападать на Австрию, сколотила коалицию из Италии и Бранденбурга и убедила их в том что война против Австрии будет легкой. Первые подозрения, что что-то здесь не так, закрались к Франции когда Франция видя такое неравное положение вещей предложила помощь Австрии, но конфиденциальная переписка была сразу-же передана Турции о чем Турция из чувства безнаказанности или из пустого бахвальство сообщила Франции. Франция умоляла Италию не верить туркам и не вступать в войну, но Итальянцы они всегда словно непослушные дети.

Так, война была объявлена, и после первых сражений Турция заключила сепаратный мир с Австрией, получим несколько провинций, оставив двух слабых союзников против мощной и готовой к войне державы. Италия вышла из войны без потерь а вот Брандебург… Вот что стало с Бранденбургом.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]